Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 2
Пользователей: 5
Спецпроект «Новые имена». 16. Гера Шторм. Воскресенский
Статьи
Автор: Авто(р)портрет
Здравствуйте!

Цель нашего проекта – знакомство с авторами, которые пришли на сайт недавно, т. е. с новичками. При этом новичок на сайте – далеко не всегда новичок в творчестве.

В комментариях к статье вы можете задавать вопросы авторам, делиться секретами жизни на Литсети, высказывать слова поддержки и т. д.

По поводу самого проекта (вопросы, предложения, пожелания) можно обращаться по адресу: alexeylis@yandex.ru





  Гера Шторм   http://litset.ru/index/8-1661
 

Рассказать о себе.

Родилась и выросла на Кольском полуострове в городе Ковдор, там же вышла замуж и родила дочку. В 2002 году переехали с семьёй в Москву.
Люблю природу, животных, особенно собак и птиц. Гринпис – это про меня!)
Люблю свою страну, считаю её лучшей (прошу не мешать политику в мою любовь к Родине).

Много ли Вы читаете? Ваши любимые авторы и книги?

В детстве очень любила книгу Владимира Воробьёва «Капризка – вождь ничевоков». Взахлёб читала «Волшебника Изумрудного города» Александра Волкова. Помню, как бегала в библиотеку в надежде, что кто-то пораньше вернёт «Урфин Джуса» или «Желтый туман», потому как сама предыдущие книги прочитывала очень быстро. Взрослея, я перешла на Стивена Кинга.
Позже (да и сейчас) стала читать всё, что основано на реальных событиях.
А началось всё с книги Анатолия Кузнецова «Бабий Яр». Книга настолько тяжёлая в психологическом плане, что я читала её дозировано. Нет, написана она легко и понятным всем языком, просто мой мозг не справлялся с той чудовищной информацией, которая в него поступала. Мне требовалось время, чтобы всё переосмыслить. Прошло уже много лет, а я так и не могу решиться перечитать эту книгу снова. Но я всем советую её прочесть!
Тут лучше, чем сказал Джордж Сантаяно, не скажешь: «Тот, кто забывает об истории, обречён на её повторение. Тот, кто не помнит своего прошлого, осуждён на то, чтобы переживать его вновь».
Ещё очень впечатлила книга «Малыш 44», которую написал Том Роб Смит, но она тоже психологически тяжёлая. Перечислять все, думаю, смысла нет. Всё равно у каждого свои вкусы и пристрастия.
А вот из поэзии – Бродский. Знаю, почему его тогда не принимали, не понимаю, почему сейчас не особо приветствуют, но считаю его лучшим и Нобелевская премия тому подтверждение.
А первое стихотворение, которое я прочувствовала, было прочитано в очень юном возрасте и называется оно «Бабочка», написал Афанасий Фет.
Есть современники, поэзию которых очень люблю, но имена называть не стану.

Есть ли у Вас публикации в сборниках, журналах, авторские книги?

В интернет-журналах, наверное, у многих есть публикации, я не исключение. Книг нет. Честно говоря, не вижу в них особого смысла. Сейчас век интернета. Есть сборник команды-победителя «Ловцы снов» Четвёртого Межпортального конкурса «Остров сокровищ».

Как Ваши родственники, друзья, знакомые относятся к Вашему поэтическому творчеству?

Хорошо относятся. Мама хлопает в ладоши, муж гордится, у дочки есть «избранные» стихи написанные мной.)

Как вы узнали о Литсети?

Мне рассказали ребята, с которыми я играла в командном конкурсе на другом сайте. После наша команда разделилась, и мы двумя разными составами отправились участвовать в Четвёртом Межпортальном конкурсе «Остров сокровищ».

Ваши впечатления о сайте Литсеть?

Хорошая литературная площадка для единомышленников.

Что вам понравилось или не понравилось на сайте?

Нравится отзывчивость и гостеприимство администраторов. Нравится, что на почту высылают всю информацию, связанную с конкурсами, и даже!!! – комментарии на стихи или рецензии. Такого я точно нигде не встречала!)

В чём у вас возникли/возникают трудности, какая нужна помощь или совет от других авторов/редакторов сайта?

