(((ГОСПОДЬ))), дай то, Что (((ТЫ))) считаешь нужным для меня, Я все приму, (((ТЕБЯ))) любя. Моя любовь с (((ТВОЕЮ))) не сравнится, Я землю не смогу себе создать, И в мыслях я лечу к (((ТЕБЕ))) как птица, Вкушая жизни земную благодать. Я знаю, что здесь растём душой. Она незримая и вечная частица, В любви и в радости пройдя свой путь земной, - В гармонии с небесной силой сможет слиться.
Ну так! Рождество же на носу, надо соответствовать! А вообще, это был пробный камушек. Иду дальше. Если это пятистопный ямб (стопа ударный-безударный), то в строке Вкушая жиз(ни) земную благодать слог, который в скобках - лишний. Что бы я сделала? Можно его убрать(Вкушая здесь земную благодать), а можно еще один добавить (Вкушая полной мерой благодать). Та же проблема в строке Я знаю, что здесь растем душой, ... Сокращаем: Я знаю: здесь растем душой, ... Удлиняем: Я знаю: только здесь растем душой, ... После "Она" просится тире. но, учитывая продолжение и развитие мысли о душе, а также то, что сказуемое "сможет", а не скрытое "есть" в фразе Она (есть)... частица, все-таки запятая. А также, чтобы облегчить понимание последних двух строчек, можно отделить предложение из последних трех строк о душе, поставив точку после "душой". Уф! С уважением и предновогодними поздравлениями...
Спасибо, Любовь, за столь подробное и емкое разъяснение.Учиться, учиться, и учиться нам надо ни смотря ни на что.Развиваться и развиваться, так как колоссальные в нас возможности заложены, и не развивать их будет большим упущением для души. ДУША ОБЯЗАНА ТРУДИТЬСЯ И ДЕНЬ И НОЧЬ, И ДЕНЬ И НОЧЬ,- сказал поэт Заболоцкий. Любаша, с прошедшими Вас Новогодними праздниками, счастья, но главное - здоровья,здоровья,и еще раз здоровья Вам от души.Извините за задержку с ответом.
В данном случае скобки, это - символ единства и гармонии сил мироздания, благодаря которым и вертится земля, и мы здесь всё вертимся и вертимся, а счастья нет и нет.
недочеты обратите внимание, поклон Вам за Ваше
терпение ангельское.
А вообще, это был пробный камушек.
Иду дальше. Если это пятистопный ямб (стопа ударный-безударный), то в строке
Вкушая жиз(ни) земную благодать
слог, который в скобках - лишний. Что бы я сделала? Можно его убрать(Вкушая здесь земную благодать), а можно еще один добавить (Вкушая полной мерой благодать).
Та же проблема в строке
Я знаю, что здесь растем душой, ...
Сокращаем: Я знаю: здесь растем душой, ...
Удлиняем:
Я знаю: только здесь растем душой, ...
После "Она" просится тире. но, учитывая продолжение и развитие мысли о душе, а также то, что сказуемое "сможет", а не скрытое "есть" в фразе Она (есть)... частица, все-таки запятая. А также, чтобы облегчить понимание последних двух строчек, можно отделить предложение из последних трех строк о душе, поставив точку после "душой".
Уф! С уважением и предновогодними поздравлениями...
разъяснение.Учиться, учиться, и учиться нам надо
ни смотря ни на что.Развиваться и развиваться,
так как колоссальные в нас возможности заложены,
и не развивать их будет большим упущением для души.
ДУША ОБЯЗАНА ТРУДИТЬСЯ И ДЕНЬ И НОЧЬ, И ДЕНЬ И НОЧЬ,-
сказал поэт Заболоцкий.
Любаша, с прошедшими Вас Новогодними праздниками,
счастья, но главное - здоровья,здоровья,и еще раз здоровья Вам от души.Извините за задержку с ответом.
И Вас с прошедшими!
и гармонии сил мироздания, благодаря которым и вертится земля, и мы здесь всё вертимся и вертимся, а счастья нет и нет.