В последний месяц лета, убежав Подальше от любвеобильной Эос, Я скрылся на Олимпе. Копны трав Дурманили сознание, хотелось Свободы, одиночества, дышать Сосновой хвоей, прыгать в Понт со склона, И тут с истошным криком «…ваша мать!» Внизу мелькнула дивная Плейона.
Конечно, я-то имени не знал, И видел сверху так себе, но попа! Да и лица чарующий овал – Не то, что страхолюдина Меропа. У нас тогда не ладились дела, А я всегда был мужичок неслабый, И если Артемида не дала, В Элладе есть и правильные бабы.
Пустился вниз. Бежать с горы Олимп – Совсем не до Афин из Марафона: Трава по пояс, мошки, корни лип И крутизна божественного склона. Но вот, когда полёт простой стрелы Преодолел бы пропасть между нами, Вдруг вижу я: достоинства герлы Слегка отягощаются детями.
Я предрассудков в общем-то лишён, И под венец совсем не собирался, Но для любви бы лучше без препон, И тут я, значит, каплю стушевался – И баста: всё укрыл густейший лес, Плейона улетучилась из вида, Откуда-то трезубцем стукнул Зевс, И вот я здесь, а снизу Антарктида.
Не, так-то тут, на небе, нормалёк, И меч при мне, и пояс подвязали, Но как внизу увижу огонёк, Так становлюсь вместилищем печали. Плейона лучше видима с земли, Вокруг меня невзрачные Плеяды, И до любви десятки тысяч ли… Налейте яда!
Прочла с удовольствием.
Рада знакомству.
Благодарю Вас, Вы сделали мне вечер))),