Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Наверно, я всё-таки куплю пианино
Стихи пользователей
Автор: aledo


Гляжу в твои бездонные глаза,
Ты музыку Бетховена в них прячешь;
Там неба грозового бирюза,
Эх, если б можно всё переиначить.
Сонаты мне легко могла играть –
Чайковского, Шопена, Паганини.
Не верили слезам отец и мать
И в детстве не купили пианино.
Внимаем мы симфонии весны,
Когда сидим под вечер у окошка;
В задумчивость слегка погружены.
Сонату нам мурлычет наша кошка.
Картаво рэп читает попугай,
Фальцетом заунывно воет псина;
Ансамбль семейный создан невзначай...

А мне таскать придётся пианино.
__________________________________________
На конкурс Суточная блицитата 13 - Музыкальная My WebPage
Опубликовано: 14/09/21, 22:10 | Последнее редактирование: aledo 14/09/21, 22:22 | Просмотров: 3530 | Комментариев: 52
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Хороший,добрый стих,Александр) smile
Селена  (20/09/21 12:32)    


Спасибо, Елена! Мне ваше мнение очень важно.
aledo  (20/09/21 12:36)    


Александр, поздравляю тебя с переводом из разряда пользователей в отряд "авторов"!)
Вероятно, больше тебе не придётся нудно вносить в окошко коды. А стихотворение добротное.

Вдохновения!)
Воскресенский  (17/09/21 19:29)    


Виктор! Спасибо за поздравления. Всегда рад тебе.
aledo  (17/09/21 19:57)    


Здравствуйте, Laura_Li.

Уровень репутации был понижен [-1]. Репутация составляет: 60

Добавил: aledo
Дата: Пт, 17/09/21, 14:09

Комментарий: За хамство и оскорбления.

Всего наилучшего.


Вы очень подлый человек и не отмыться вам никогда от этого, к сожалению. Подлость не отмывается)))
Laura_Li  (17/09/21 14:42)    


"Вы что совсем обалдели тут, со свиным рылом в калашный ряд?
Вам что — пять лет? Вы столько бессвязных вопросов, как почемучка задаёте, и ошибок немеренно в комментарии)))
Laura_Li (11/07/21 21:18) •
Ответ: Лаура, аккуратнее, пожалуйста..
к тому же, в этом комментарии ошибок тоже хватает ;)
АФ"
Вот за это обычно не удаётся отмыться.
aledo  (17/09/21 14:59)    


Оу! Какая красивая мужская мстительность!))
Маруся  (17/09/21 16:20)    


да, глупо и отчетливо во вред своей репутации
Алекс_Фо  (17/09/21 18:16)    


Алекс, а что бы сделали вы, если бы ваша коллега, как будто с цепи сорвавшись, залезла совсем в другую ветку чужого стихотворения и начала хамить, оскорблять, называть коллегу свиным рылом, себя же причисляя к небожителю калашного ряда. Потом ей оказалось этого мало. Вместо извинений она еще ставит в репутацию -1,хотя я ей лично ничего плохого не сказал ни до, ни после ее хамской выхолки. А на мое личное сообщение, она ответила примерно так: "Давай дергай отсюда, досвидос и послала улыбочку, зная, что пользователь не имеет права ей в ответ сделать тоже самое. Прошло два месяца, но извинений не последовало. Она мне поставила минус 1 ни за что, а я ей поставил за хамство и оскорбления.
aledo  (17/09/21 20:23)    


про значение фразеологизма я вам уже объяснял неоднократно, вы так и не понимаете - но это уже проблемы вашего восприятия

по поводу рекомендаций - вам вполне можно было ставить минус за качество произведений два месяца назад; а вы используете сервис рекомендаций для сведения счетов - а это не только недостойно и противно наблюдать, но и на грани очередного системного замечания
успокойтесь уже, а
Алекс_Фо  (17/09/21 20:29)    


