В молчании», «в молчанье», «в молчаньи» — всё возможно
Речь о существительных среднего рода на -ие и -ье. В предложном падеже действительно возможны перечисленные в заголовке варианты, но с оговорками.
Первое, что нужно сказать, — литературной нормой считается вариант на -ие в словах типа смятение, умение, молчание, познание, спасение, проклятие. И в предложном падеже таких слов на конце пишется -и: в смятении, об умении, при спасении.
Второе — у этих слов возможны разговорные формы на -ье: молчанье, познанье, спасенье, проклятье. Такие формы встречаются, в частности, в художественных произведениях. В этом случае в предложном падеже на конце пишется -е: в смятенье, об уменье, при спасенье.
Промежуточный итог. Окончание предложного падежа указанных слов зависит от того, какая буква предпоследняя, -и- или -ь-: в молчании, но в молчанье; о Наталии, но о Наталье.
Третье — в художественной, особенно поэтической, речи допускается написание форм предложного падежа существительных среднего рода на -ье (обычно при предлоге в) с окончанием -и, например:
В молчаньи шел один ты с мыслию великой (А. Пушкин); Подвиг есть и в сраженьи, / Подвиг есть и в борьбе. / Высший подвиг — в терпеньи, / В любви и мольбе (А. Хомяков); И снег соперничал в усердьи/ С сумерничающею смертью (Б. Пастернак); «В очарованьи» (название стихотворения И. Северянина); Птицы кричат в поднебесьи, / Сердце стучит в подреберьи (В. Долина). Цит. по справочнику Лопатина.
Итак, при выборе окончания учитываем, кроме падежа, стилистику и соседние буквы.
Здравствуйте, Елена! Ну, что ж, мне не верите, нате ссылочку о склонениИ (капс неслучаен, это тоже предлжный падеж) слова "молчание". В чём? В молчаньи.
Милочка, ну где же написано, что я не верю?) О неслучайном капсе: вы путаете окончания -ие и -ье. Так вот, как учит нас великий Дитмар Эльяшевич Розенталь, в существительных среднего рода на -ье в предложном падеже единственного числа пишется буква е
В молчаньЕ. И там, где вы коллеге помощь оказывали, та же ошибка. Это точно, сама таким грешила
Ну, что ж, мне не верите, нате ссылочку о склонениИ (капс неслучаен, это тоже предлжный падеж) слова "молчание". В чём? В молчаньи.
Так вот, как учит нас великий Дитмар Эльяшевич Розенталь, в существительных среднего рода на -ье в предложном падеже единственного числа пишется буква е