До первого дождя , до первых расставаний, у нас с тобой три месяца зимы. Три лестничных пролета между нами. И радость новогодней суеты. А в комнате тепло и пахнет свежей елью, мы вешаем шары - волшебные снежки. За окнами зима , хрустальные метели выходят на дуэль, скрестив клинки. Под елкой Дед Мороз скучает одиноко. Вчера мы написали веселых два письма. Когда пробьют часы , оставим у порога. И мы опять с тобой поверим в чудеса. Три месяца зимы - три белых птицы счастья. И запах мандаринов - янтарных светлячков. Еще горит камин и на запястье, лежит твоя рука и нам не надо слов. Но где-то завывает в седой ночи разлука. Разбросаны шары и сняли мишуру. Не взяв с собой ключи, любовь ушла без звука. Оставив лишь письмо ,под елкой на полу.
Кстати, работа имеет место быть. Рифмована. Казалось бы чего ещё? Автор использовал разбивку и ритм. Рваный ритм и неравномерную разбивку. Техническая сторона вопроса, в данном случае, в отдельных местах ничего не даёт. Напротив. Работу, в отличии от гениального - Белы читать, на мой взгляд трудно. К чему это, раз оно не работает? Удачи )
Тут вот в чём дело, когда ударение падает на служебные слова - это не есть хорошо. И примеры из классики здесь не работают. Как и остальные косяки у них же. Что положено Юпитеру - не положено быку.))) У Пушкина где-то видела рифму уходит-приходит. Будем апеллировать к нему?
Вот ещё:
Еще горит камин и на' моем запястье
А незрелость - такой недостаток, который с опытом быстро проходит! И с подсказками.)))
Мне понравилось...)))))
С ритмом конечно да.... напрягает.... жаль....
метели
Не очень хорошо, когда ударение падает на предлог.
И запах мандарин - янтарных светлячков. - в родительном падеже множественное число слова "мандарин" имеет окончание -ов. Запах чего? - мандаринов.
https://rupoem.ru/axmadulina/kogda-zhalela-ya.aspx
в силу своей незрелости...
Тут вот в чём дело, когда ударение падает на служебные слова - это не есть хорошо. И примеры из классики здесь не работают. Как и остальные косяки у них же. Что положено Юпитеру - не положено быку.))) У Пушкина где-то видела рифму уходит-приходит. Будем апеллировать к нему?
Вот ещё:
Еще горит камин и на' моем запястье
А незрелость - такой недостаток, который с опытом быстро проходит! И с подсказками.)))