Алекс, я спокоен как удав. Лаура мне поставила минус тоже не за качество моих стихов. Вы ей-то почему ничего не говорите? Что за двойные стандарты? Она вообще влезла в наше с Гальей общение. Галья в адвокатах не нуждается. Она сама может и за себя постоять и минус поставить. Но Галья - прекрасная женщина, с большой буквы. Еще и красавица. Вот такой я никогда не поставлю минус и не буду сводить счеты. Ей могу послать респект и уважуху. А спорил я с ней лишь по качеству стихов. Имею право. Я читаю ваши комментарии. Вы тоже не позволяете об вас никому вытирать ноги. И правильно делаете. Моя репутация не пострадала от того что я не терплю хамство. Она пострадала бы, если бы я был терпилой. Если бы вы дали ей в свое время минус 20 %, я бы сейчас ничего делал.
Все закрыли тему. Пусть Лаура любуется на свою минус единичку и думает, где она ошиблась. С остальными всеми коллегами у меня прекрасные отношения.
aledo  (17/09/21 21:03)    


Саша, ну ты же был два месяца терпилой….пока вынашивал план отомстить Лауре… почему ты не минусанул ее, когда разбирался со мной? ко мне ты своевременно пошел с мстей, а Лауру отложил на два месяца почему? Кстати я к тебе хорошо отношусь, молодец, что одумался и больше не буянил до сегодняшнего момента… казалось ты нашел себе занятие, и это было здорово… но Лаура круче тебя пишет, и круче многих… и что ты ей вот сейчас минусанул? Она сделала тебе комплимент, сославшись на твой юный возраст…. Заметила, что ты любознательный человек, потому что задаешь вопросы))) единственное… мне морда в калашном ряду тоже бы не понравилась, но я бы нашла, что ответить… и минусовать бы не побежала)))
Женя_(Гнедой)  (17/09/21 21:19)    


Спасибо, Женя! Ты настоящий друг! Меня просто торкнуло, как она это сделала. С такой наглостью и цинизмом. И написала в личку: Давай досвидос и улыбочка ехидная. Ничего страшного. В школе нам тоже колы и двойки ставили, но потом мы их исправляли на четверки и пятерки.
Всегда рад тебе, забегай. Я уж все забыл. Ну поставил и поставил. Для чего-то эта функция придумана. Надо ей пользоваться. Вот тебе я никогда ничего подобного не сделаю. Ты конструктивный человек и с тобой можно договориться и все решить словами. Мы с тобой прекрасно общаемся и эксами обмениваемся. Давай закроем тему. Я на Лауру зла не держу. Она мне что есть, что нет. Но признаю, что стихи она пишет лучше меня. Это стопудово. Она вообще здесь одна из лучших, но это не дает ей права хамить и оскорблять коллег по цеху, тем более мало знакомых, да еще мужчин. Уважающая себя женщина не позволит себе это сделать. Пример- Галья. Умница и красавица. Восхищён ей. И жалею, что резковато с ней общался.
aledo  (17/09/21 21:32)    

Ответ: не писала она вам в личку
это автоматически продублировался текст рекомендации
АФ


ты можешь...убрать этот минус у Лауры и начать жизнь с чистого листа))) Народная мудрость советует: делай добро и бросай его в воду, и оно не пропадет, добром к тебе вернется.... а если бросил зло, бери сачок и срочно его вылавливай)))
Женя_(Гнедой)  (17/09/21 21:37)    


Я согласен на бартерную сделку. Лаура убирает у меня минус, я убираю у неё. И попа к попе, и кто дальше прыгнет, как она написала в последнем стихе. А что технически возможно убрать минус?
aledo  (17/09/21 21:40)    


а я не знаю...ты попробуй и расскажешь)))) но давай без бартера... за качество стихов она могла минусануть... а ты не качество стихов оценивал, а свои эмоции)))
Женя_(Гнедой)  (17/09/21 21:42)    


