Открываю глаза, И снится мне То ли Звер, то ли Человек.. Голый череп с зрачками в бойницах, Меж грудей - на ремне оберег..
Он глаголет Библейский Канон, Ризы Бога На манекен примеряя.. Многобожие - как закон, Отвергающий праведность Рая.
Мысли прыгают, Катятся строчки Мимо глаз - Больно прочесть.. Я сегодня взволнован очень, Так, Что не могу ни пить, ни есть.. Спать не в силах, Такая гремит бессонница, "Успокойся, отринь!.."- Кричу.. Только пуще летит мыслеконница: "Затопчууу.."
То ли Звер, то ли Человек, Кто-то с начисто содранной кожей, На пророка чем-то похожий, Меж грудей наколол оберег..
Он ютится от всех подальше, В тесноте среди пыльных от древности книг.. Он не терпит ханжества, грубой фальши, Ремесло его - острый до крови стих.. У него от слёз на глазах мозоли, Мысли - шрамами по мозгам.. Он почти шта оглох от зудящей боли, Что упруго визжит: "Аз воздам"..
Скоро!.. Скоро наступят на Утра Пятками чёрными Бессонные ночи, Всё запорОшат звёздною пудрой, Духоскорбным беду напророчив..
С тоской на пару примеряя саван, Из Формы Бесформенное творЯ, Горячей жижей словесной лавы Они замажут лики на алтарях, И Вера будет опять распята, И в день СЕДЬМОЙ вознесётся Христос, И кто-то где-то скажет когда-то, Что Он Спасение нам принёс..
Запись в книжице С дермантиновой коркой: "Он родился-учился-сдох. Жил не где-то там, на задворках".. ЧЕЛ О ВЕК и почтишта Бог..
Мальчики-девочки, я в порядке! Просто, учтя рекомендации редактора, снесла всю попсу, дабы не отвлекать на неё силы и внимание авторов и модераторов проекта. Пришлось временно закинуть недоработанную поэмку, но этот жанр, видимо, мне не по силам, так что уберу в ближайшие дни. Благодарю за критику.
А вот я полагаю, что Варя пишет стихи и особенные, и интересные. В них нет усталой заштампованности и формы, и содержания. Поэзия Вари раскована и отважна. И лично мне непонятно, почему Варя все еще лишь пользователь, а не автор.
Ну, не скажите, Ирина.. не всегда тот, кто публикует, - автор.. взять, к примеру, прогноз погоды. Неужели человек с флюгером в руках придумал ветер и дождь?
Но согласитесь, Варя, даже если синоптик не придумал дождь, именно на него мы злимся, когда забыли зонт. Так что статус "автора" — это не только лавры, но и риск получить флюгером за плохие новости!
Варя, для «непьющего человека» (цитата), у вас очень много алкоголя в творчестве. Хотела было пробежать по вашим опубликованным… Много слов, много рифмованной прозы в ее самом примитивном проявлении. Зачем? Напишите короткое, с одной, но яркой мыслью. ГеоМетрика понравилась, а вот эти все байки напоминают блатняки на коленке. Песенные тексты тоже мимо меня. Попса - это обычно банально и из штампов. Пишется для того, чтобы особо было непонятно, что там за грохотом музыки. Вы мне нравитесь, флудная, фантазия богатая, есть красивые меткие образы. Не разменивайтесь на экспы.
"Мой дядя - самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Оу уважать себя заставил И лучше выдумать не мог. Какое низкое коварство - Полуживого забавлять, С улыбкой подносить лекарство, Вздыхать и думать про себя: "Когда же чёрт возьмёт тебя"..
Тоже образчик рифмованной прозы в примитивном её варианте?
Но Вы написали, что прошлись по моим произведениям и увидели много рифмованной прозы в её примитивном проявлении. Здесь как раз размещен отрывок, соответствующий этим параметрам, полагаю.
Но Вы написали, что прошлись по моим произведениям и увидели много рифмованной прозы в её примитивном проявлении
да, я прочитала подряд несколько опубликованных работ и в каждой было что-то про выпивку. Теперь сложно привести примеры тк тексты были заменены. Да и не стану я. Извините. Не буду больше оставлять комментарии, вдруг действительно классик, а тут я.
Вы неверно понимаете. Я ссылку дала. Роман, который сейчас признан классическим образцом, был встречен современниками Пушкина в штыки. Его многие ругали, называя любимчиком императора. Он в дуэлях участвовал, наверное, не реже раза в месяц. Эпатировал общество матерными стихами.
Вы своим "морализаторством" уложили на лопатки представителей огромного культурного (или межкультурного) пласта: Шуфутинский, Розенбаум, Круг, Утёсов, Танич, Высоцкий, Вертинский, братья Жемчужные..
