О, женщина! Ты — водная стихия, От ручейка до океана бег. Ты жизнь даёшь в Нью-Йорке и в Пекине И на полях растапливаешь снег. Но есть в тебе слепая жажда власти, До ведьминской упрямости порой Решать, каким по цвету будет счастье, Каким у жизни выдастся покрой. Летит Пегас — не зря прядают уши: Ты метким словом прозы целишь в лоб! Избы горящей пламень враз потушишь, Да так, что проклинать начнут потоп! Едва ль не с колыбели ты готова До самой ветхой старости почти — Созвучие поставить выше слова, И в звукописи смысл обрести. Летишь, паришь, подогнанная ветром Под праздничный какой-нибудь Париж, Иль Вену, принимая лишь на веру, Что ты на твёрдой плоскости стоишь. И ты всегда, почти всегда стремишься, Волной интриги водные плетя, Когда — коварно, чаще — мимимишно, Шутя, ведь ты "по классике" — дитя, Фарфоровая нимфа, статуэтка, Из формы обнажив глубинный гул, Условностей раскачивая клетку, Обрызгав пеной скатерть, венский стул, Обои, створки шкафа платяного, Косметик Вавилон, трюмо, кровать — Отринув мысль, что в нём — твоя основа, Мужчину-берег резво подмывать.
Так и подмывает сказать "размывать", но это совсем уж фатальный вариант, тут недалеко и до "размазывать". Лучше уж — подмыть и в трезвиватель (см. фильм "Осенний марафон") А в пах лучше просто не скользить. Не то вон куда ускользили от простого прилагательного "пархатый": аж самого дедушку Ленина вспомнили! У нас могут...
Т9 не знает "иль"... Я уж столько здесь наисправлял, а это пропустил!
Интересно было бы оставить набранное с корректурой от Т9 вовсе без правок и организовать конкурс: кто догадается, что имел в виду автор в первоисточнике? Получилось бы презабавно и оригинально. Надо предложить Незнайке как идею. Но не теперь.
Ничё не меняется
Условностей раскачивая клетку,... - о, это по мне, это гуд))
Мужчина- берег это прикольно
А вот - подмывать - таки мысль скользит в пах)))
можбыть - как-то размывать али ишшо как?)))
А в пах лучше просто не скользить.
Не то вон куда ускользили от простого прилагательного "пархатый": аж самого дедушку Ленина вспомнили!
У нас могут...
Вот этот момент я ваще очень явственно представила:
"Летит Пегас — не зря прядают уши:
Ты метким словом прозы целишь в лоб!"
А так, ода, ага - мы такие.
(Пришла по наводке от Енота Андрея)
На водку просит он везде.
Но вот дают ему не очень.
Дают. Но чаще — по балде...
Интересно было бы оставить набранное с корректурой от Т9 вовсе без правок и организовать конкурс: кто догадается, что имел в виду автор в первоисточнике? Получилось бы презабавно и оригинально. Надо предложить Незнайке как идею. Но не теперь.