Насчёт удовольствия - это вряд ли, но может, пригодиться. 1) А когда ты собираешься в него поставить препинаки? Они здесь нужны, потому что такой ритмически неоднородный стих без них читается без удовольствия.
2) Это можно и не трогать, но вместо прямой речи я бы в первой строфе поставила тире: В ней шут наглец — представьте да?! В ней шут наглец — представьте да? — Влюблён был в королеву (Кстати, длинное тире ставится alt+0151)
3) здесь нужно вдаль слитно
4) И головы летели с плеч Как шар по кегельбану - много голов летели как один шар?
5) Был так взят "на поруки" - здесь говорю о том, что на мой взгляд не очень удачно звучит - былтак... Как ты думаешь - это просто предложение, и на этом я абсолютно не настаиваю - "Так взят был "на поруки"" - это не лучше?
6) буки - не надо кавычек, и так все всё поняли, мне кажется.
7) Но вот гвардейцы короля В штыки дорогу к трону Немецкой даме вуаля Немецкой даме вуаля В зубах несут корону Здесь без препинаков никак, причём, нужно их очень тщательно продумать, потому что их здесь должно быть много.
8) В целом ты, мне кажется, скрестил историю трёх венценосных дам. Пётр I своим жёнам головы не рубил, это скорее Генрих VIII и Анна Болейн. Гвардейцы посадили на российский трон Екатерину - да, но II-ю./ А Марту Скавронскую нашёл, отобрал у Меншикова и женился на ней - да, Пётр I. Если, конечно, я ничего не путаю.
Ну, я же бурчалку писала, пока Вы тут срывали цветы гастрономическиз наслаждений?
1) применительно к этому стиху, мне кажется, надо бы с ним разобраться... 2) прямая речь подразумевает наличие говорящего, так что... 4) Ну, про интересность - другой вопрос, но логичнее:))) 5) посмотри, проверь, как тебе звучит... 6) а почему бы и не буки? Так забавно:))) 7) предлагай авторский вариант, можно и в личных сообщениях, а там посмотрим. Да? 8) Это - как минимум...
Не, конфекты я не люблю. Может орешков? Кешью, например... 1) Ла-а-адно... 2) так и я говорю - нехороша здесь прямая речь, как мне кажется. 7) нахальничаешь, да?
А я тоже сладкое не очень но "Мишки" и шоколад "Вдохновение" слабость с детства а ещё последнее время чёрный кусковой правда сладости в нём)
1)Уговорил хоть в чём то)
2)Давай подумаем? Мне просто кажется что не так передают эти черточки интонации... 7)Ну я же с задней парты))) по другому отличницы в мою сторону и не взглянули бы ;)
У меня кусочек грамм на двести лежит, тебе наколоть?) Ну про прямую речь подумаю конечно но все же она мне здесь больше нравится. Знаю что не аргументированно но привык я доверять своим ощущениям) А по первому седьмому я попробую конечно но все равно ведь буду ломится в гости с тетрадкой и кричать "Мурр а хочешь я физрука уболтаю он тебе зачёт по физ-ре автоматом поставит)))"
))) так мне всю жизнь отличницы с русским и английским помогали а я им с математикой и физрой))) Причём математику то они вроде как лучше меня учили но если попадалась задачка про яблоки на берёзе так решить её мог только пытливый хулиганский ум))) Наковырял шоколадки морожка ещё развесная к кофе есть "пломбир на сливках" бушь?
Я свои задачи всегда решала сама. А вот с физ-рой - это да... Не моё это - ведь мы с Муррочкой такие нежные и трепетные, а там канаты всякие, брусья, кони и козлы - вот кошмурр-то! - и ещё бегать 5 км - вот этого я не могла никогда.