Трудности, скорее, во мне!))
Когда прихожу на новый сайт, я чувствую себя динозавром, попавшим в мегаполис, ибо совсем не понимаю устройство данного мира: на что нажимать, где писать, как отвечать и куда заходить. Для меня, чем проще – тем лучше. По той же причине могу годами ходить с доисторическим телефоном, убрав новую модель обратно в коробочку, потому что я совсем далека от IT-технологий. Мне нужно время, чтобы привыкнуть к чему-то новому, освоиться.

Какие из своих произведений вы могли бы порекомендовать к прочтению?

Ой, а тут ведь каждому своё и у каждого свой читатель.
На сегодняшний день я люблю эти стихи:

Мне в эту осень особо пусто http://litset.ru/publ/11-1-0-45661

Горюшко http://litset.ru/publ/29-1-0-49483

Как Вы относитесь к критике?

Положительно, если она объективна.
Профессиональный критик никогда не перейдёт на личности автора, не напишет фразу: «не моё» или «не нравится» без обоснования. Поэзия для профессионального критика – это не цветочный магазин, где сегодня ему хочется ромашек, завтра гладиолусов, а послезавтра кактус подавайте. А если так, то это уже не критика, а вкусовые предпочтения отдельно взятой единицы.
Я умею фильтровать то, что нужно моему стихотворению, а что – нет.
Для меня важна оценка людей, поэзию которых я сама люблю и читаю.
Впрочем, иногда мнения обычных читателей бывают очень интересны и даже полезны.
Критика нужна, она помогает автору расти.

Как Вы относитесь к поэтическим конкурсам?

Положительно отношусь!

Какие конкурсы Вы лично предпочитаете: – командные или индивидуальные?, – анонимные или неанонимные?, – конкурсы, на которые нужно писать новые произведения или конкурсы, на которые можно заявить «старые» (написанные ранее)? , – блицы или конкурсы, в которых даётся достаточно времени для написания произведения?, – с определением победителей по оценкам жюри, по результатам голосования участников/читателей или по смешанной системе (читатели плюс жюри)?

Люблю анонимные конкурсы, а командные они или индивидуальные – не важно!
Мне нравится формат «межпортального конкурса», где и читатели и жюри оценивают стихи. Но, всё же, оценки жюри для меня в приоритете. Конечно, здесь многое зависит от состава жюри и состава участников.
В блицах не участвую, Муза – дама капризная.

В каких проектах/конкурсах Литсети Вы принимали участие, Ваши впечатления о них?

Четвёртый Межпортальный конкурс «Остров сокровищ». Мне очень понравилось!

Планируете ли Вы участвовать в каких-либо проектах/конкурсах нашего сайта в ближайшее время?

Участвую в Пятом Межпортальном конкурсе!

Чего вам не хватает на сайте? Что Вы можете предложить нового для развития сайта?

Я здесь недавно, поэтому затрудняюсь ответить.


 

  Воскресенский   http://litset.ru/index/8-1707
 

Рассказать о себе.

Мне 59 лет, родился в Киеве, около тридцати лет живу в Штутгарте. Давно и счастливо женат. Не издавался, не состоял, не номинировался, неизвестен, не испорчен. Начал писать стихи в 50 лет. К своему творчеству отношусь не очень серьёзно. Люблю похулиганить, но в пределах разумного. Предел этого "разумного" варьирую по настроению.)))

Много ли Вы читаете? Ваши любимые авторы и книги?

Раньше много читал, но после того, как увлёкся стихосложением, стал много писать. Любимые поэты – Тютчев и Филатов. Любимый прозаик – Булгаков. Любимая книга – "Мастер и Маргарита".

Есть ли у Вас публикации в сборниках, журналах, авторские книги?

Есть одна единственная публикация в коллективном сборнике, наличием которой можно пренебречь.

Как Ваши родственники, друзья, знакомые относятся к Вашему поэтическому творчеству?

Жена одобряет моё увлечение, тем более, что она является моей Музой и главной ЛГ моей лирики. Она сама пишет стихи для детей и выпускает в свет книги. Друзья смотрят на меня, как на ненормального. Да я и сам раньше посмеивался над знакомым, который записывал на салфетке обрывки фраз и вилкой в салат через раз попадал. А теперь сам таким стал.)))

Как вы узнали о Литсети?

