Весна… всё расцветает, зеленеют новые ростки, деревья в акварельно-зелёной дымке, и небо прозрачно-голубое… И невозможно, непосильно думать о том, что кто-то уходит из этого безоблачного бытия. Уходит невозвратно. И мы больше никогда-никогда не прочтём новых стихов за подписью hazef, таких живых, тонких и искренних. Больше не будет комментариев Ефима, всегда доброжелательных и деликатных. Но ведь правда, что мы не уйдём, пока живут стихи. А стихи Ефима будут жить с нами всегда. Светлая память.
* Не прячьте ваше лучшее по банкам и углам, несите ваше лучшее – иначе быть беде... Таков девиз ЛАП-23 – Весна-лучшее. И понесли литсетяне свои сокровища на суд читателей и жюри – на всеобщее обозрение, восхищение, а порой и поругание. Но вы же знаете, на ЛитСети даже ругань – из любви к искусству, поэтому обижаться не будем, или только капельку. Хотя капельки тоже бывают разные – вон у вчерашней грозы капли были с фасоль.
* А марафоны всё продолжаются... Если майская черёмуховая непогода не позволяет бежать по стадиону или между городами, позволительно бежать марафон по квартире! Так и поступают умные люди: ведь в квартире во время марафона можно и покушать, и душ принять, и на диване поваляться. Многие пропустили марафон по уважительной причине: они добывали водород. Лучшие в до́быче висят на доске почёта, это Анастасия Гурман и АлексейИрреальный.
* Ещё вроде весна, но уже как бы лето. Поэтому идёт регистрация дуэтов на Большой летний бал. Дамы приглашают... почему-то тоже дам, но иногда и кавалеров, хотя очень редко. Названия дуэтов поражают остроумием и креативом. Чувствуется, что ноги поэтов сами идут в пляс! А хорош ли будет пляс, узнаем примерно к середине июня.
* Очень оживлённо в мае на арене блиц-квестов. Нуачо? Тот же огород, только стихотворный, та же битва за урожай, но виртуальная. Хотя первый майский блиц-квест был почему-то маринованным, а что сейчас мариновать? Рассаду? Семена редиски? Странные вы какие-то, поэты... Тем не менее, самый вкусный маринад у Братиславы. Голосование по второму блицу ещё идёт, можете успеть повлиять
* Что-то в новостях у нас одни породистые конкурсы. Беспородистые чем хуже? Тем более, что прошёл уже 63-й. Писали поародии на, не побоимся этого слова, шедевральное стихотворение Олега Кротова 2 "Теорема". Победила Koterina, но в сети ещё полно шедевров не хуже – приходите на следующие не менее Беспородистые конкурсы, для вас найдётся куча интересного!
* Прозерпина ступила на шаткие мостки азартных игр – подсела на карты. Днём и ночью бормочет: "Тройка, семёрка, дебет..." – и принимает прозаические произведения с упоминанием карт. Кстати, не обязательно игральных. Отдельное спасибо за кошачью карту мира
Тёмная кошатка
Авторы новой рубрики – админы и редакторы сайта) Они написали для вас эссе на свободную тему, а мы будем их потихоньку публиковать в каждом номере. Но – анонимно!)) Почитайте, оцените и попробуйте угадать, чье творение в этот раз вам представлено.
Сколько себя помню, "писать в прозе" для меня – нечто из разряда школьных сочинений, которые я ненавидела и всегда калякала скрипя зубами и за час до дедлайна. Нет, конечно, в своё время я, как и многие, вела дневник, стараясь запечатлеть пришедшие мысли или просто настроение момента. Пожалуй, такие вот дневниковые записи-размышлялки – практически единственный прозаический жанр, за который я когда-либо бралась добровольно. Ну, пусть и теперь будет что-то подобное.
