Спасибо, Маруся, большое за добрые слова. Очень рад вам. Хочу поделиться своими впечатлениями и мыслями, посетившими по итогам знакомства с произведениями Натальи Матвеевой. У нее часто стихи задумчивые, созерцательные, даже грустные. А это стихотворение особенно. А ведь речь в нём идет о человеке (звонаре) очевидно с очень чистой душой. Горевать нужно о нас, грешниках. За праведников, когда они уходят, можно быть спокойными. Вот и сам автор... Я совсем не знал Наталью. Но уверен, что это хороший человек. Её стихи очень душевные. Вряд ли их был способен написать плохой человек. Вот и хочется быть спокойным за участь этой души. Светлая память. У Господа обителей много, да дарует Он этой душе бесконечное счастье пребывания в Боге. Может быть и мы, грешные, через соприкосновение с прекрасным станем чуть чище. Настоящая поэзия обязана тянуть человека в небо. Это стихотворение я услышал некоторое время назад в исполнении Жени. И мне тоже, как и вам, очень понравилось произведение. И прочтение Жени. Давно хотел прочесть его тоже.
"Может быть и мы, грешные, через соприкосновение с прекрасным станем чуть чище. Настоящая поэзия обязана тянуть человека в небо..." - согласна с каждым словом!
Спасибо за работу и автору, и чтецу.