О Литсети знаю много лет со времени конкурсного соревнования "Знай наших!" с поэтическим сайтом Тёти Вали Сидоровой. В прошлом году услышал на площадке Гуси-Лебеди об организации конкурса Вольных Стрелков в рамках МПК, решил посоревноваться с сильными авторами и вслед за Селеной Ка и Ольгой Неждановой неожиданно занял третье место.

Ваши впечатления о сайте Литсеть?

Впечатления положительные. Сильный средний поэтический уровень, множество интересных проектов, не слышны разговоры о политике(этим я пресытился), благоприятная обстановка располагает к творчеству.

Что вам понравилось или не понравилось на сайте?

Понравилось, что меня с моими стихами здесь приняли таким, какой я есть. Создалось впечатление, что моим несерьёзным творчеством интересуются. Не понравившегося пока нет.

Какие из своих произведений вы могли бы порекомендовать к прочтению?

Могу порекомендовать свои иронические и юмористические стихи для прочтения, а хорошую лирику можно почитать на других страницах.

Как Вы относитесь к критике?

Вообще-то критики обходят меня стороной, хотя мои стихи далеки от совершенства. Уверен, что без критики нет прогресса в стихосложения. В любой критике, даже самой недоброжелательной, можно при желании отыскать рациональные зёрна и проглотить их.

Как Вы относитесь к поэтическим конкурсам?

В конкурсах участвую с удовольствием, но проигрывать не люблю.

Какие конкурсы Вы лично предпочитаете: – командные или индивидуальные?, – анонимные или неанонимные?, – конкурсы, на которые нужно писать новые произведения или конкурсы, на которые можно заявить «старые» (написанные ранее)? , – блицы или конкурсы, в которых даётся достаточно времени для написания произведения?, – с определением победителей по оценкам жюри, по результатам голосования участников/читателей или по смешанной системе (читатели плюс жюри)?

- Предпочитаю индивидуальные конкурсы, но в настоящее время играю в команде "Четыре соло". Соквартетницы стараются сделать лирика из ирониста. Бог в помощь.)))
- Охотней участвую в анонимных конкурсах.
- Писать новые стихи или заявлять старые, без разницы.
- Предпочитаю конкурсы, в которых даётся достаточно времени для написания произведения.
- Жюри оценивает объективней, чем участники/читатели.

В каких проектах/конкурсах Литсети Вы принимали участие, Ваши впечатления о них?

Пока участвовал только в Пиратской пятнице, где занял шестое не провальное место. Ну и на МПК наша команда пока в седле. Надеемся добраться до финала.

Планируете ли Вы участвовать в каких-либо проектах/конкурсах нашего сайта в ближайшее время?

После МПК планирую остаться на этом сайте со всеми вытекающими из этого последствиями. Почти десять лет "убил" на Стихире. Следующее десятилетие буду "убивать" на Литсети.)))

Чего вам не хватает на сайте? Что Вы можете предложить нового для развития сайта?

Мне пока не хватило времени осмотреться, а меня уже забросали массой вопросов.)))




Общий каталог ЛитО «Авто(р)портрет»: http://litset.ru/index/0-78
Опубликовано: 08/03/19, 13:53 | Свидетельство о публикации № 294-08/03/19-49513 | Просмотров: 140 | Комментариев: 37
Загрузка...
Все комментарии:

Очень радуюсь этим интервью! С Виктором встречалась на разных конкурсах. Впечатление, что это добрый/искренний человек- автор!
Герочку люблю. Знаю ближе. Она молодец. Прям очень было интересно читать! Всем творческого вдохновения!
Таня_Новикова  (15/03/19 13:54)    



Я тебя тоже люблю, Танюш!)))
ой, здесь нет смайла-поцелуйчики))) happy
Гера_Шторм  (15/03/19 14:55)    



Здравствуйте, Таня! Спасибо на добром слове! Радости Вам!
Воскресенский  (15/03/19 18:35)    



Виктор, а Вы разве тут не долгожитель? )
Рада видеть )
Гер, а почему ты Стешку не показала?
И тоже рада )))
lemark777  (15/03/19 11:44)    



biggrin Привет, Леночка) Спасибо тебе!)
И, поздравляю с 1 местом во втором!)))
Гера_Шторм  (15/03/19 14:53)    



Лена и от меня поздравления с первым во втором! Это я в реале долгожитель,
но на это ресурсе прописался неполных три месяца тому назад. smile
Воскресенский  (15/03/19 18:31)    



