Помню лето, кто-то крутил «Чижа». Папа мыл на даче в тазу посуду. Я ему сказала: «Готовь пиджак – будет скоро свадьба …и внуки будут».
Было что-то детское в тех словах, беспокойных, важных, звучащих глупо. И конфорка пыхала – ох да ах, толстый чайник носом сопел и хлюпал.
«Он такой хороший, весёлый, пап. У него сестрёнка, Рено, собака».
Джинном плыл из чайника белый пар. Папа мыл тарелки… и тихо плакал.
2.
Помню зимний сумрак, закат кровавый. Я в роддоме, солнце во мне и ад. Всех богов ругает соседка справа, та, что слева – молится всем подряд.
Я в окошко пялюсь, прижавшись к стенке: там, с утра, лелея свою хандру, муж стоит, как школьник, забывший сменку, смотрит так, как будто бы все умрут.
Пьёт коньяк тихонечко, чтоб согреться. Пишет мне: «Вся жизнь до тебя – фигня». Я реву, растрогавшись не по-детски, и светло, и больно внутри меня.
3.
Помню осень, в квартиру спустилась тьма. Мы, начав ругаться, сошли с ума – говорили много о том, что мало нам любви, которая б всех спасала, что расстаться надо бы, разойтись. И слова по трубам летели ввысь. И сосед по ним колотил до ночи. Мы стучали тоже, что было мочи. Он шумел один, а у нас – «семь-я».
За окном провинция, дождь, скамья, на скамье – поломанный дом для кукол, под скамьёй пригрелась худая сука, у неё щенки и в глазах печаль. Мы, прижавшись к стёклам, глядели вдаль… И молчали.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Маруся, я случайно увидела Вашу озвучку. Слушала и так хотелось плакать (но я себе больше не разрешаю). Знаете, у меня была близкая подруга Наташа (Имум Коэли), которую Бог послал, чтобы я чувствовала в новом городе любовь. Так вот, мне сейчас показалось, что у Вас с ней одинаковые (родные для меня) нотки в голосе. Спасибо Вам огромное!!! Маруся, а можно получить озвучку на почту?
Спасибо Вам огромное!!!
Маруся, а можно получить озвучку на почту?
Завтра днём вышлю.
А можно не на "Вы"?))
Люблю такие стихи - которые видишь.)