Лето, прощаясь, дарит порой дожди.
Тихо, несмело осень стучится в окна.
Просит печально, листья прижав к груди:
- Дайте тепла, а то я совсем промокла.
Нет и наряда нового у меня,
в старой одежде мерзну я и болею.
Ветер позвал на танец, слегка обняв,
после - сбежал, вальсируя по аллеям.
Только никто не верит в её нытьё,
зная характер вечно унылой плаксы.
- Не прибедняйся, осень, надень шитьё
теплых оттенков и по фасону макси!
Самое время золотом ей блеснуть
или примерить жгучий кроваво-красный.
- Что с настроеньем? Осень, расправь-ка грудь,
хмуришься ты, красавица, ох напрасно!
Лето теплом балует семь дней подряд
и, улыбаясь, шлёт поцелуй украдкой.
Я, словно осень, твой примеряю взгляд.
Мне подошел бы нежный, горячий, сладкий.
И вот уж Бабье догоняет!
дальше пошли только выжившие.
А стихотворение то хорошее!
"Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить" (С)
Любимые фильмы. Незабвенные песни...
Я бы на эту грудь и внимания не обратила, если бы не уважаемые рецензенты :)))
Потому что совершенно понятная фраза
"- Что с настроеньем? Осень, расправь-ка грудь,"
где речь идёт об изменении взгляда на жизнь :))) Да, взгляда у осени вместе с глазами тоже нет :))))
Я понимаю, платья на "вешалке" лучше смотрятся, но это уже перебор - придираться к осени в нарядных одёжках, брошенной ветром, за наличие груди :)))))
Вот именно, практически сразу осень предстает в образе женщины. ( Прижав к груди, в старой одежде мёрзну и болею..). Она разговаривает!))).
При другом построении фразы и другой рифме эта пресловутая грудь, возможно, не задела бы никого за живое))
Кроме того, сказанного здесь на эту тему уже на десяток стихотворений хватит. Их авторы ждут не дождутся, когда стихи откомментят всем дружным коллективом)))
Георгий, никто не потешается над Автором, но если в работе присутствует ляп, он обычно перечёркивает всё хорошее напрочь.
И где написано, что требуется найти позитив? Есть какие-то правила написания рецензий к конкурсным работам? Типа "критикуя, обязательно отметь хорошее!"?
Кто-то увидит хорошее, кто-то нет - этим и хороши подобные конкурсы, полный спектр мнений и оценок.
Я думаю, вся катавась из-за переноса значения грудь на груди женские. По такому получается, что раз женщина, то грудной клетки у неё нет, а есть только молочные железы, на что рьяно все намекают. Ну, искажать смыслы читатель вправе, но... (тут глубокий вздох) раз так ему привиделось, значит, какие-то предпосылки к этому есть.
Я думаю, автор услышит и прислушается :)
Просит печально, листья прижав к груди:
Вот так и представляю.
Ну, осень сёжа она))) Так что, ежели у неё и есть грудь, то точно не мужская
И если перестать воспринимать обсуждения, как стёб, многое станет видеться по-другому.
Мне кажется это близко каждой женщине)))
А Вы не перебарщивете? Допустим - Вы Автор работы над которой потешаются зеваки, кто-то бы сказал невежды, но мы-то знаем что это не так, и требуется найти позитив в каждой работе. Не так ли?
Перевожу.
Л. Грудь осени впечатлила.
О. Есть ли смысл обращать внимание на грудь?
Л. Грудь всё-таки женская?
О. Поскольку осень женского рода, грудь у неё мужской быть не может.
Вы полагаете, что я над кем-то потешаюсь? Если прочтёте все диалоги под данным стихотворением, то может, сможете заметить, что я предпочитаю сглаживать углы, а не обострять их. Правда, из-за постоянного поиска подводных камней Вы этого можете и не заметить. Мало того, Вы сами затягиваете это обсуждение, очевидно, тоже не замечая этого.
получается, что все куплено...)))
В мокрых ботинках порой оставляет в холле,
Я развернула недавно такой один,
Толи подарок, толи коты напороли
Продолжайте, Женя, продолжайте.
Ну во-первых можно уверенно утверждать, что автор - не Лев Толстой… потому что, как это не прискорбно, Лев Николаич умер…. И этому есть свидетельства очевидцев В пять часов утра 20 (7) ноября 1910 года наступило резкое ухудшение состояния. Рядом с больным к тому времени находилась вся семья. Точным ответом на вопрос, когда умер Лев Николаевич Толстой, будет время 6 часов 5 минут утра: больной, не произнеся ни единого слова, скончался. Он умер, не приходя в сознание…
Во-вторых расправленная чахоточная грудь Степана Аркадьича не вызовет никакого интереса у пубертатных юношей… и поэтому не идет ни в какое сравнение с кокетливо расправляемой грудью осени)))
Да Лев Толстой привстал бы, хоть и умер
Ну, заметно, пубертатные юноши пока не особо волнуются, только некоторые девушки
ещо и глаза классика накопали... чтоб грудь Стивы ими посмотреть... вот чего не узнаешь за милым неспешным литературным разговором)))
и принимаю ваше признание....
А после 12-часового рабочего дня я уже такой стих забацать не могу)) Только такой себе стишочек
Такшта, спасибо организаторам за заботу о моём физическом и душевном здоровье))
Уверена, что ни у кого вопросов к употреблению этой фразы не возникнет. Ну разве что любители поизвращаться ради, как говорят сейчас, хайпа подтянутся. Но как-то не верится)