Говорят, что не встают на полпути, Эту жизнь прожить - не поле перейти, Картой битою мечты не повернуть, Острой бритвою души не полоснуть. Но стою, щекой прижавшись, у окна, А за стёклами ночная тишина, Как проехало-промчалось-пронеслось - Не приметилось и не отозвалось.
Полно душу бередить, Время быстротечное. Впору в поле выходить, Вот уже конечная.
Утро раннее манило новизной, В поле радуга - как мостик навесной, Но зачем-то я у жизни попрошу Этот правильный направленный маршрут. Двери заперты, и заперты давно. Словно зарево дороги полотно, Ни направо, ни налево не свернёшь, Ни обрадуешь судьбу, ни проклянёшь.
Полно душу бередить, Время быстротечное. Впору в поле выходить, Вот уже конечная.
А казалось - бесконечен этот путь, Ожиданием взволнованная грудь, Будто там, за поворотом, будет та, Кем оправдана дороги маята. Но смеркалось, вечерело на глазах, Тёмной ночью очи трогала слеза. Руки зябли, хоть и кутались в тепле. Вот и старость отразилась на стекле.
Полно душу бередить, Время быстротечное. Впору в поле выходить, Вот уже конечная.
Ритм соответствует эмоции содержания, что очень ценно для гармонии стихо. Всё трогательно прочувствывается при прочтении. Понравилось.
У Вас опечатка в слове "оразилась".
С добрыми пожеланиями,