Когда-то птица счастья Гама Летела к морю между дюн, А встречным курсом, но не прямо Болтался вещий ворон Юн.
И на прожаренном песочке, Где пёрышки ласкает бриз, В нежданный день, в неясной точке Два одиночества сошлись.
Крутила дама опереньем, Мужских страстей подняв накал. А он, с приливом вдохновенья, Стих о любви презентовал.
Глаза прикроем ненадолго, Тем избежав песчаных сцен. Оставим деву недотрогой В объятьях Юна насовсем.
Но год спустя, за горным пиком, Под наблюдением двух лун Взорвал яйцо победным криком Предвестник счастья Гамаюн.
—————
А мы ловили Гамаюна...
А мы ловили Гамаюна На свежий хлеб и колбасу По стрипборделям и салунам В запретно-сказочном лесу. Пропал в тумане синий ёжик, Цепь проиграл ученый кот А Гамаюн, хоть был без ножек*, Плясал с русалками фокстрот.
Мы вам промолчим за всех пернатых, Но чревовещатель Гамаюн, Лысиной блестя промеж хохлатых, Покорял татухою из рун.
Красотка дева в красной шапке К нему подвинулась бочком: "А знаете, что в нашей сказке В авторитете Вы большом?" С пыльцой дымилась папироска, Гаман промолвил, сморщив клюв: "у вас не крылья, а отростки, И я, ваще-то однолюб!"
Мы вам промолчим за всех хвостатых, Но удачи вестник Гамаюн, Хоть и был уже слегка поддатым, Мёда заказал на весь салун.
Шипел хмелюжный серпентарий, Дремали тролли на полу, А наш герой хлебал нектарий Из фляжки с дырдочкой в боку. От камер било перегаром, Штормило землю от вина, Допёрли птицу в бестиарий, Взяв на хребет Гамаюна.
Не расскажем вам за Алканоста, О Сирине тоже промолчим, Но про птицу счастья-недоноска Песню на два голоса кричим.
*В легендах, дошедших до наших времен, Гамаюн описывается, как бескрылый и безногий птах, летающий с помощью пышного хвоста.
На МКК: задание отловить птицу Гамаюн. Команда: ЛенОк.
Нее Гамаюн не алкоголик Он просто бреется под нолик Зато всегда в подкрылке стольник На опохмел И бутерброд Хотя конечно параноик Зайдет в "Бермудский треугольник" И перепуганый до колик В нем на пол века пропадёт...
Прошу заметить, я сначала Вопрос полов не поднимала, А нынче интересно стало: Так птица счастья - это ОН??? Ты, Костя, против всяких правил Пернатку выпивать заставил, Летят уже во всём составе Сюда и Гринпис и ООН)
Не надо вот таких намёков))) Она без всяких экивоков Юна как та кого Набоков Лолитой в прозе называл А Гамаюн был вещий птах Хоть разгильдяй и вертопрах Как скажет а пошло все бах И мир напополам...
Достаточно наморщить клюв!
А потому что, графоман
Был этот вещий хулиган)))
Зачем таким дают детей?!)))
Не прохиндей он - обормот
Зато в компании из дам
И "Арманьяк" а не "Агдам" :)
Челдон до срока полысел
Респект ему коль это так)))
Мы тоже со своим медведем
Без "ста" из дома не поедем)))
*Челдон-коренной русский сибиряк.
Назвал своей башки муляж
Такой вот вышел ералаш)))
Он просто бреется под нолик
Зато всегда в подкрылке стольник
На опохмел И бутерброд
Хотя конечно параноик
Зайдет в "Бермудский треугольник"
И перепуганый до колик
В нем на пол века пропадёт...
Вопрос полов не поднимала,
А нынче интересно стало:
Так птица счастья - это ОН???
Ты, Костя, против всяких правил
Пернатку выпивать заставил,
Летят уже во всём составе
Сюда и Гринпис и ООН)
Она без всяких экивоков
Юна как та кого Набоков
Лолитой в прозе называл
А Гамаюн был вещий птах
Хоть разгильдяй и вертопрах
Как скажет а пошло все бах
И мир напополам...
Болталка удалась на славу,
Как пел бессмертный Окуджава:
Бери шинель, погнали спать)
Мне так разминки не хватало
Желаю чтоб ты крепко спала
А утром кофеёк в кровать)))