В один из первых дней нового года мне выпала редкая ныне удача прогуляться в одиночестве. Стояла практически весенняя теплынь, и я шла по устланной прошлогодней листвой вперемежку с пробивающейся молодой травкой дорожке лесопарка, вдоль ручья. Голову переполняли мысли о том, о чём положено размышлять в начале нового года: о планах на ближайшие двенадцать месяцев; о том, что важно взять с собой в новый год, а что лучше оставить в старом; о том, на что лучше бы потратить время и силы, чтобы, не дай бог, не разбазарить драгоценный ресурс... А ручей бежал мне навстречу, прыгая по бесчисленным порогам, огибая мшистые валуны и подхватывая по пути маленькие ручейки от лесных родников. Присматриваясь к его извилистому руслу и мини-водопадам, я заметила, что очень часто течение распадается на множество маленьких струек, каждая из которых бежит по-своему: одни охотно падают с высоты, другие держатся главного потока, третьи обегают препятствие кругом, делая огромный крюк, четвёртые выискивают узкие щели и хитрые ходы... Но все они в итоге сливаются снова, возвращаясь в основное русло, и движутся дальше, неся свою чистую прозрачную холодную воду куда-то к большой реке. И только в заводях-"кармашках", вне течения, вода становится мутноватой от ила и тины. И подумалось: не так уж важно на самом деле, в каком направлении двигаться и на что тратить силы и время. Движение – любое – возвращает в поток жизни, самое главное – не стоять на месте. Не увязать в болоте повседневности и не зарастать тиной скуки. Не позволять неуверенности и перфекционизму себя парализовать. Важно двигаться, что-то узнавать, к чему-то стремиться... И петь. Слышали когда-нибудь, как поёт ручей, сбегая с холма по каменистому, порожистому руслу? У каждого отрезка свой тон, своя мелодия, своё настроение. Иногда, прогулявшись вдоль ручья, успеваешь будто прослушать целую сюиту к какой-нибудь невероятной сказке. Или к собственной жизни. Или к чьей-то ещё... Рассталась с ручьём я совсем в другом настроении, чем было при входе в лесопарк. "Вперёд и с песней!" – сказал он мне на прощание. "Обязательно!" – ответила я, подмигнув.
Первому угадавшему автора в подарок – дружеский шарж (в стихах или картинках) от Сини))
Стихозависть
А здесь мы будем завидовать, что на каких-то сайтах эти стихи опубликованы и авторы зарегистрированы, а у нас – нет...
Один мой друг подбирает бездомных кошек, Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит. Они у него в квартире пускают корни: Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик, Конечно, уже оккупирован, не осталось Такого угла, где не жили бы эти черти. Мой друг говорит, они спасают от смерти. Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.
Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам, И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден. Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям. Мне тоже всучил какого-то хромоножку С ободранным ухом и золотыми глазами, Тогда ещё умещавшегося в ладони…
Я, кстати, заботливый сын и почетный донор, Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы. Но все эти ценные качества бесполезны, Они не идут в зачет, ничего не стоят, Когда по ночам за окнами кто-то стонет, И в пении проводов слышен посвист лезвий, Когда потолок опускается, тьмы бездонней, И смерть затекает в стоки, сочится в щели, Когда она садится на край постели И гладит меня по щеке ледяной ладонью, Всё тело сводит, к нёбу язык припаян, Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.
Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом. Она отступает.
"Не знаю имени я вашего и отчества..." – эта песня крутилась у меня в голове, когда я топал в гости к таинственному Метаморфу. Удастся ли приоткрыть портьеру тайны?
Вы ворвались на ЛитСеть 17 ноября 2022 года, опубликовав стихотворение с говорящим само за себя названием "Сколько раз отвергнув лиру..." А где впервые лира настигла вас? И больно ли ударила?
Ну, первый раз во втором классе, наверное, а потом ещё несколько ударов, прилично растянутых во времени. Но это были относительно несерьёзные удары. Практически по касательной. В том смысле, что к своим поэтическим упражнениям я относился довольно легкомысленно, грезя славой прозаика. С прозой не выходило никак, и это огорчало. Если отбросить поэзию детства и пубертатного возраста, были попытки некачественных закосов под тексты известных групп русского рока и панка. Но это всё лет до двадцати. После этого периода жизни, периодические стихотворные эксперименты выступали в качестве рефлексии на некоторые события в жизни. События себя исчерпывали, и рефлексия тоже. А серьёзный удар был нанесён в первый ковидный год. Было ли больно? Не знаю. А вот то, что это было довольно утомительно, могу сказать точно. Потоки информации Свыше застающие в любое время суток, а особенно в те редкие часы, когда можно было безбоязненно выходить наружу, не нарываясь на объяснения с представителями местных властей, иногда откровенно раздражали. И так передвигаешься короткими перебежками, а тут, посреди дороги – бац! – начинают диктовать... Когда первая, самая жёсткая фаза карантина прошла, было уже проще и стало даже интересно. Но тогда прошёл и первый поэтический этап. Свыше диктовали уже реже и с всё большей неохотой, а привычка уже укоренилась. Теперь нетленки на коленке, от десяти катренов и больше, уже не писались за 10-15 минут. В это же время стали проявляться различные поэтические "синдромы". Например синдром последнего, а что ещё хуже, предпоследнего катрена – когда весь стих есть, а их никак не получается вымучить. Или синдром недописанного стиха в течении суток. Это вообще раздражало – не дописать жалкий стишок за целый день! Но самый противный синдром – я его называл "подъём по тревоге". Только лёг спать, уже почти уснул – пошла диктовка. Иногда посылал всё это повыше в Небеса, а утром начинал жутко жалеть. Смутно помню, что пропадали неплохие наработки. Второй ковидный год было уже совсем просто. Я стал учится писать, когда хочется мне, а не кому-то там. Правда, больших успехов не достиг – днём кое-как отбиваюсь, ночью сложнее.