))) а у меня на сборах пятнашка как здрасьте каждое утро в качестве разминки была мы с боксерами в шесть выбегали они в одну сторону по тропе боксеров мы в другую по тропе самбистов)(тропа была одна и та же но для каждого своя))) бежали до пляжа 7.5 там переплывали реку туда обратно в любую погоду и возвращались назад уже чужими тропами) по прямой до лагеря было с пол км и мы как то сократили но у тренеров нашлись секундомеры и больше такого желания у нас не возникало))) Так что я всю жизнь отличниц подтягиваться учил)))
Не заговаривай мне зубы, у меня ещё и когти есть:)))
Нет правда, ну подумай - хорошо подумай - и поставь препинаки, как тебе кажется нужным. Только не на странице, а лучше втихаря, и покажи кому хочешь - Тане, мне...
Мурр я попробую но я уже этот вопрос Блэку задавал :) я все же не совсем неуч какие то правила помню но вот знаки у меня просятся совсем не туда где они должны по идее быть)))) а вот там где они по всем правилам должны стоять у меня их рука поставить не поднимается))) Так что припрусь как поставлю и к тебе и к Тане))))
Мурр лукавите?)))тех кто бегать не умел мальчишки на руках таскали) Вот твой комм прочитал и вспомнил :) меня в предпоследним классе с девочкой за одну парту посадили) она круглой отличницей была да ещё и кмс на год раньше меня получила.(правда по художке) Так вот она мне как то после физры на инглише списать не давала. На вопрос почему? Как ща помню: А чего ты всем на физре помогаешь а мне нет? Вот пусть тебе Шереметьева и списывать даёт!!! На что я парировал: Ты дура что ли? Ты мне сама если захочешь на физ-ре помогать можешь... А сейчас понял дурак то я был)
Спасибо Наташ :) хулиганская натура запертая в тесные рамки литературной теории время от времени рвётся на свободу))) Всё таки нужна рубрика хулиганство пользователей;)
Как зачем? Как... То же своя будет:) хоть без препинаков пиши хоть с ними можешь вообще без пробелов одной строкой хошь флуди хошь не флуди и фкусняхи каждое утро и кофе. Сказка... Вот сразу тебя в гости приглашу)
А с препинаками я решил что лучше их совсем не ставить)Чем ставить абы как:) Кстати обратила внимание у меня все четвёртые строчечки чуть смещены) Это меня Блэк и Мурр научили))) Блэк прозрачным маркером рисовать а Мурр точки в цвет стены красить)))
Немецкой даме вуаля
В зубах несут корону
или
Ну а король а что король
Олень давно рогатый
В альков вечернею порой
В альков вечернею порой
Вползал слегка поддатый
без единого препинака?
Для себя-то ты их как-то интонируешь?
Ну что, пощипать тебя всерьёз? Причём теперь уже действительно всерьёз, потому, что эти куплеты того стоят.
(Но кофе-машину заправила и включила...)
1)
А когда ты собираешься в него поставить препинаки? Они здесь нужны, потому что такой ритмически неоднородный стих без них читается без удовольствия.
2)
Это можно и не трогать, но вместо прямой речи я бы в первой строфе поставила тире:
В ней шут наглец — представьте да?!
В ней шут наглец — представьте да? —
Влюблён был в королеву
(Кстати, длинное тире ставится alt+0151)
3)
здесь нужно вдаль слитно
4)
И головы летели с плеч
Как шар по кегельбану - много голов летели как один шар?
5)
Был так взят "на поруки" - здесь говорю о том, что на мой взгляд не очень удачно звучит - былтак... Как ты думаешь - это просто предложение, и на этом я абсолютно не настаиваю - "Так взят был "на поруки"" - это не лучше?
6)
буки - не надо кавычек, и так все всё поняли, мне кажется.
7)
Но вот гвардейцы короля
В штыки дорогу к трону
Немецкой даме вуаля
Немецкой даме вуаля
В зубах несут корону
Здесь без препинаков никак, причём, нужно их очень тщательно продумать, потому что их здесь должно быть много.
8)
В целом ты, мне кажется, скрестил историю трёх венценосных дам.
Пётр I своим жёнам головы не рубил, это скорее Генрих VIII и Анна Болейн.
Гвардейцы посадили на российский трон Екатерину - да, но II-ю./
А Марту Скавронскую нашёл, отобрал у Меншикова и женился на ней - да, Пётр I.
Если, конечно, я ничего не путаю.