Так она минусанула не за качество стихов, а простио влезла в нашу разборку с Гальей. Пусть минусует за качество и говорит за какой стих. Да мне хоть минус 10 пусть ставит. Я думаю это кнопка не только за качество стихов. но и за качество общения. Кнопка называется рекомендация. Кого? Человека. А в человеке все должно быть прекрасно и стихи и мозги и свиное рыло, как она говорит. ))
aledo  (17/09/21 21:53)    


Злопамятность людей не украшает, да dry
Эризн  (17/09/21 21:57)    


Солнце мое))) в личной переписке никто не куда не влезает... а публикуешь в комментах, будь готов...к чьему-нибудь мнению... каждый может высказаться))) я полагаю сетаки это рекомендация автора, а не человека... на литпортале мы оцениваем стихи)))
Женя_(Гнедой)  (17/09/21 21:59)    


Эризн, я не злопамятный. Просто я злой и память у меня хорошая. biggrin
А если серьезно, что тут страшного. Она мне поставила минус, я ей. Банальная история. Таких много. Все почему-то меня осуждают. А вы поставьте себя на мое место. Вам что-то там пишут про свиное рыло и прочие мерзости. Ну что вы будете делать? Дайте совет. Учту на будущее.
aledo  (17/09/21 22:24)    


Я не как администратор говорю, а о личном впечатлении сейчас, хорошо?
Минус в Вашем профиле и неприятный для Вас диалог были больше двух месяцев назад. С тех пор столько воды утекло... И вот Вам дали статус автора, оценив и творчество Ваше, и поведение на сайте... и первое, что Вы побежали делать - это мстить за обиду двухмесячной давности. Подлостью я это не назову, конечно, но мелочностью - пожалуй.
Эризн  (17/09/21 22:29)    


Женя, я уже стал для тебя солнцем. Я польщён. Вот как с тобой здорово общаться. Ты всегда логикой и аргументами бьёшь. Причём логика у тебя железобетонная.
aledo  (17/09/21 22:30)    


ну дык от тебя такое тепло исходит))) ты - типичное солнце... так что сворачивай свою мстительную деятельность и удаляй минус Лауре)))
Женя_(Гнедой)  (17/09/21 22:34)    


Хорошо, Эризн. Пусть будет мелочность. А как назвать поступок Лауры? Озвучьте пожалуйста.
aledo  (17/09/21 22:35)    

Ответ: В моём понимании - грубость, наверно.


После минуса Лауры я очень сильно переживал за несправедливость. Каждый день заходил на любимый сайт и видел эту минусовку и мне было неприятно. Я думаю, Лаура уже поняла, что она сделала глупость. Я не злой, я готов убрать минус. Пусть редакторы убирают минус и у меня, и нее. Я готов с ней обшаться и забыть все. Но она не готова, я уверен в этом. Так кто из нас злой, Женя? Могу и к Эризн направить это сообщение. Мне не важно, чтобы у Лауры был этот минус. Мне важно, чтобы она поняла, что оскрблять незнакомых мужчин в сети неприлично, тем более ей лично я ничего, абсолютно ничего плохого не сделал. Пусть редакторы убирают оба минуса и закроем тему. Потому, что они оба несправедливые. Только я мстил за себя, а она за подружку. Разница небольшая.
aledo  (17/09/21 22:42)    


тэкс...вот низя тебя в депутаты выдвигать, узко мыслишь товарищ... что за шовинизм такой: незнакомых мужчин значит оскорблять нельзя, а незнакомых женщин можно?)))