Снятся ли вам стихи? Например, во сне вы пишете что-то круто гениальное и, проснувшись, ещё помните что-то хотя бы секунд пять.
Не-не... Они и так полночи спать не дают. Куда им ещё сниться!
Где-то вы обмолвились, что в школе были хулиганом и двоечником. Это на самом деле так?
Если показалось так, то не совсем. Хулиганом я не был. Я не был коллективным существом, от слова совсем. Все дополнительные нагрузки, именуемые в советской школе "общественными поручениями", которые не предполагали индивидуальной реализации, мною игнорировались уже после начальной школы. Да и в начальной – через раз. Я вообще не командный игрок по натуре. Правда, взрослая жизнь внесла свои коррективы, и приходилось работать в коллективах, в разных ролях (от самого незначительного подчинённого, до руководителя среднего звена, так сказать). Но нелюбовь к коллективной деятельности всё равно оставалась где-то на уровне подсознания и временами сильно нудела и канючила. Хотя, при этом, особо жизнь не портила. До 15 лет, суммируя мои достижения по всем предметам, я держался на отметке " 4/4-". После 15 мне резко надоело учиться, но осталось пару любимых предметов и тех, к которым я относился нейтрально. С тех пор мои оценки шли по шкале 5/2. В итоге, по совокупности достижений, записали в безнадёжные "троечники".
А сейчас неожиданный вопрос: почему у вас такой ник? Есть ли в нём сакральный смысл?
До того как разместить свои первые нетленки, я наблюдал за комментариями на одном из поэтических сайтов. И заметил одну интересную деталь. Некоторые авторы писали от первого лица и, в соответствии с этим, либо вызывали сочувствие, либо получали оплеухи за содержание своих стихов. Попытки объяснить, что эти стихи не про них, а просто от первого лица иногда удобнее писать про своего ЛГ, не у всех находили понимание. Поэтому Метаморф, это существо, которое перевоплощается в своего выдуманного ЛГ, либо выступает от лица его реального прототипа, смотря на мир его глазами, говоря от его имени. У меня было много стихов от первого лица. И в разных текстах были иногда прямо противоположные позиции по одним и тем же острым и не очень вопросам. Просто в одном Метаморфе аккумулировались много разных людей и мнений.
Судя по вашему участию во многих конкурсах, человек вы азартный. Это так? Бывали ли случаи, когда азарт сослужил плохую службу?
Нет. Не бывало. Мой азарт на азартные игры не распространяется, а в других случаях Господь миловал. Да и азарт у меня как у князя Потёмкина – на день азарта два-три откровенной лени. Правда, без приступов ипохондрии. Пока...
Что такое ЯНО*? (цикл стихов на странице Метаморфа)
Я ненавижу осень Это только отрывки из э... цикла. Просто самые ненавистнические, скажем так, немного топорно написаны, и поэтому на ЛС не попали.
