Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Не самый-самый
Эссе
Автор: Гладких
       А я бы хотел рассказать про самый-самый, фильм всех фильмов для меня: «Зеркало». Или про «Авиатора», которого я пересмотрел несчетное количество раз. Или про «Жить» Сигарева, или про «Сына» Гончукова. Про «Класс коррекции», «Заставу» или другой недавний фильм. Но уж никак не про актера Певцова. Помню, он мне не понравился еще с фильма «По кличке Зверь». Потом, правда, отношение выровнялось – после телевизионного (в несколько серий) фильма про снайпера, где он вполне удачно сыграл. Но уже который день читаю про странные наезды на него из-за фильма «На Париж» (примерно тот же образ у него, что и в снайпере). И вот об этом хочу порассуждать. Хочу разобраться, понять, почему эти хитровыкрученные красивые люди набросились на фильм и на актера. Фильму-то уж год как будет, так зачем же именно сейчас, а не год назад? И нашел я его в сети, этот фильм. И посмотрел.
       Сразу – как-то не очень. Т.е. уровень примерно... невысокий. Вначале немного секса (это тоже уровень), потом офицерская пьянка, за победу. Во главе стола талантливый Ефремов (почему на него красивые не «наехали», потому что он тоже красивый?). Потом пьяные офицеры решают ехать в Париж (без Ефремова, без спросу, без увольнительной): война закончилась, все дороги открыты, и всего каких-то 900 км.
       Собрались, поехали. На трофейном Мерседесе.
       Сперва раздражает неестественная стерильность: земля, деревья красивые, дороги чистенькие, ухоженные, солнышко светит... Но когда смершевец повезет «дезертиров» обратно, и вдруг дорога станет серой, земля грязной, деревья сломанными и сожженными, когда появятся даже редкие беженцы, повозки, пойдет дождь – я пойму, зачем была эта чистота. И во мне все уравновесится. И отсутствие обязательного героизма, и практически водевильный сюжет, и даже алкоголик Ефремов окажется на своем месте. Вовсе недурной фильм. По крайней мере, это не провальный «Белый тигр» Шахназарова. Вполне себе средний фильм с некоторыми удачными режиссерскими решениями.
       Так вот вопрос. Что это за буча такая поднялась в инете? Чем же это фильм и кому не угодил – год-то спустя?.. Ну, типа я вот не понимаю, а вы мне сейчас и подскажете...
       Да, а до Парижа они так и не доехали. А докуда доехали – смотрите фильм... Но только если вам больше не на что время потратить.

______________
На конкурс «Прозаический турнир – 20» http://litset.ru/publ/15-1-0-58037
Опубликовано: 14/05/20, 09:50 | Просмотров: 82 | Комментариев: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Ну, Бэдкомедиан же подробно объяснил, почему)) потому что опошление и искажение истории. Несправедливые обвинения в адрес французского Сопротивления (не буду цитировать)), шовинизм ("макака") и т.д. Вы не допускаете, что оппоненты тоже могут быть патриотами?)
Koterina  (14/05/20 10:38)    



Вы меня заинтриговали. Самого Бэдкомедиана не читал, только отголоски. Но если он действительно вот про все это написал – про Сопротивление, про «макаку», да еще в таких выражениях, как «опошление и искажение истории», «несправедливые обвинения» и «шовинизм», то мне совсем грустно становится от таких оппонентов-патриотов. Напоминает газетные разносы времен совка, только переобутые наизнанку.
Гладких  (14/05/20 10:51)    



Или вы с юмором написали?.. wacko smile
Гладких  (14/05/20 10:55)    



Его не читать нужно, а смотреть)
И он как раз говорил, что актёры не при чем, все вопросы к режиссёру.
А режиссер там реально странный, упорно именующий прототипа Алексеем, а не Александром) то есть он даже имя реального героя не в состоянии запомнить.
По одному этому факту можно представить, что он сделал в фильме с историей)
Koterina  (14/05/20 10:56)    



Не хотел время на это тратить, но прямо интересно стало.
Придется смотреть и Бэдкомедиана.
Тем более, фильм-то уже посмотрел, одной ногой в теме практически.

smile
Гладких  (14/05/20 11:14)    



Напоминает газетные разносы времен совка, только переобутые наизнанку.

Да вам не угодишь)) То вы сожалеете, что Союз распался, то упоминаете "газетные разносы времен совка". Это же как раз была идеология, на которой он держался))

А Бэдкомедиан очень крутой критик, и началось все как раз с его разбора.
Koterina  (14/05/20 11:40)    



Хорошо хоть я такое смотрю на двойной скорости.
Перед этим Гоблина еще успел посмотреть. Ну, он конкретней. И Евгения по ходу защитил (какие-то там угрозы судебных исков против него; смешно).
Остаюсь при своем мнении. И о фильме в т.ч.
Лишний раз убедился, что в эти джунгли лучше не лезть. Завалили интернет своими разборками. Было бы из-за чего. Я бы про этот фильм и не знал вообще!.. А теперь и не усну, поди.

angry
Гладких  (14/05/20 11:58)    



Знаете, мне это напоминает борьбу с графоманами. Такое же богоугодное дело.

biggrin
Гладких  (14/05/20 12:08)    



Сколько же фильмов придётся посмотреть после этого конкурса, чтобы составить своё собственное мнение!
Пелагея  (15/05/20 14:23)    



Если мы о Бэдкомедиане, то мне хватило одного. В прошлом году (и также на 9 мая, хотя фильм – опять же! – был не совсем новый) Бэдкомедиан разбомбил фильм «Т-34». Кто фильмы не смотрел, тот повеселился и составил свое «личное» мнение. А для меня очевидны манипуляции шутника. Проблема манипуляций в том, что они, если направлены в нужную, правильную сторону, то они нам нравятся, а если в ненужную, неправильную – не нравятся.
Гладких  (15/05/20 14:50)    



Нет никакой проблемы)) Это же одно из многих мнений, ну не обращайте на него внимания) Кстати, абсолютно честное, независимое и никем не проплаченное) Но в данном случае не обращать внимания не получается, потому что человек делает свое дело очень талантливо и у него большая аудитория)
И оценивает он в первую очередь художественную, а не идейную составляющую фильмов.
Просто когда авторы фильма позиционируют свою картину как снятую на основе реальных событий - оценивает и степень этой достоверности.

Зачем ему манипулировать общественным мнением, он же не сми) Что думает - то и говорит) в данном случае его реально задело и то, как был снят фильм, и извращение истории, и это было видно.
Koterina  (15/05/20 15:20)    



Я увидел это иначе.
Гладких  (15/05/20 15:32)    


Категории раздела
Рассказы [913]
Миниатюры [695]
Обзоры [1225]
Статьи [320]
Эссе [150]
Критика [85]
Сказки [142]
Байки [41]
Сатира [46]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [262]
Мемуары [57]
Документальная проза [56]
Эпистолы [9]
Новеллы [44]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [111]
Мистика [17]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [253]
Повести [246]
Романы [44]
Пьесы [20]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [12]
Литературные игры [21]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1471]
Тесты [11]
Диспуты и опросы [77]
Анонсы и новости [102]
Объявления [66]
Литературные манифесты [228]
Проза без рубрики [361]
Проза пользователей [112]