Как трудно не слушать призывные сладкие речи, когда так бесстыжи глаза и невинны ресницы - смеялась лилита: - Не бойся любви демоницы... Я косы твои расплету, мой герой безупречный...
Но он не поддался соблазну. Он крепости рушил за сочные пастбища, тучных баранов и славу. За веру насиловал женщин, сгонял в рабство слабых - ведь это не губит героев бессмертную душу.
И только не мог полюбить славный воин другую: лилита, проклятая тварь, безупречное тело, следила - в ночи появлялась, дразнила и пела. Он был неприступен. Погиб, как пристало - воюя.
Вокруг восхваляла природа величие веры, звенел серебром ручеёк, пели трубы астрала. И плакала, билась о камни и в них растворялась лилита - исчадие ада, бездушная стерва.
Дык... Герой с косами, герой, насилующий и убивающий,всё это видящая, но продолжающая любить "бездушная" дура:)))) Не думала, что возникнут сложности с пониманием, честно говоря :))) не поставила смайл "сарказм" :)))
Ночью заросли, речки и холмы во власти красавиц-лилит. У лесной лилиты глаза светятся и не мигают; она сидит на дереве, и по глазам ее принимают иногда за филина. Речная лилита рождается с первым дождем и умирает весною, когда ручьи пересыхают. Горная катается верхом на котятах пантеры... Владимир Жаботинский. Самсон Назорейhttp://lib.ru/RUSSLIT/ZHABOTINSKIJ/samson.txt
Самсон неторопливо вышел на середину круга. Это было против обычая: юноше, у которого только начала пробиваться борода, не полагалось говорить у городских ворот. Но всем стало сразу ясно, что его надо выслушать, и не только потому, что Цора и весь округ его знали, а на остальных произвел впечатление его рост и назорейские косы. Тут действовало что-то другое...
герой с косами - это эпично))) харальд прекрасноволосый! но и у него вроде только одна была, не?)) или это про гнома?? у тех в бороде чего только нету...
Спасибо :)
На "брал в рабство" споткнулся.
Не думала, что возникнут сложности с пониманием, честно говоря :))) не поставила смайл "сарказм" :)))
Владимир Жаботинский. Самсон Назорей http://lib.ru/RUSSLIT/ZHABOTINSKIJ/samson.txt
Вооружившись зреньем узких ос.
И точным словом жизнь мы нарисуем,
Услышав ось земную, ось земную...
В нём вдохновение дышало.
Творил он строки от души,
но что-то всё же не хватало.
Любовью веяла строка.
Поэту грезились виденья.
Но выливалась чепуха,
в банальное стихотворенье.
И, тут поэт вдруг обомлел.
Он понял - перца не хватает.
Весь этот блеф в слиянье тел,
народ давно уж не цепляет.
Нажал мгновенно на делит,
и удалил всю писанину.
И написал он про Лилит
неимоверную картину.
или это про гнома?? у тех в бороде чего только нету...