Впору вам её полюбить, раз она вдохновляет на такое количество стихов Ещё я заметил, что вы женщин ненавидите – им тоже много стихов посвящено. А животных, похоже, любите – не нашёл ни одного произведения о коте или о собаке. О песце нашёл У вас кто-то есть? (ревниво)
Нашу осень полюбить сложно. Примерно с середины она холодная, сырая и мерзкая. Но это полбеды. Она ещё и ползимы забирает. А в Причерноморском регионе мороз без снега уже с нуля градусов начинает кошмарить по полной. Женщин я люблю. Периодически. Они меня тоже – периодически. Между периодами можно и поненавидеть для разнообразия. С животными сложно. Пока жил на земле, кого только не было. На этаже с этим проблемы. Мышачьи не любят сквозняков. Попугаичьи любят вылетать в окна и сидеть на дверных косяках не вовремя. Что не любят рыбки, я так и не понял. Они уходят молча, как и лягушки, тритоны и прочая водная живность. Кошачьих на этаже даже не пытался держать, это просто издевательство над ними. Вот собак у меня никогда не было. Это как ребёнок – слишком ответственное дело. Так что одни цветы. Им много не надо. А про котов и собак вне конкурса на детективном
Есть ли у вас способ борьбы с отсутствием вдохновения? Алкоголь, мухоморы, прыжки с парашютом?
Отсутствие вдохновения, это присутствие отдохновения. Обычно время отдыха не столь длинное, чтобы почувствовать неладное. Это если брать периоды между стихопадами. А если застревалочка случается посреди стишка, тут тоже бывает по-разному. Если стишок с самого начала не очень цепляет – идёт спать, или гулять, или... короче, вместе со мной. Если стишок цепляет с самого начала и застревает, то, в качестве пожарной команды быстрого реагирования, реагируют кофеин и никотин. Алкоголь и мухоморы – не моё. Иногда релакс – музыка. Но это опасно, можно уснуть и всё забыть...
Когда я шёл из гостей, песня продолжала – нет, не крутиться, лениво и благодушно ворочаться. С хорошим человеком даже коту приятно о поэзии поговорить.
Завиральские сказы Бежова
Сказ про Великого Полоза-Призрака
Собрались, слышь-ко, наши редакторские, рядком да ладком присели и стали судить да рядить – кто такой есть и как выглядит хозяин Полоз? Тот самый, который ещё и Призрак… Этова самова – гуманизьму. Старательно такот измышляли – не один вечор потратили! Ой, каких токмо догадок не выдвигали! Одной-то девице красной наш Хозяин вапче во сне привиделся! Чугуниевым монстром со сковородкой замест головы!
То ли девица на кухонном фронте перед энтим перетрудилась, то ли на голодный желудок почивать легла – про то история умалчивает. А лучше бы поснедала с устатку, глядишь, всяка кака в голову-то и не лезла бы! Слышь-ко, пельмешки али шанежки во сне всяко лучше каких монструозных особей с утварью в неположенных местах. К достатку и богатству, бают! Ой, каких токмо предположениев не выдвигали! И одно другова краше! Есть у нас редактор, старательная такая, безответная – чо ни попроси, всё сробит на совесть! – так вот, она вопче постановила, что Полоз, который Призрак – негр-качок, арап тоись расширенный! Отакота!
Вот даже не ведаю, чо лучше: негр красивый али Ктулху со сковородкой на котелке… Остальные-то, которые и свету не видели, аж позеленели все, в стихах да комментах копаясь, да с конкурсами упариваясь, тоже лепту какую свою внесли, мол, пузан это, вот!
Нащот растянутости оного промолчали чота… Но про крошки чипсов не забыли! А ишо, слышь-ко, карликом Хозяина-то представляли… Эко их расколбасило-то! Мы-де, все – великаны, а тута – тьфу! Не, нуачо? Про Наполеона, чай, не забыли? Тоже мал, да воню… эээ… ой, не то! Всю Европу уважать себя почал! Пущай шибко-то не радуются: не в росте дело, а в таланте да харизьме! Привычное дело с влиянием на умы, поди струмент тоже не ахти какой надо. Подумали-подумали ишо наши редакторские, и ну давай стараться: думки думать да образ Полоза измышлять. Чо тока не балбесили: и собака с волчьей мордой, и пугало железное, даж бригадой поэтов-камнерезов представляли, а Хозяину всё смешки да потешки, ить показаться-то честному люду вовсе не желает! В эту пору кто-то измыслил, слышь-ко, вапче неслыханную нелепицу, мол, женсчина это! Оно ить как? Баба, а потому – дура! Не, курям и скотине корму задать, дитям сопли подтереть да обед сгоношить – вполне гожа! А чтоб прям мысли вумные излагать? Да ишо складно? Изробится вся, аж зубы чакают, а толку не будет. Никогда! А я вот мыслю, что которое место до пояса – все это голова, а от пояса шея. Голова точь-в-точь такая, как была, токмо большая, глаза ровно по гусиному яйцу, а шея змеиная. И тулово преогромного змея. Голова поднимается выше леса и выше гор Завиральских, а в пасти колбаса торчит –
Недаром же символ мудрости на восточных землях – змея! А вы как думаете? Напишите, чур, не жадничайте!