ты понимаешь, что ты по-детски мстил без учета своего реального возраста?
Женя_(Гнедой)  (17/09/21 22:47)    


Вот и именно, Эризн! Грубость и не только грубость, но и хамство. И ей это сошло с рук. А мне за более мелкие провинности давали баны. У меня обида до сих пор сидит. Да, мне дали авторство. Спасибо большое. Для меня это праздник. Я не мстил. Я занялся духовным развитием Лауры. Я решил ей помочь. И судя по ее реакции, она все поняла.
Эризн, я официально к вам обращаюсь. Уберите у Лауры этот минус. Я согласен. Я добился своей цели. Человек все понял. Она стала лучше, хоть чуть-чуть. Мне это главное. Мой минус можете не трогать. Пусть она на него смотрит и пусть ей будет стыдно.
Женя тебе спасибо, за дружеское отношение. Ты классная.
Эризн, уберите пожалуйста минус у Лауры. Я знаю, что технически вы это можете сделать.
aledo  (17/09/21 22:53)    


Нет, Женя, и незнакомых женщин тоже нельзя оскорблять. Да и знакомых тоже. В депутаты мне нельзя. Я там не выживу. Я попросил Эризн убрать минус у Лауры. Ты была убедительна. А я переживу и с минусом. Мне ж не привыкать. ))
aledo  (17/09/21 22:59)    


Я не буду ничего убирать. С административной точки зрения нарушений нет. Минус на Вашей совести. Тут не детский сад, а я не воспитатель с "мирись-мирись-мирись".
Ну, а с человеческой неофициальной позиции я свои выводы уже сделала. И другие авторы, думаю, тоже.
Эризн  (17/09/21 23:13)    


Вот как сложно с вами, администраторами… человек осознал, раскаялся, попросил))) а вы бесчувственные какие… хоть сама в администраторы иди)))
Женя_(Гнедой)  (17/09/21 23:22)    


Да, Эризн. Этот минус на моей совести. Но моя совесть чиста. Я не хамил Лауре и не оскорблял её. Минус Лауры на её совести. Она написала эти мерзкие слова и она уже не хозяйка их, а заложница. Её совесть будет еще долго мучиться. Это она не сдержалась. А я сдержался. Она и сейчас молчит. Подкинула эту темку, спровоцировав полемику, и мы тут опять разбираемся, а где Лаура? Её нет. Это её тактика. Сделать мерзость и спрятаться в кусты. Как можно так? Писать прекрасные стихи о жизни, морали, чести и тут же вести себя по другому. Вы осуждаете мой поступок, но не осуждаете более гадкий в сто раз поступок Лауры. Вы администратор и должны быть над схваткой, и иногда можно резануть по живому, для пользы дела.
Тогда скажите мне, могу ли я технически сам убрать минус у Лауры? Я уберу. Пусть она красуется со своими плюс 41.
aledo  (18/09/21 07:46)    


Эри же ответила выше. Чего после драки кулаками махать? Что сделано, то сделано.
Talya_Na  (18/09/21 08:17)    


Добрый день, Наталья! Я просто спросил про техническую возможность убрать минус в репутации. Такое в принципе возможно технически?
aledo  (18/09/21 08:28)    


Простите, но это не правильно, имхо. Автор изменил своё мнение. Автор просит убрать минус, пусть даже под давлением, почему этого не сделать? Мне, кажется, в этом случае автор в своём праве. А воспитательную работу можно и продолжить при желании.)) Я ошибаюсь?
Апофис  (18/09/21 08:31)    


Алекс! Я неправильно сказал, что в личку. Не в личку, а в моем кабинете в кнопке репутация сообщение от неё: "давай до свидания)". А на мое личное сообщение с вопросом, что случилось, она ответила, что будет все мои сообщения удалять и еще что-то написала, не помню что.
aledo  (18/09/21 08:34)    


Нет, Валерий, вы абсолютно правы. Я готов убрать минус. Я изменил решение. Осознал, покаялся. Её минус мне - пусть остается. Это не моя визитная карточка, а её. Я уже даже рад, что этот минус есть. Спасибо вам за мнение.
aledo  (18/09/21 08:37)    


ну, тут звучало также требование убрать оба минуса, а также вообще много противоречащих друг другу заявлений..
и мне кажется, прежде чем что-то делать, надо бы и какого-нибудь комментария Лауры дождаться
Алекс_Фо  (18/09/21 08:43)    


