Здравствуйте.
У меня очень сейчас очень мало свободного времени, пишу на мобильнике, поэтому кратко и по существу.
Предлагаю вам "оттолкнуться" от этой информации, как от отправной точки, и самостоятельно поизучать новый сервис "методом тыка".
Если будут вопросы, предложения, пожелания, если вы заметите ошибки или опечатки, то прошу высказываться в комментариях к публикации.
---
Итак, сервис "Избранные авторы" полностью переделан. Теперь его даже можно назвать "Избранные авторы/Избравшие автора".
Исправлены ошибки (устранена возможность добавления самого себя или добавления кого-то несколько раз, исправлена ошибка при использовании сервиса кем-то из группы "Зарегистрированные" - не работало вообще, исправлено отображение измененных логинов - отображались неправильно, исправлено отображение списков избранных авторов - отображалось не более 50 и др.).
В "старом" сервисе вообще не было никаких проверок и даже возможности их реализовать. Да и контроля/прямого доступа ни к данным, ни к сервису не было, т. е. "бери, что есть, и молчи".
Теперь о новом сервисе. На авторских страницах в самом низу появились пункты-ссылки "Избравшие автора" и "Избранные авторы". Самого списка избранных авторов теперь внизу страницы нет. Если кликнуть на ссылку, к примеру, "Избранные авторы", то либо возникнет сообщение вроде "На этой странице пока нет избранных авторов" ("защита на пустоту списков"), либо произойдёт переход на основную страницу сервиса.
Если список не пуст - возможны несколько вариантов отображения данных.
По умолчанию после клика на авторской открывается вид "Компактный, сортировка по датам".
Вид "Детальный, оптимизированный" отличается от "неоптимизированного" количеством отображаемых избранных произведений (сэтов второго уровня). Минимум оптимизации 3, максимум 10, расчет идёт из количества не более 100 строк на странице, т. е. если программа выдала оптимизацию 5, то это означает, что при оптимизации 6 будет более 100 строк.
В случае оптимизации по выходящим за пределы будет поставлено общее количество, слова "в том числе:" и последние по дате избранные произведения (количество отображенных равно оптимизации).
Вид отображения "Работа с избранными авторами (удаление)" и сам сервис удаления из избранных авторов доступен лишь тогда, когда страницу "Избранные авторы" открыл сам автор. Кроме того, там сделана "защита на внезапное разлогинивание при работе с удалением из списка собственных избранных".
Страница
"Избранные авторы" (по всем), ссылка на которую есть в меню на главной, отображает статистику и 50 последних новых (подчёркнуто: новых) добавлений в избранные авторы.
Удаление кого-то из списка избранных с последующим возвращением в список не будет считаться "новым" и не отобразится среди последних 50. Удаления из списков избранных регистрируются в отдельной базе (используются лишь для проверки).
Если автор уже есть в избранных, то избрание его ещё раз рассматривается как "перезапись" даты в избранных, он становится первым в списке сортировки по датам, но запись не отображается среди 50 новых.
Планируется:
добавление раздела "Топ избранных авторов" на странице "Топ-статистика сайта";
добавление вида отображения "Последние пять публикаций избранных авторов";
добавление вида отображения "Произведения избранных авторов, рекомендованные редакцией";
старт сервиса "ИнКа" (ориентировочно в конце августа или начале сентября) и добавление вида отображения "Комментарии избранных авторов в сервисе ИнКа";
добавление вида отображения "Дерево избранных авторов с глубиной три уровня".
Кто-то может спросить:
А почему не сделать так - на тех страницах, где нет избранных авторов, не показывать эту ссылку, после клика на которую ты увидишь "На этой странице пока нет избранных авторов"?
А почему не сделать так - показывать прямо в ссылке "Избранные авторы (5)", т. е. на этой странице 5 избранных авторов?
А почему бы не вернуть как было - список избранных сразу показан на странице, а все остальное уже после клика на эти самые новые ссылки?
Отвечаю: если бы я мог это сделать, то я бы сделал. Это не настолько гениальные идеи, чтобы просто не прийти мне в голову.
Проблема в том, что на "персоналке" уже слишком много "накручено". Там есть чисто юкозовские сервисы, переделанные юкозовские, наши собственные, но хранящие данные и программы на php-сервере юкоза, наши собственные, хранящие данные на нашем собственном сервере и т. д. На данный момент достигнут этакий "баланс сил", т. е. всё это работает... пока это не трогают.
Добавление же нового сервиса, обращающегося к какой-то базе при открытии страницы, повлечёт конфликт сервисов - какие-то из них перестанут "успевать" (хотя вроде бы они и асинхронные, но... "фигвам") или будут отвергнуты юкозом (есть у юкозовцев дурацкие ограничения на частоту запросов и т. п.).
На самом деле я добавляю на странице не сам сервис, а лишь "обманку" для юкоза - кнопку-ссылку. Только если на неё кликнуть, запустится минипрограмма проверки "да/нет", т. е. если у автора есть избранные, то да - перейти на страницу, где работает сам сервис, если же нет - выдать сервисное сообщение, и всё. Баланс сервисов это не нарушает никак, ограничения юкоза мы обходим.
Кто-то скажет, наверное, что-нибудь вроде "но ведь раньше так было..."
Ну-у-у-у, тут уж выбирать - либо как "раньше" с глючным переделанным модулем Dir юкоза (он у них называется "Каталог сайтов" и служит совсем для других целей), по которому нет никакого контроля, проверки, развития сервисов и т. д., но есть отображение избранных прямо на странице, либо всё же сделать по-новому.
Алексей Лис
Работает на любых страницах, в том числе и на Вашей.
Просто у Вас, видимо, в интернет-браузере стоит запрет на всплывающие окна (это операцию перехода на другую страницу браузеры иногда воспринимают как всплывающее окно). Вот спросите кого-нибудь из своих друзей/знакомых - могут ли они открыть список избранных авторов на Вашей странице? У меня открывается (даже с мобильника).
Исправить в данном случае можете только Вы, разобравшись с настройками своего интернет-браузера.
Переделал переход. Теперь это не псевдо-всплывающее окно, а псевдо-ссылка. Должно работать.
Правда, теперь открывается не в новом окне (в новом окне при таком варианте невозможно... или я пока не знаю как).
Правда, у меня уже поздно, утром увижу.
Понимаю. Но эра ШПМ закончилась. Будут другие проекты.
должно появиться у всех
и добавить в избранное должно появиться
сообщения мне приходят в почту