Ясно ))) У меня начинает складываться впечатление, что интернет - большая деревня ))) Все друг друга знаем )))
lemark777  (15/03/19 18:50)    



Приятно познакомиться))) Желаю вдохновения и новых ярких стихов.
monterrey  (14/03/19 01:42)    



Спасибо, Таня! И Вам творческих находок и удач!
Воскресенский  (14/03/19 19:37)    



Спасибо, Виктор)))
monterrey  (15/03/19 00:08)    



Спасибо большое!))
Гера_Шторм  (15/03/19 14:56)    



Поздравляю всех литсетянок с самым Женским Праздником года! Будьте любимы и счастливы!
Воскресенский  (09/03/19 13:55)    



Будем! Благодарим и радуемся)))
monterrey  (15/03/19 00:09)    



Приветик, Вить!
Тебя женить
Равняется провалу!
Ведь ты уже давно женат,
Но снова в твой цветущий сад
Девчонки валят валом!
:)))))
Гера, Витя, с прибытием на Остров!)))
Клювик  (09/03/19 11:02)    



Привет, Любаша!

Спасибо, что ты "завалила в мой сад"!
Тебе, дорогуша, я искренне рад. smile
Воскресенский  (09/03/19 15:49)    



Спасибо, Клювик!))
Гера_Шторм  (15/03/19 14:55)    



Приветствую и Геру,и Виктора!)
Рада вас тут видеть! wink У Виктора очень тонкий юмор в стихах-покорил!А у Геры-философская составляющая (не оставляет равнодушным).
С прибытием на литсеть)
Селена  (09/03/19 08:54)    



Спасибо за радушное приветствие, Лена! Радости Вам! smile
Воскресенский  (09/03/19 15:50)    



Спасибо, Лена!))
Гера_Шторм  (10/03/19 05:55)    



Виктор, мне в Вашем творчестве как раз больше всего и нравится эта полусерьезность (причем полусерьезность добрая, а не пародирование, которое я вообще не люблю). Тем более что на ЛитСети (а этот портал мне очень по душе, за что, между нами говоря, часто бываю бита на другом портале) - на ЛитСети, на мой взгляд, именно полусерьзного и маловато. А так хочется почаще смеяться, читая очень хорошие работы (и таких здесь, как Вы верно заметили, сказав о "сильном среднем уровне", предостаточно)!

И еще Вы мне симпатичны легкостью в общении, что я очень ценю. Так что добро пожаловать! Рада, что Вы теперь здесь постоялец, а не просто в МПК поучаствовать зашли. smile
Марго  (09/03/19 06:58)    



Большое Спасибо за искренний отклик, Марго! Постараюсь не растерять
свою поэтическую несерьёзность в кругу серьёзных авторов.

Вдохновения Вам! smile
Воскресенский  (09/03/19 15:54)    



Спасибо за интервью с Виктором, стихи которого сразу "зацепили" и выделились из многих, и, конечно, спасибо самому Виктору!))
Юлия_Лавданская  (08/03/19 23:36)    



Юля, спасибо Вам на добром слове! Приятно, что моё полусерьёзное стихотворчество пришлось Вам по душе.

Радости и улыбок! smile
Воскресенский  (09/03/19 00:13)    



"Сильный средний поэтический уровень" -это как? Что с чем сравнивали?
Neihardt  (08/03/19 15:36)    



Света, а что такое вообще средний уровень? По-простому, когда всё складывают и делят на общее количество.
Поэтический уровень Литсети на порядок выше такового на Стихире. А то и на несколько порядков.
Воскресенский  (08/03/19 21:54)    



"Сильный средний" - не совсем понятное определение для "поэтического уровня". По крайней мере - для меня. Поэтому уточняю. Вам нельзя задавать вопросы?
На Стихушке просто нет фильтра графоманов - публикуют все и что желают. Это разница в политике сайта, а не в "поэтическом уровне".
Neihardt  (08/03/19 22:03)    



Ничего, что я вмешаюсь? Политика сайта не в том, чтобы не публиковать нетленки графоманов. Их тут есть! Просто они в статусе пользователей и не отражаются на ГС. А так - никто ничего не запрещает. Кроме того, что попадает под соответствующие пункты. Но с ними знакомятся при регистрации на сайте.
Glück  (08/03/19 22:30)    