Тут как-то раз писала Таня Демина, что сразу отбрасывает рецепты, где написано "отделите желтки от белков". А вот я ненавижу рецепты в духе "обжарьте мясо, на отдельной сковородке обжарьте лук, на ещё одной – овощи, а в две миски покрошите..." У меня что, посудный магазин? В общем, для хорошего рецепта требуется один элемент утвари – казан. И одна конфорка на плите. Узбекская кухня – она в основном тяжёлая. Много жирного, жареного, острого. Но есть и исключения. Лёгкое во всех смыслах блюдо – дамляма, отлично подходящая для лета (что в огороде выросло – то в казан и пойдёт!). Рецепт дамлямы – это скорее не точный список ингредиентов, а способ приготовления. Обязательные компоненты: лук (как минимум две большие луковицы), мясо (или курица), морковь, картошка, болгарский перец, капуста, помидоры. Опциональные компоненты: кабачки или цуккини, зелёная фасоль, баклажаны, зелёные яблоки, тыква, кукурузные початки - ну и на что ещё фантазии хватит. Главный принцип расчёта компонентов: чем больше овощных ингредиентов, тем меньше количество каждого из них. И вообще прикинуть визуально, а влезет ли в казан всё то, что хочется в него запихать )) Сначала в казане на растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук, на большом огне, до золотистого цвета. Потом добавляем мясо небольшими кусочками и тоже слегка обжариваем. Потом убавляем огонь до очень небольшого и закладываем овощи, нарезанные крупными кусками. Принцип такой: вниз идут медленно варящиеся овощи, вверх – быстро варящиеся и легко расползающиеся. Моя опытно выведенная последовательность такая: морковь – зелёная фасоль – картошка – кабачки – кукуруза – цуккини – яблоки – болгарский перец – тыква – баклажаны – капуста – помидоры. Приправы не кладу: аромата овощей вполне хватает, но если кому-то хочется – не возбраняется. Важно: солим понемногу каждый слой отдельно, потому что во время готовки ничего не перемешивается, только в самом конце. Воды добавлять не нужно, ну или самую малость, если не вовремя убавили огонь при обжарке мяса, только чтобы не подгорело. Овощи дадут сок, и даже в избытке. Закрываем крышку и ждём, пока она станет горячей (на маленьком огне это происходит не сразу). После этого засекаем час и снова ждём ) В конце аккуратно перемешиваем блюдо. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде (жарким ташкентским летом, например, лучше всего прямо из холодильника).
А кто нам дал этот рецепт – догадайтесь)))
Залётная птица
Говоруны – птицы влюбчивые и увлекающиеся. Поэтому уверен, что любовная лирика – мой конёк. Сейчас как жахну стихотворением о пламени чувств, останется пепелище! Только о ком писать? Сердце моё на данный момент свободно... А за окном майский дождь. Сквозь приоткрытую створку влажный ветер приносит ароматы цветущих деревьев. Подлетев, я сел на подоконник и стал смотреть на молодую листву. Вдруг, стрекоча, мимо пронеслась пёстрая сорока. Так торопилась, что потеряла пёрышко, его порывом сквозняка затянуло в комнату. Перо опустилось на подоконник, я задумчиво его поразглядывал, потом метнулся к столу и стал вдохновенно строчить, периодически поклёвывая тёплую кулебяку, лежащую в тарелке:
Ах, незнакомка! Ты, в окне мелькнув, Пропала с глаз, летя куда-то дальше... Один сижу и тру в смятенье клюв, И мир уже не так наполнен фальшью.
Погода перестала утомлять, Дождливый май – так это к урожаю, А слякоть (напишу для рифмы "склять") Не вечна и почти не раздражает.
Ах, незнакомка, белое перо, Упав к ногам, растормошило чувства. Клюю недавно вынутый пирог, Оказывается, люблю с капустой.
Поставив точку, я доклёвывал последние крошки, когда в комнату заскочила Белка.
– Чем занят? – выпалила она, поблёскивая глазками. – Сейчас ничем, только что стихотворение написал, хочешь стать первым слушателем? Заодно покритиковать, если есть за что. – Давай!
