Всякому ведомо, в бархатной глубине Дальних подземных пустот и сквозных ходов Полный сияния золота и камней Скрыт самый сказочный город из городов.
Дома что доброго? В пустошах ветра вой, Оводы в палец над стадом худых коров, Глупые овцы хрустят на холме травой, Дымная печь закоптила унылый кров…
Мы по верёвкам спустились в забытый штрек, Взяли оружие, лампы да прочий скарб – Сам я и двое приятелей, Грант и Грег, – Не из трусливых, рукой ни один не слаб.
В каждом отнорке сидела слепая жуть. Твари, провалы… Мы счёт потеряли дням. Но, наконец, увенчали безумный путь Своды огромной пещеры в цветных огнях.
Вышли брадатые карлы гостей встречать, Сталь не вострили, смеялись, несли дары. Всё говорили: «Сумели войти опять Странники сверху в наш Город-внутри-горы.
Всякому любо цветное богатство недр: Дикие жилы, бериллы в любой стене. Наш замечательный Город богат и щедр, И любопытен до сказок людей извне.
Пришлым дворец приготовим во всей красе, Праздник затеем для музыки и забав!» Радостно вторили двое моих друзей… Дернул старик невесёлый за мой рукав:
«Знаешь, пришелец, когда-то давным-давно Так обустроил округу Владыка Руд: Можно любому проникнуть в пещеру, но Стражи из камня рискнувших уйти сожрут.
Здесь хорошо, но не сможет никто из вас Город покинуть и вскоре, придя ко мне, Каяться станет и слёзы точить из глаз: «Золото тускло и тягостен спуд камней!
Холодны грани, и стены вокруг тесны!..» Я, сострадая, пойму и налью состав… Чтобы, уснув, напоследок увидеть сны Полные солнца, ветров и цветущих трав».
Всякому ведома эта гора, полная золота и серебра... В Город идёшь ты внутри-горы - сказки премудрые там собери. И возвращайся... Кровавая ртуть скачет по коже и липнет во рту. Это наш дом... Не усни, не забудь вечно-волшебный из Города путь.
Понравились Ваши стихи. А это моё как-то сложилось...
Есть исключения из постулатов норм, из теорем, на которых построен мир. Золото - слишком хреновый духовный корм; что говорить об ужоре - каков берилл?
Это же весело - камнем упасть на дно, и почитать себя среди всех камней. Многие канули в этих пещерах, но живы и те, кто полз, не содрав колен.
То ли старик копростазом страдал, то ли чудо-кривая вывела в новый верх... - Здравствуй, Владыка! - Здравствуй, Laura Li! - Ингредиенты состава - известны мне!)
В общем, пока запорожец чинил старик и угощал "Чёрным Бимом" - Владыка Руд, было прикольно усесться на медный блин, зёрнами родия птичек кормить из рук.
Было горбёжно играть на палладий с тем, кто Менделеева знать не хотел никак. Позже старик разрешил - не уйти, лететь, словно не дочь художника я... - Икар!
Вот ахахашно - в слой золотистый встать, под водопадом тихо скользящих струй. Стать золотой крупой на земных кустах, и драгоценным шаром катить в лазурь.
И рассказать, как жадно хватали рты воздух продажный в Граде-внутри-горы. L&L
полная золота и серебра...
В Город идёшь ты внутри-горы -
сказки премудрые там собери.
И возвращайся... Кровавая ртуть
скачет по коже и липнет во рту.
Это наш дом... Не усни, не забудь
вечно-волшебный из Города путь.
Понравились Ваши стихи.
А это моё как-то сложилось...
Яркого вдохновения Вам, верных друзей и успехов – больших и маленьких!!!
С добрыми пожеланиями,
Есть исключения из постулатов норм,
из теорем, на которых построен мир.
Золото - слишком хреновый духовный корм;
что говорить об ужоре - каков берилл?
Это же весело - камнем упасть на дно,
и почитать себя среди всех камней.
Многие канули в этих пещерах, но
живы и те, кто полз, не содрав колен.
То ли старик копростазом страдал, то ли
чудо-кривая вывела в новый верх...
- Здравствуй, Владыка!
- Здравствуй, Laura Li!
- Ингредиенты состава - известны мне!)
В общем, пока запорожец чинил старик
и угощал "Чёрным Бимом" - Владыка Руд,
было прикольно усесться на медный блин,
зёрнами родия птичек кормить из рук.
Было горбёжно играть на палладий с тем,
кто Менделеева знать не хотел никак.
Позже старик разрешил - не уйти, лететь,
словно не дочь художника я... - Икар!
Вот ахахашно - в слой золотистый встать,
под водопадом тихо скользящих струй.
Стать золотой крупой на земных кустах,
и драгоценным шаром катить в лазурь.
И рассказать, как жадно хватали рты
воздух продажный в Граде-внутри-горы.
L&L
:-)
Супер.
(А можно Вас по имени называть, без отчества, - то есть просто Змей?)
А все так и зовут.)))