Кто не умеет плавать - построит плот, Вычислит, как меняется ход планет.
Крылья врастают прямо в живую плоть, Вязью сосудов крепятся вмиг к спине. Сразу, волной качая, нахлынет боль, Огненной марой мир до краёв налит, Но разве плата - боль, если словно бог, К небу взлетаешь, видя вблизи Олимп. Если от восхищения - в горле ком, В ярких слепящих бликах морская гладь... Разве ещё родится другой такой, Тоже крылатый - чтобы тебя понять. Мудрым для споров хватит достойных тем, Скажут, подумав, - дерево, перья, воск - Вряд ли кому удастся на них взлететь, Видно, обман, а, может, и колдовство. Только судьбой от гневных ветров храним Мастер спокоен - жребий его таков: Есть человечья воля и механизм, Всё остальное - домыслы дураков. Что мнилось ценным, брошено на весы, Хватит сидеть покорно в чужом углу... Резко прихватит сердце: а как же сын? Но ты загонишь память подальше, вглубь. Поздно теперь додумывать и гадать (Гений всегда жесток и слегка спесив) Что же в мечтах являлось ему тогда, Если он вдруг забыл о границах сил?
Солнцу лицо подставив под встречный залп, Чувствуешь смерть внутри закипевших вен. Тянет шагнуть с обрыва, закрыть глаза, Слитным движеньем тело направив вверх.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Я не знаю, какими словами охарактеризовать эмоции от вашего творчества. Божественно, невообразимое что-то, классика, сверхъестественное... Все не то. Скажу просто. Ваши стихи - лучшее, что я читала за последнее время.
Скажу просто. Ваши стихи - лучшее, что я читала за последнее время.