... Когда я дочитал последние строчки, Белка продолжала сидеть молча, буровя меня чёрными глазками. Через минуту ожила: – Я не поняла, пирог при чём? Любовь к белой птице вытеснилась любовью к еде? Я поскрёб крылом макушку: – Не знаю... Я сочинял... И ел... И вот... А что, плохо? Как было бы лучше? Белка замерла, задрав мордочку вверх, потом подпрыгнула:
Ах, незнакомка, белое перо, Упав к ногам, растормошило чувства. Пишу стихи, но я даю зарок: При встрече всё тебе открою устно!
Я покрутил в голове строчки и неуверенно спросил: – Точно про пирог не надо? Он вкусный был. – Заруби себе на клюве! В стихотворении главное что? Финал! Кто вспомнит про твою любовь через полчаса по прочтении этого шедевра? Ни! О! Дин! Все запомнят пирог с капустой. Или вообще какую-то мешанину. Разве что склять ещё припомнят. В ругачке. Что за дурацкое слово, где ты его взял? – Я его придумал, для рифмы! – Если ты каждый раз, когда не хватает словарного запаса для рифмы, будешь придумывать слова, потом нужно будет составлять словарь для чтения твоих стихов. Неужели ничего нельзя было подобрать? Я потупился: – За глагольные рифмы вы ругаете, а не глагольная придумалась только одна, но вы за неё меня тоже, помнится, ругали. Вообще, поэта обидеть может каждый! Белка махнула хвостом: – Ерунда, нормальную рифму придумать всегда можно. Что там у тебя? – "Утомлять", – подсказал я. – Утомлять... утомлять... Рукоять! – И что мне с этой рукоятью делать? – возмутился я. – Смастерить нож и – чик – харакири? Белка замолчала надолго. В моей голове что-то неотвязно и быстро крутилось. Затем круговерть замедлилась, превратившись в одну огромную букву.
С вами был Птица Говорун
Кабинет языкопатолога
Сегодня рассмотрим такой серьезный недуг, как окончательная чеканутость. К сожалению, эта отчетливо графоманская болезнь хотя и встречается нечасто на приличных ресурсах, но может вызывать у окружающих приступы идиосинкразии (тошнота, конвульсии, нецензурные эмоции и т.п.). Заболевание выражается в ошибочном написании после Ч (реже – других шипящих) в окончаниях и суффиксах существительных, прилагательных и наречий Е (в смысле, Ё) вместо О: девченка с мячем, горячё, крючек, свечёй, клещем и т.д. Самый запущенный случай, который мне попадался – пяточек (нет, это не про пять или пятки, это так изуродовали друга Винни-Пуха). Профилактика довольно простая: почти всегда в таких случаях под ударением пишется О, а без ударения – Е. Но ситуация осложняется необходимостью дифференциальных диагнозов. Например, в корнях это правило не работает, а то можно допроверяться и до чорных, чолок и прочих пчол (здесь помогает простой подбор однокоренных проверочных слов, в которых отчетливо слышится Е). Также не стоит применять его для глаголов (влечет…), причастий (обреченный…), отглагольных существительных (тушенка…) и отглагольных прилагательных (ученый…). В общем, самое верное средство, как всегда, – словарь или справочник по правописанию, где учтены все исключения и разновидности сомнительных случаев.
Консультировал (пока бесплатно) Злобный доктор Ойпозор
Улёт фантазии
Мы решили поместить сюда некоторые внеконкурсные депрессяшки отсюда. Их авторы по разным причинам решили не участвовать в состязании, а депрессяшки-то классные!
До чего тоскливо: В окна лезет май. Либо дохни, либо Окна закрывай.
(Татьяна)
белоснежка любит с птичками дружить прилетайте твари подоконник мыть
(Виктория_Дворецкая)
умерла картошка некого винить я копаю ямки клубни хоронить
(Виктория_Дворецкая)
дух мясной разносит ветер в грустный час шашлыки и водка жаль что не у нас
(surra)
мы без водки с мясом проживём легко огурцы на грядке в банке молоко
(Логиня)
вытоптал рассаду в огороде пёс славный ждёт детишек авитаминоз
(Виктория_Дворецкая)
крокодилы дохнут не растёт кокос на фиг ты припёрся дедушка мороз
(Логиня)
ноги – баклажаны морда – помидор каждый дачник летом овощной набор
(Виктория_Дворецкая)
фрукт на юге зреет спеет огурец я один в норильске холодно кабздец
(Виктория_Дворецкая)
Объявления
Май – начало эпопеи с отключением воды. Смотрите на дверях каждого подъезда...
