Он безупречный и невозмутимый,
Внезапностью способный удивить,
Таким, я знаю, должен быть мужчина –
Найдёт в потёмках Ариадны нить.
Он на подъём так скор и непоседлив,
Но… постоянен постоялец мой.
Минутку перед завтраком помедлив,
Я знаю, он придёт… ко мне домой…
Легендой станет имя, и по праву.
Он трудности не делит пополам,
Другим оставив почести и славу.
О, мистер, что же остаётся Вам?
То лордом, то бродягою одет,
Уходит по-английски… как сонет...
Финальная строка нравится.
Чей сонет? Её, этой милой старушенции Рины Зелёной!
Приятно читать, что нашелся тот, кто разгадал эту несложную, в принципе, и даже почти не детективную загадку. Действительно, это она, самая английская в мире миссис Хадсон - Рина Зелёная
бессребреник…и легендарная личность…именно о нем сложен этот сонет…)))
и кто бы мог подумать, что это Шерлок... ну раз люди в коментах говорят, значит правда....
Наталья, уверяю вас, что ни один судья не придет в комменты флуд читать. Я сама была в жюри - нет времени на это. А между тем, иногда воронье дело говорит, даже в шутливой форме.
Если в стихотворении композиция похромала, логика пошла пива выпить или еще какие негаразды, то почему автору не услышать об этом и не сделать для себя какие-то выводы на будущее? Или лживые теплышки для его развития полезнее? Я сейчас не конкретно об этом стихотворении, а вообще?
Касаемо данного "сонета" есть определенные вопросы и к форме и к содержанию. Но воронье улетает с сыром в более гостеприимные места)) и к постояльцу больше не вернется. Кар!
Комметы, это самое ценное в конкурсе, мне и оценки не важны, комментов жду, ночами не сплю
Не, а про Шерлока ты чё, правда не поняла?
Эх, не перетащу. Поздно. Слишком мало время на исправление выделено(((
парниша, там с первой строчки ясно кто и что найдет, на то он и сыщик хотя сложно впихиваются в голову эпитеты для описания одного и того же человека - невозмутимый, способный удивлять, быстрый, непоседливый и постоянный...хотя при желании можно и их впихнуть, в смысле в головуА постоялец (постоянен который), снимая жилье у хозяйки, живет в своем доме, но приходит к ней домой завтракать - это, конечно, логично, Гуль, причем он еще и способен удивить внезапностью, постоянный постоялец этот))).
То лордом, то бродягою одет
Кстать, и одного ребёнка поделить нельзя ;)
А комменты полезны. И бесплатны)) Бонус, можно сказать))