Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здравствуйте, Елена. Очень много технических огрехов в таком серьезном произведении. Кроме того, на православную тематику я бы посоветовала вам писать мягче и добрее, как Господь учил. Пока, могу, как Вишневский: Я не Господь, но вам светильник сдвину. У вас Час суда получается - вор. Заповедь: не укради, а тут такое важное событие в жизни православного вы называете вором. Посоветовала бы поработать над стихотворением. Спасибо!
Да, Метаморф, согласна, что-то меня перемкнуло. Прошу читать "христиане" вместо "православные". Все-таки католики наверное больше, чем лютеране этим баловались.
Католики создали сложную юридическую процедуру. Протестанты жгли по беспределу. Салемские ведьмы не дадут соврать. Но стаж у католиков больше по факту, это да...
А боярыня Морозова? Это ж какая смерть страшная, голодом уморили в яме. За что собственно? За то, что за Никоном не пошла. И это православные. Едем в субботу в музей христианской религии на лекцию о Николае Чудотворце, готовиться надо.
Я, если что, протестантка, поэтому, знаю что пишу. В Священном писании сказано, что час Божьего суда придет, как тать (то есть вор). Писать мягче не получится. Христос тоже называл книжников и фарисеев своими именами Порождения ехиднины, гробы окрашенные. Так что у меня ещё мягко.
Больше всего жертв было в государствах Германии, Швейцарии, Франции и Шотландии, в меньшей степени охота на ведьм затронула Англию и практически не затронула Италию и Испанию. Лишь несколько процессов над ведьмами было в Америке, самый известный пример — Салемские события 1692—1693 годов.
Собственно, последнего клиента сожгли за колдовство практически в конце 18-го века. И вроде как это был мужчина
Ну по странам религиозный расклад смотрите сами: Германия, Шотландия, Швейцария...
А Италия и Испания, на своих территориях меньше всех. По принципу - не плюй в колодец...
Пока, могу, как Вишневский:
Я не Господь, но вам светильник сдвину.
У вас Час суда получается - вор. Заповедь: не укради, а тут такое важное событие в жизни православного вы называете вором.
Посоветовала бы поработать над стихотворением.
Спасибо!
Еретика пытали в три этапа: если не отрекался на каждом из них
Словом - долго и мучительно рассказывали как его будут пытать.
Взглядом - устраивали продолжительную экскурсию по пыточной во время процесса.
Собственно пытки. Долго.
И только потом костёр.
Собственно, последнего клиента сожгли за колдовство практически в конце 18-го века. И вроде как это был мужчина
Ну по странам религиозный расклад смотрите сами: Германия, Шотландия, Швейцария...
А Италия и Испания, на своих территориях меньше всех. По принципу - не плюй в колодец...
Если интересно...