Там армагеддон, а тут нирвана, вы одновременно там и здесь. Выбор очевиден... (Алёна Мамина)
Скучно. Ни радости нет, ни злости. Боги давно не играли в кости. Рог изобилия - в паутине, У колеса проржавела ось. Как я устала сидеть без дела! Меньше и меньше приходит смелых, Чтобы отчаянный жребий кинуть, Чтобы судьбу испытать всерьёз.
Счастье простое кругом воспето. Время ручьями стекает в Лету, Тащит песок не крупнее пыли, Чуть замутняющий ясность вод. Тысячи тысяч нирван-песчинок Маленьких женщинок и мужчинок Тихо теряются в сером иле, И энтропия на них растёт.
Скучно. Никто не бросает вызов. Да, я бываю не без капризов, Да, я могу и жестоко ранить, И посмеяться - но в том ли суть? Станешь в реке не песком, а рыбой? Тех, кто решится на сложный выбор - Армагеддон предпочесть нирване - Встречу с улыбкой, лицом к лицу.
======================== май 2021 написано в паратур на НЕО-МПК 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Если бы не Лета и армагеддон, то подумала бы, что это монолог какой-нибудь валькирии). Но речь-то, как выяснилось, о фортуне (я названий обычно не читаю). Тоже подходит. Суперское вышло стихотворение.
"И скучно и грустно, и некому руку подать..." "А он, мятежный, просит бури..." И всё же нирвана хороша, если это отдых перед новым витком спирали. Отличное стихотворение.
Маленьких женщинок и мужчинок
Тихо теряются в сером иле,
И энтропия на них растёт." - !!!!!!!!!!!!!!
Видимо, не в самом лучшем настроении Автора писалось.
А ведь красиво и по мысли, и по качеству. Спасибо!
С теплом.
Это конкурсное, не по воле настроения писалось )