Алекс, добрый день! Сначала я просил убрать оба минуса. Сейчас я согласен убрать минус только у Лауры. Я не правильно поступил. Уберите у нее минус и закроем тему.
aledo  (18/09/21 08:45)    


а вдруг она не согласна))
Алекс_Фо  (18/09/21 08:48)    


Ну так за свой минус я сам отвечаю. Минус дал, минус взял. А она со своим пусть, что хочет то и делает. Я ошибся, хочу исправить ошибку.
aledo  (18/09/21 09:20)    


рекомендация - тот же комментарий.. а комментарии мы просто так не удаляем, вы же знаете) он уже не только вам принадлежит
Алекс_Фо  (18/09/21 09:55)    


Понял, Алекс. Ну тогда если Лаура согласна и можно удалить мой минус, то удалите. Если нет, будем так жить.
aledo  (18/09/21 10:00)    


Хорошо-о-о-о-о.
И как сочетается рэп попугая с кошачьей сонатой? wink
surra  (15/09/21 14:39)    


Спасибо, Светлана! Это экспериментальный ансамбль "Экспромт". Они ищут новый стиль.
"Наверное, вы еще не готовы к такой музыке, но вашим детям она понравится!" (Мартин Макфлай)
aledo  (15/09/21 17:11)    


Понравилось)
Елена_Бугорская  (15/09/21 08:29)    


Спасибо, Елена! А мне-то как тепло и радостно от вашего слова. Хоть на пианино играй. biggrin
aledo  (15/09/21 08:50)    


Черный клавиш, белый клавиш, папиросный дыыыым)))
Елена_Бугорская  (15/09/21 09:00)    


..."Что же ты на грудь мне давишь,
Без вина хмельным я стал маэстро."

Есть такая песенка Игоря Германа
aledo  (15/09/21 09:13)    


Да! Она)
Елена_Бугорская  (15/09/21 09:18)    


Весёлая песенка и автор прикольный ))
aledo  (15/09/21 09:27)    


Голосовала за ваше стихотворение, Александр) тяга к музыке может пробудиться в любом возрасте)
А картинка душераздирающая
Татьяна_Вл_Демина  (15/09/21 07:28)    


Спасибо большое, Татьяна! Да, тяга к творчеству может возникнуть в любом возрасте. Примеров - огромное количество. Картинка весёлая. Я когда её увидел, не смог удержаться не разместить. ))
aledo  (15/09/21 08:15)    

Рубрики
Лирика [9098]
Философская поэзия [4020]
Любовная поэзия [4137]
Психологическая поэзия [1834]
Городская поэзия [1525]
Пейзажная поэзия [2002]
Мистическая поэзия [1177]
Гражданская поэзия [1309]
Историческая поэзия [240]
Мифологическая поэзия [183]
Медитативная поэзия [242]
Религиозная поэзия [182]
Альбомная поэзия [119]
Твердые формы (запад) [312]
Твердые формы (восток) [92]
Экспериментальная поэзия [249]
Юмористические стихи [2052]
Иронические стихи [2173]
Сатирические стихи [147]
Пародии [1192]
Травести [63]
Подражания и экспромты [522]
Стихи для детей [879]
Белые стихи [74]
Вольные стихи [128]
Верлибры [228]
Стихотворения в прозе [24]
Одностишия и двустишия [117]
Частушки и гарики [34]
Басни [89]
Сказки в стихах [49]
Эпиграммы [24]
Эпитафии [37]
Авторские песни [350]
Переделки песен [56]
Стихи на иностранных языках [76]
Поэтические переводы [266]
Циклы стихов [287]
Поэмы [44]
Декламации [193]
Сборники стихов [112]
Белиберда [230]
Поэзия без рубрики [7394]
Стихи пользователей [1503]
Декламации пользователей [20]