Мой друг! Тоскуешь поутру, Мол, не найти игру? А сердце тянется к теплу? Тогда пойдём к Лилу! Есть у Лилу чудесный кроль: По играм он - король! Kроль утолит любую боль: Тоскуешь? Нет, уволь! Кроль пригласит тебя к столу, И хлынет свет сквозь мглу; Закружит девушка Лилу Волшебную юлу. Картинки вдруг заговорят Где врозь, а где - подряд, Пусть даже рифмы - невпопад, Размеры - невпопад. А мы за ними дружно вслед; Здесь каждый гость - поэт! К Лилу, мой друг! С ней грусти нет! И проигравших нет!
Коту-Неучёному
Приходите поутру В нашу кроличью нору! В кроличьей норе живёт Очень милый добрый кот.
Лишь стихи его добыча, Он хореями мурлычет, И попав на чей-то блиц, Он щебечет звонче птиц.
Пусть наш котик неученый, Он не любит сумрак черный, У него мудра всегда Каждая билиберда.
Дом, скажу я между нами, Славится у нас друзьями, Кот гостям-поэтам рад! Приносите всё подряд!
Со стишком придёте новым, Кот согреет добрым словом, Принесете к нам рассказ, Всё подметит глаз -алмаз!
Котик рад хорошим людям! Приносите! Всё обсудим, Наболтавшись о своём Оду котику споём!
Для Мотылька
В пределах тесных городка Печальны строки Мотылька:
Его слиянью со вселенной Мешают городские стены.
Но в виртуальных небесах Он изменился на глазах:
Крыла волшебные узоры Ласкают взоры.
Что пожелать для Мотылька? Чтоб ветром полнилась строка,
Чтоб в ней, как в стёклышке оконца, Светилось солнце.
Лилу, я очень рада, что понравилось стихотворение. Я очень старалось, чтоб оно вышло весёлым и добрым. Но у меня возник неожиданный вопрос: где ударение в слове Лилу? Я полагала, что на французский манер: на последний слог, но после беседы с приятелями засомневалась.
Я счастлива, что мне посвящён такой чудесный стих!
Удачи и лёгкой руки!
Вам всегда очень хочется писать что-то хорошее!
Вы просто очень добры и умеете согреть!
Кот-Неучёный (24/01/22 20:46) •
очень старалось, чтоб оно вышло весёлым и добрым. Но у меня возник неожиданный вопрос: где ударение в слове Лилу? Я полагала, что на французский манер: на последний слог, но после беседы с приятелями засомневалась.