Света, мне можно задавать любые вопросы, и я на все отвечу. Возможно, я не совсем привычно выразился насчёт поэтического уровня. Я сужу по местным публикациям на главной странице, сравниваю их со стихирскими публикациями на ГС, частью из которых является рейтинг, и делаю своё заключение.
Воскресенский  (08/03/19 22:45)    



С моей стороны имело место всего лишь уточнение термина.
Что такое среднее арифметическое - поверьте, мне известно. "Средняя температура по больнице" на Стихушке потому и паршиво выглядит, что на одного, условно скажем, "Пушкина" там приходится полторы тысячи "Пупкиных". Но при этом там удобно держать запасной текстовый архив и фиксировать публикации. Дело в том, что их "свидетельство о публикации" считается официальным документом и имеет юридическую силу в суде. Мне однажды этот архив пригодился, когда понадобилось защитить свое аворское право на несколько произведений.
Neihardt  (08/03/19 22:58)    



Света, я частенько грешу словосочетаниями нелогичного содержания. Всему виной тридцать лет забугорной
жизни и оторванность от великого и могучего. Сам удивляюсь, что пишу довольно складные стихи. wacko
Воскресенский  (08/03/19 23:15)    



Вить, а теперь признайся, скока лет убил в КТВС? wink biggrin
Glück  (08/03/19 14:09)    



Скока? Два с половиной года, Ириш. Я тебя там всего на один месяц пересидел.
Вернее, местная хозяйка Медной горы выжила меня на месяц позже, чем тебя. wink
Воскресенский  (08/03/19 22:02)    



Нуууу... меня никто не выживал, если честно. Я сама плюнула и ушла! Там же постоянный срач был в связи с крымскими событиями. Постоянно оттереть руки с мылом и щёткой хотелось. Это на форуме. А на ГС? Сплошные раскривушки от недопоэтов, которые здесь в статусе пользователей. Остальные заняты политической руганью были, писать что-то некогда было! Да и постоянная мелкая мстя хозяйки одному пародисту... В общем, это интересно только ей самой было. Разве будет кто-то вникать? Делать что ли больше нечего? Но тошнило преизрядно. Плюс куча неадекватов. А тут с ними не церемонятся! Я только тут свободно и вздохнула - контраст поразительный! Вот так... Собсно, я и так туда набегами наведывалась, потому что жутко противно было, а альтернативы не видела. Славате, всё устаканилось! А ты-то как "выжитым" оказался? Давай в личку? Прям сгораю от любопытства!
Glück  (08/03/19 22:15)    



Хорошо, сброшу в личку, если ты сгораешь. Но только завтра.
Надеюсь, что ты дождёшься и не догоришь раньше времени. wink
Воскресенский  (08/03/19 22:52)    



Вот моё ранее самовозгорание будет исключительно на твоей совести - так и знай! tongue

Вить, прочитаю и отвечу уже послезавтра. Завтра мы с друзьями тово... вопчим, сёни не отмечаем, а вот зааааавтра... С ночёвкой, шашлыками, шулюмом и чачей. biggrin
Glück  (08/03/19 22:58)    



Горишь, Ириш?))) Ночёвка с шашлыками и чачей звучит многообещающе. Хорошо тебе погулять! smile
Воскресенский  (08/03/19 23:05)    



Ириш, поздравляю тебя с непростительным опозданием на 16 минут с международным Женским Днём! Любви и радости тебе! smile
Воскресенский  (09/03/19 00:16)    


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [981]
Миниатюры [564]
Обзоры [990]
Статьи [254]
Эссе [153]
Критика [42]
Пьесы [14]
Сказки [128]
Байки [47]
Сатира [37]
Мемуары [116]
Документальная проза [32]
Эпистолы [13]
Новеллы [39]
Подражания [11]
Афоризмы [37]
Юмористическая проза [227]
Фельетоны [13]
Галиматья [260]
Фантастика [113]
Повести [259]
Романы [61]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [16]
Литературные игры [7]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1171]
Диспуты и опросы [63]
Анонсы и новости [94]
Литературные манифесты [174]
Мистика [15]
Проза без рубрики [371]
Проза пользователей [169]
Критика 2 [46]
Ужасы [1]
Объявления [47]
Эротическая проза [1]