Как он бедный, ни дёргался, ни суетился, Холод мрака над творцом сгустился. Зелёные, синие, мясные мухи творчества Жужжат, но не откладывают яйца в мысли, Что тихо бродят, кругами, под столом.
"Весь я не умру!!!" - дрожит стола хозяин, "Хочешь по частям?" - голос свыше.
Жизнь сначала сдёрнет "Памятник Себе". Потом уйдут усталости, с дрожащею рукою. Унынье с пледом, из плена мозга украдут. Свалят гордо "бриллианты", "розы", "жемчуга зубов". Ускачут "мысли из волос".
Плюнет, и проклянёт навеки, "Жестокая любовь", не воспетая, как надо. Убегут "ботинки" с "полуботинками", уползут "ужи". "Лапте-щи" речкой вдаль потянутся.
А что останется? Бочка седьмого пота. И над нею, как звёзды - "яйцы Фабержи".
Похоже, вот что при написании сбило с толку: "а в независимых восклицательных и вопросительных предложениях (при наличии или возможности подстановки усилительных частиц только, уж) пишется отрицательная частица не: Куда он только не обращался! (частица только усиливает последующее отрицание)."
Такая маленькая частица, а такая вредная, скользкая как вьюн. )))
"Одноименные частицы не и ни различаются по значению: не — отрицательная, ни — усилительная."
Такая маленькая частица, а такая вредная, скользкая как вьюн. )))
ни про мух скусства, ни про суеты земных сует
Благодарю, Борис!