— Это такой ноу-хау, тигровый глаз, Он добавляет лёгкое асимметричие, — Тоня глядит сквозь меня и глядит на вас, Вся в маникюрном экстазе, полна величия. Утром готовила мужу долму и хаш, Мыла посуду и кухню прогенералила. Если до яства не смог дотянуться краш, Надо придвинуть тарелку, такие правила. Тоня глядит на меня и глядит на вас, Мыслями в детской, сердцем с аджапсандали. Я говорю, что хочу быть чуть-чуть сильней Этой весной, с ярко-розовыми ногтями. — Я не умна, только надо бы стать умней, Злей, понимаешь ли. Чтобы боялись, знали. Чтобы тупых моряков превращать в свиней, Сделать для дочери нож из хвоста Тригона. Тоня глядит из-под синих своих теней. — Что ты смеёшься, кудрявая Тоня-тонна? — Скушай люля, слушай музыку, кофе пей. Скоро ты выспишься. Скоро ты будешь дома.
2. Талия
Всю зиму такого бурана не было. В четыре утра занесло подъезды и тачки. А ты двадцать ден на лодыжки надела, Ты вышла из спячки. И снега скамейке по грудь набросало, И с крыши к обеду закапало. А ты за торговиком с кем-то ругалась, Курила и плакала. И женские вопли к богам возносились, Словно из микрофона: «Отныне, козёл, никакого абьюза, ни капли насилия, Лишь метаирония!» И крокодил дадаистически пролетал, Выказывая почтение. С витрины тебе бликовал одинокий бокал. Ну, здравствуйте. С днём рождения. Вечером вдруг позвонила соседка: «Спустись, принесла леща». Ты выпарила арбузом: «Ща». Всего-то хотелось этой весной пойти под венец. И чтоб снегопад закончился, наконец.
3. Мнемосина
«Ляпа!» — улыбается Оля, бежевой перчаткой хлопает по плечу. Каждый день над сероглазой лошадью всадник заносит камчу, Каждый раз опускает, дарует ей день без слёз: «Я достаточно горя тебе принёс». «Ляпа!» — бессердечная истина бьёт кулаком в лицо. Только не горит удар и не ранит укус молодых резцов. Ворох фоток, бумажные розы, стрела на колготах — магия кабинета... Оля, куда мне девать всё это? Ты говорила, что главное — улыбаться и верить в жизнь. Юбка трещала по шву, до того бежала Каждое утро в офис. Привет, ну ты как, держись. Это тебе их жалко, а у них были жала. Оля-жалейка, ваза с герберами, тонкая нить любви. Этим вечером я тебя провожу, а после ты меня проводи, мысленно. Больше не страшно гаснуть и умирать, Ели ты меня будешь искать на потусторонней пристани, Будешь ждать.
Сильнее, чем в жизнь, надо, наверное, верить в смерть, Верить, что встретимся, Ольга.
Стареть, стареть. «Седина тебя не обидит, сердце не разобьёт».
По мартовской хляби к дому шагает женщина. Снег всё ещё идёт.
Котовская душа трепещет:)))
Какой хороший сегодня вечер! Столько хороших стихов!))