То осинка, то дубочек, гладь старинного пруда... С детства выученных строчек бродит призрак иногда. На дубу сидит ворона, вдалеке гуляет кот. Светит солнце утомлённо. Осень. Скоро Новый Год. Первомай и День Победы. Лето. Август. Снегопад. Понедельники и среды, дни - что делают? - летят. Одуревши от бензина, в телевизор смотрит Зина, там берёзка и рябина, суть событий и вещей. Кто бессмертен? Буратино, Терминатор и Кощей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Забавное, Искандер, мне очень понравилось. Сразу много чего из литературно-поэтического вспомнилось - вплоть до Зины у телевизора. Вот к мифологическому я бы это не отнесла - какие такие там мифы?.. ))
Кстати, а почему у Вас в заголовке октябрь с прописной прописан? Надеюсь, не о празднике 7 ноября речь? И Новому году вполне одной прописной хватит - в первом слове. ))
Кстати, а почему у Вас в заголовке октябрь с прописной прописан? Надеюсь, не о празднике 7 ноября речь? И Новому году вполне одной прописной хватит - в первом слове. ))
Зина - двойственна. Бензин - из Барто, а телевизор - понятно, что из Высоцкого.
Ну, и в общем, всё так и в остальном.
Поэтому и мифологическое.