Добрый день
Проснись, когда рассветная полоска Едва-едва перечеркнёт окно. Покажется земля седой и плоской, На трёх китах покоемой давно. Пройди ногами тёплыми босыми По стылой обжигающей росе. Забудь себя, забудь число и имя, Желание быть лучше и как все. Редеющие сумерки относят Последний посвист вешних соловьёв, А где-то за горами зреет осень, И всё – ничьё, и всё вокруг – твоё. От маленькой лелеемой травинки, Про сенокос не ведающей сны, До видимой с закатом половинки Сусальной, чуть серебряной луны. От хрусталя подсиненного неба С мерцающими искорками звёзд До шелеста секунд в утробе века По курсу колыбель – тире – погост. Не стоит всё, что прожито, печали, Не стоит всё, что в будущем, тоски. Мы каждый день у Вечности в начале, Мы каждый вечер к Вечности близки. Жизнь потеплеет, вновь похолодает, А смерть ещё немного обождёт, Пока роса жемчужно-молодая Стареющие ноги обожжёт.
Опубликовано: 29/08/23, 21:44 | Последнее редактирование: Владимир_Алексеев 29/08/23, 22:38
| Просмотров: 315 | Комментариев: 5
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
« Мы каждый день у Вечности в начале,
Мы каждый вечер к Вечности близки»
слишком придираюсь, и это моё личное. А стих хороший, спасибо Вам!