Зеленые тигры попались в арбузные клети... Купить одного бы - кого бы глаза указали... И выпустить снова на волю (на память о лете!) В каком-нибудь поле у Сызрани или Казани... А можно и дальше уйти с привокзальных досОчек: Веселый мотивчик сыграв на губе проводницам, Шагнуть из вагона, чуть-чуть не доехав до Сочи, Чтоб с насыпи сразу в морскую волну приводниться. Пускай и сезон не купальный, и холод собачий, Но рядом зеленый товарищ с крутыми боками! И можно (под чаячий хохот) от сочинской чачи Уйти с ним в запой, чтобы выйти уже в Абакане. И там, отлежавшись полдня в придорожной крапиве, Пока бы булыжники пальцы под ребра вонзали, Сгорать от стыда и мечтать малодушно о пиве, А выпив, очнуться опять на Казанском вокзале... С помятым арбузом подмышкой, босым и без денег Явиться домой (да, поможет нам крестная сила!) И голос любимый услышать из кухни: Бездельник! В какие фантазии снова тебя уносило? Бегут по осеннему небу финальные титры, Легка ли тебе, человече, такая обуза? Прощайте, плененные веком, зеленые тигры... Сегодня домой буду вовремя. Но без арбуза.
Спасибо, Имумчик! С деламашками - как со стишами - спустя время лучше слышно, что не так. С паузами точно не доработал. Знаешь, есть поэты, которые сильно бы разбурчались по поводу первичности авторского чтения (а Игорь сам читал замечательно) и по поводу "искажаешь смысл" актёрского... Но когда я у него спросил позволения его почитать - дал добро читать его сколько угодно. Надо пользоваться и читать! Кстати - менее, чем через месяц - его день рождения. Чем не повод?
А Игорю, да, светлая память!
Прямо в душу выстреливает... Не забыть!
Браво.
Стихи изумительные у Игоря, настоящая его фамилия - Могила. Пусть...