Это троллинг? Не хочу отвечать Вам в том же духе. Просто отмечу, что мужчины всегда хвалят женскую стряпню, потому что эти авансы побуждают улучшить кулинарные навыки.
Открываю глаза,
И снится мне
То ли Звер, то ли Человек..
Голый череп с зрачками в бойницах,
Меж грудей - на ремне оберег..
Он глаголет
Библейский Канон,
Ризы Бога
На манекен примеряя..
Многобожие - как закон,
Отвергающий праведность Рая.
Мысли прыгают,
Катятся строчки
Мимо глаз -
Больно прочесть..
Я сегодня взволнован очень,
Так,
Что не могу ни пить, ни есть..
Спать не в силах,
Такая гремит бессонница,
"Успокойся, отринь!.."- Кричу..
Только пуще летит мыслеконница:
"Затопчууу.."
То ли Звер, то ли Человек,
Кто-то с начисто содранной кожей,
На пророка чем-то похожий,
Меж грудей наколол оберег..
Он ютится от всех подальше,
В тесноте среди пыльных от древности книг..
Он не терпит ханжества, грубой фальши,
Ремесло его - острый до крови стих..
У него от слёз на глазах мозоли,
Мысли - шрамами по мозгам..
Он почти шта оглох от зудящей боли,
Что упруго визжит: "Аз воздам"..
Скоро!.. Скоро наступят на Утра
Пятками чёрными
Бессонные ночи,
Всё запорОшат звёздною пудрой,
Духоскорбным беду напророчив..
С тоской на пару примеряя саван,
Из Формы Бесформенное творЯ,
Горячей жижей словесной лавы
Они замажут лики на алтарях,
И Вера будет опять распята,
И в день СЕДЬМОЙ вознесётся Христос,
И кто-то где-то скажет когда-то,
Что Он Спасение нам принёс..
Запись в книжице
С дермантиновой коркой:
"Он родился-учился-сдох.
Жил не где-то там, на задворках"..
ЧЕЛ О ВЕК и почтишта Бог..
Вот, возвращаю.. плохорифмованные..
Духоскорбным беду напророчат.
-Снова на раёне тонкие разборки,
В переулке Беленький - сходняк.
Патсаны все в теме,
Надо разобраться,
Шоб понять, кому доить кабак.
Тут кудесник знатный
Высказался чётко,
Мол, у нас в раёне все равны..
Но его заткнули,
Просто дали в рыло,
Штобы знал, как именно равны..
-А жисть, такая трэпетная жисть,
Она проходит мимо..
Как жить,
Скажите, Валя,
Чтобы жить, как Ви, неповторимо?..
Штоб каждый день фурсетки и вино
Текли по венам?..
Простите, Валя, если я слегка
Так откровенна..
Но оформлено как-то торопыжно, мохрясто... Шлифануть бы хорошенько. Но это на мой вкус.
учтя рекомендации редактора, снесла всю попсу, дабы не отвлекать на неё силы и внимание авторов и модераторов проекта. Пришлось временно закинуть недоработанную поэмку, но этот жанр, видимо, мне не по силам, так что уберу в ближайшие дни. Благодарю за критику.
Поэзия Вари раскована и отважна.
И лично мне непонятно, почему Варя все еще лишь пользователь, а не автор.
Хотела было пробежать по вашим опубликованным… Много слов, много рифмованной прозы в ее самом примитивном проявлении. Зачем? Напишите короткое, с одной, но яркой мыслью. ГеоМетрика понравилась, а вот эти все байки напоминают блатняки на коленке. Песенные тексты тоже мимо меня. Попса - это обычно банально и из штампов. Пишется для того, чтобы особо было непонятно, что там за грохотом музыки.
Вы мне нравитесь, флудная, фантазия богатая, есть красивые меткие образы. Не разменивайтесь на экспы.
Простите за морализаторство.
Когда не в шутку занемог,
Оу уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Какое низкое коварство -
Полуживого забавлять,
С улыбкой подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
"Когда же чёрт возьмёт тебя"..
Тоже образчик рифмованной прозы в примитивном её варианте?
https://rvb.ru/pushkin/01text/04onegin/01onegin/0836.htm
А ведь была 10ая глава..
Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку "за" не мог...)
Вертинский не только лилового негра исполнял.. он был основателем русского шансона.
Шуфутинский, Розенбаум, Круг, Утёсов, Танич, Высоцкий, Вертинский, братья Жемчужные..
Теперь точно ушла. И морализаторство свое унесла с собой. Пишите, что вам хочется.
Просто отмечу, что мужчины всегда хвалят женскую стряпню, потому что эти авансы побуждают улучшить кулинарные навыки.