Трудно на свете фатально быть одному, Будто и плод в одиночку в раю надкусан. Ветер не знает, куда деваться ему Между двумя поездами на встречных курсах.
Ладить ковчег, чтобы вместе войти с женой Да и детей привести в знаменатель общий — Так рассуждал в допотопное время Ной (Жаль, не рассказано, что там случилось с тёщей).
Даже Христос не один висел на кресте. Даром, что справа и слева — бандитов хари. Всё же один из разбойников опростел, Не проклинал, а просил о небесном даре.
Ты же по лужам — что Каин в ночи идёшь, Словно в саду холодеющем — вор Иуда. А по следам бесконечный шагает дождь. Всё безразлично — и оторопь, и простуда.
Входишь в обитель — пентхаус или барак, Дверь вопрошает скрипучим баском: "Где брат твой?" Ты понимаешь: покаяться бы пора, Словно в который раз ошибся парадной,
Ключ повернулся в скважине, да не в той, Сам ты ввалился в узилище, пьян и страшен. В зеркало смотришь, а там, за немой чертой - Вовсе не ты, а добрый доктор Лукашин.
Адонаи, от лукавого сохрани! Хватит для Нади былого адреналина. Плещется что-то. Быть может, там Ипполит, Или же Лета, где Чехов ловит налима.
Этот налим на поверку — левиафан. Гадость, однако, у вас заливная рыба! Рельсы прокладывай, радостный Мустафа. Новый Жиган едва ли скажет "спасибо".
В книги вгрызаешься, думаешь сделать финт, Новую жизнь построить легко вчерне-то. Счёт обнулён, но куда ни посмотришь - фильм, Или же клип, или шумный мем Интернета.
Справа и слева — что вспышки: "тадам-тадам", Брута Хому не учили такому в бурсах. Ветер теряется, корчится в проводах Между двумя поездами на встречных курсах.