1)это вопрос сложный))) можно сказать неоднозначный
2) ну там просто выделение голосом и подразумевалось как удивлённый вопрос
3) сейчас исправлю я же на ляполога учусь)
4)И голова катилась с плеч
Шаром по кегельбану? Поинтересней звучит?)
5)Не принципиально можно и переставить
6) может тогда уж и не буки? )
7)без вас я это дело не осилю))) (вот знал что минимум два раза про них скажешь, хотя честно думал что три - четыре)
8)предлагаю убрать сноску)))
Все таки вкусняшки подействовали щипков я так и не заметил одни поглаживания)))
Дискриминация...
1)
применительно к этому стиху, мне кажется, надо бы с ним разобраться...
2)
прямая речь подразумевает наличие говорящего, так что...
4)
Ну, про интересность - другой вопрос, но логичнее:)))
5)
посмотри, проверь, как тебе звучит...
6)
а почему бы и не буки? Так забавно:)))
7)
предлагай авторский вариант, можно и в личных сообщениях, а там посмотрим. Да?
8)
Это - как минимум...
Конфетку? Мишки на севере...
1)Вопрос же был когда?)))
2)Так я и говорю. Там же написано.
6)Ну буки такие буки)
7)Да вот авторский жежь )))
Может орешков? Кешью, например...
1)
Ла-а-адно...
2)
так и я говорю - нехороша здесь прямая речь, как мне кажется.
7)
нахальничаешь, да?
1)Уговорил хоть в чём то)
2)Давай подумаем? Мне просто кажется что не так передают эти черточки интонации...
7)Ну я же с задней парты))) по другому отличницы в мою сторону и не взглянули бы ;)
Чую волей-неволей я через год диктант на пол тетрадки без ошибок настрочу)))
1-8)
Вот и подумай:)))
Ну про прямую речь подумаю конечно но все же она мне здесь больше нравится. Знаю что не аргументированно но привык я доверять своим ощущениям)
А по первому седьмому я попробую конечно но все равно ведь буду ломится в гости с тетрадкой и кричать "Мурр а хочешь я физрука уболтаю он тебе зачёт по физ-ре автоматом поставит)))"
Твои стихи - твои ощущения. Это уж тебе решать.
Слушай, психологист, а ты почём знаешь, что для меня зачёт по физ-ре был проблемой?!
Наковырял шоколадки морожка ещё развесная к кофе есть "пломбир на сливках" бушь?
Я свои задачи всегда решала сама.
А вот с физ-рой - это да... Не моё это - ведь мы с Муррочкой такие нежные и трепетные, а там канаты всякие, брусья, кони и козлы - вот кошмурр-то! - и ещё бегать 5 км - вот этого я не могла никогда.
Так что я всю жизнь отличниц подтягиваться учил)))
Нет правда, ну подумай - хорошо подумай - и поставь препинаки, как тебе кажется нужным. Только не на странице, а лучше втихаря, и покажи кому хочешь - Тане, мне...
Как я завидовала девочкам, которые хотя бы 2,5 км могли пробежать!
А чего ты всем на физре помогаешь а мне нет? Вот пусть тебе Шереметьева и списывать даёт!!!
На что я парировал:
Ты дура что ли? Ты мне сама если захочешь на физ-ре помогать можешь...
А сейчас понял дурак то я был)
НО:
"Ей бы в ответ на тру-ля-ля" - это я проглядела: здесь получается ударение на "бы", как-то неловко читается.
"И голова летела с плеч" - лучше прошедшее совершённое: слетела
Костя, буки без кавычек, и так понятно, что здесь это как эвфемизм употреблено.
"Закончим, сбросив карты," - лучше поставь точку здесь. Это совсем одно, дальше совсем другое.
Но всё же - совсем иначе читается, ты согласен? Ну хорошо же:))))
Но не такие уж бабы и дуры
Вот сразу тебя в гости приглашу)
Кстати обратила внимание у меня все четвёртые строчечки чуть смещены) Это меня Блэк и Мурр научили))) Блэк прозрачным маркером рисовать а Мурр точки в цвет стены красить)))