Объявленье на листике беленьком: отключение ждёт с понедельника, приготовьте кастрюль, из крано́в ни буль-буль, ну припрёт, так помоетесь где-либо.
Теплотрасса была опрессована год назад, а сейчас в решето она. Две недели не пять, и не надо стонать. дожидаемся организованно!
Побежала из труб серобура взвесь, Не пишите претензий, умерьте спесь. Запаршивеет дом – аквапарк за углом, развлечётесь, а также помоетесь.
Слесаря похмеляются в бойлерной? Эта тема давно замусолена. Не пьяны мастера Те, что позавчера, Но они за прогулы уволены.
Перестаньте звонить в аварийную и долдонить вопросы дебильные! У диспетчера тик, и пропал аппетит, да и психика – ох, нестабильная...
Стабильностью психики сейчас мало кто может похвастаться. Но природа нам в помощь, травка уже зеленеет, молодая листва бросает нежную тень – самое оно для первых пикников, пока вокруг чистота, и аромат ещё клейких листочков и цветов не забит мерзким амбре гниющих отбросов. Ведь если природу на отдельно взятых собственных сотках мы стараемся возделывать и не загрязнять, то о природе общей и, соответственно, ничьей этого не скажешь. А давайте скажем твёрдое "нет" тем, кто портит окружающую среду! А если они слов не понимают, давайте их крепко пнём, суровый пендель – волшебно доходчивое средство. Пока не поздно, пока ещё чисто в лесах – давайте! Все дружно!
("Котячьи" иллюстрации в номере принадлежат Ирине Зенюк, коллажи – Бабайке и Белочке)
Выпускающие редакторы: Замша, Норушка В подготовке номера принимали участие: Бабайка, Замша, Желтопузик, Говорун, Маринка, Сказитель Бежов, Злобный доктор Ойпозор, Белочка.
Если кто-то из наших читателей хочет принять участие в подготовке последующих выпусков газеты (в качестве штатного или внештатного корреспондента, гостя номера или кого угодно еще) – пишите в ЛС Синему коту, и добро пожаловать!))
Синя я идууу! Но мееедленннннооооо. А вообще, я меняю работу и скоро буду работать днём, а не ночью. Но пока приходится и там, и там успевать. С одной не хотят отпускать, и на другой уже меня взяли. Поэтому не дочитала ещё газету! Некогда!!! Как жесток этот мир!
Ну и чего? Журчащий ручеек в парке в новый год мог встретить любой редактор (теплотрассы прорываются по всей стране с завидной регулярностью). Можно нам ещё какие-нибудь уточняющие дополнения...
Да я все видела с елки сверху, ничего они не купали Птицу! Это он дайвингом решил заняться. Лежит, через соломинку дышит, тренируется. А девки не верят в него, цыкают сидят, глаза закатывают …
Надо-надо не только читать объявления, но и картинки к ним читать. Тогда не попадётесь, как я. Как там написано - "хотите помыться - мойтесь сегодня. Завтра горячей воды может и не быть." Вот её и нет. Греем воду кипятильником в большущей кастрюле...
Ой, Говоруша с Белкой хорошую тему осветили! Внятный финал в стихотворении - самое, пожалуй, важное. Что может быть хуже, чем стихи, которые внезапно обрываются посреди мысли, безо всякой точки в конце? Разве что только стихи, где точка ярко и хорошо поставлена в середине последней строфы, а дальше накатаны бессмысленные строчки ради дорифмовки.
Синя, спасибо за интервью! Метаморфу было любопытно взглянуть на Метаморфа со стороны
Мяв души классный! Сразу видно, что автор интеллигентный человек - скрипка вместо перфоратора. Хотя машина с кирпичами, тоже пролетарский привет всем спящим. Но особенно порадовало то, что к стучащему три часа в лифте, так никто и не пришёл на помощь. Это по нашему!
Доктор Ойпозор. Актуальненько. Заметил, что на литсайтах этим, в основном страдают россияне не "с югов". Оно и понятно. У них, если чё, так сразу ЧЁ?! А не наше околочерноморское "шо". Жаль, что доктор не оказывает индивидуальные бесплатные консультации. Кое-какие симптомы беспокоють))
С рецептом, в части отсутствия специй, теоретически согласен. Овощи дадут нужный эффект и так.
Объявление в точку. Только недавно на себе испытал пару раз. Диспетчерам - терпения!
Ненавижу смерть! И боюсь, и понимаю, и принимаю, но... Но такая она неуместная что ли... Наверное, хотя-бы поэтому должна быть хоть какой-нибудь религия - с жизнью после земного пути, с воскресением, со светлой памятью...
С Ефимом общалась только здесь. Вобщем-то не была ни знакома, ни дружна. Но так почему-то жалко, что он умер!!!
мало суеты
синя а вангога
за ухо .... не ты???
я расстрою вас:
нет… со мной Кутузов,
потерял свой глаз.
скажет нам без лжи
к зубу Синя также
коготь приложил
кто лежит без сил?
Ой, часовню точно
Синя развалил
с мурками был мил
и немножко башню
в Пизе наклонил.
древнеримский ген.
Ща поспит маленько...
бедный Карфаген )
египтян семья -
сфинкс лишился носа!
нос снес сфинксу я...
белкам ни к чему
лучше от греха я
крепче хвост прижму…
А вообще, я меняю работу и скоро буду работать днём, а не ночью. Но пока приходится и там, и там успевать. С одной не хотят отпускать, и на другой уже меня взяли.
Поэтому не дочитала ещё газету! Некогда!!!
Как жесток этот мир!
А поделилась им, наверное, Эри.
========
Мяв души пока не могу прослушать.
Сижу в приёмной... Ой! Зовут! Бегу!
В мультиварке тоже можно! Мой папа только так и делает. Но в этом случае лук лучше предварительно пожарить.
=======
Гы! Полоз гам и сожрал.) Даже киношная анаконда заглатывает на счёт три! Не может полоз за один гам сожрать!
=======
Я прослушала мяв души! Это прекрасно. Дитё ржёт, аки коняка, кото-олени тревожно затихли на моменте с котом и лифтом...
Вобщем, всем понравилось!
=========
И стихотворение Говоруна по душе пришлось. Пироги с капустой - моя слабость!
=======
И за улёт фантазии спасибки:
некоторые депрессяшки не присутствовали в голосовании на конкурсе, и это было очень печально.
========
А вода у меня есть! И горячая и холодная. Если кому надо, приходите - налью.
кошатку останусь знать один только я, что ли?
Но уже к ней привыкла!
Жду от газеты коллаж с Марусей и Говоруном у ручья ))
Картина Васнецова "Эри и Маруся после купания Говоруна в ручье лесопарка"
Говоруна утопили-таки? )
Вот её и нет.
Греем воду кипятильником в большущей кастрюле...
Мяв души классный! Сразу видно, что автор интеллигентный человек - скрипка вместо перфоратора. Хотя машина с кирпичами, тоже пролетарский привет всем спящим. Но особенно порадовало то, что к стучащему три часа в лифте, так никто и не пришёл на помощь. Это по нашему!
Доктор Ойпозор. Актуальненько. Заметил, что на литсайтах этим, в основном страдают россияне не "с югов". Оно и понятно. У них, если чё, так сразу ЧЁ?! А не наше околочерноморское "шо". Жаль, что доктор не оказывает индивидуальные бесплатные консультации. Кое-какие симптомы беспокоють))
С рецептом, в части отсутствия специй, теоретически согласен. Овощи дадут нужный эффект и так.
Объявление в точку. Только недавно на себе испытал пару раз. Диспетчерам - терпения!
С Белкой согласен. Пирог с капустой запомнят все
У меня вопрос ещё остался: от вашего чая с молоком меня штырило двое суток, вы где молочко покупаете?
А вообще, я бы хотела, чтобы пирог с орешками был)) Я не козёл, я капусту не очень)
Познакомилась поближе с очень скрытным автором.
Метаморф (02/06/23 10:49) •
Наверное, хотя-бы поэтому должна быть хоть какой-нибудь религия - с жизнью после земного пути, с воскресением, со светлой памятью...
С Ефимом общалась только здесь. Вобщем-то не была ни знакома, ни дружна. Но так почему-то жалко, что он умер!!!
Царствие ему небесное. И светлая память.
Вот именно, всегда дамы. А кавалеры ждут в тенёчке. Интересно, хоть раз поэты приглашали поэтесс? Или им это не по чину?
ёонок на сайте по статистике один ребятОх, я бы тогда бы...
Единственная жалость - кто бы тогда был Марусей!