Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 4
Пользователей: 4
Я не прошу считать настоящее объявление предложением
Объявления
Автор: Георгий_Волжанин
Добрый день, дорогие друзья, и в т.ч. Praskovija, извините за возможно причиненные Вам неудобства. Но, поверьте! Это Редакция! Истинная виновница и зачинщица беспорядков\недовольств по поводу наших Нетленок - Редакция. Во всем виновата Редакция, ибо это она ввела опции оценки произведений на главной страничке нашего любимого издания (вот почто она, Редакция, так сделала? Жили-с нетужили-с и, нате Вам: "Хрясь" и " цыц" и "брысь", а где "шик", "блеск", "утонченно", потрясающе, "красота\лепота", "здорово" наконец?!).

Тема расстройства, по поводу отрицательной оценки\неприятия наших работ, не нова. Это не только Ваша, но это и моя тема, как автора. Вы знаете? Как-то разместил свое "нетленное" и, есессно, включил опцию оценки работы ибо мне всегда интересно, что в нем нравится и что нет, и пусть состоится диалог с Читателем... И что? В ответ - молчок. На работу принесены минусы, без пояснений, а разве ЭТО правильно?)))

Вы как полагаете? Вот и я так считаю.

Редакция Издания любезно предоставила нам: Читателей и возможность (бесплатную возможность) размещения - произведений. Более того, Редакция, по факту введения опции оценки - работ иниццирует диалог Автора с Читателем. Тем самым имеет место явно слышимый посыл: "Работайте товарищи Литераторы. Высказывайтесь, критикуйте, обменивайтесь мнениями, курите в курилках, пейте разрешенное из обернутых бумагой пакетиков, тычьте друг в друга перьями пальцами и...( или кто во что горазд) но не выклюйте\не выбейте друг другу глаза и не покалечтесь при сём", - не так ли? Пока всё верно?

Мне кажется то, что высказывая (минусом) свое неприятие или недовольство Авторской работой ( реализуя свое право) мы приобретаем обязанности. Ибо вышеуказанным мы, по факту, субъекты правоотношений. Мы приняли правила игры и наша обязанность - высказаться. Хотя бы кратко. Что не нравится? А если, предоставленная и реализованная Читателем возможность диалога не нравиццо Автору...Но не это ли есть критерий нашего нахождения здесь и сейчас, или в добром паэтицццком здравии?)))

Сильным, самодостаточным Авторам я, со своей Читательской верхотуры ( не надо путать меня\ нас\Вас с Критиками), говорю то, что - видится.

Напротив, особо ранимым, неизвестным мне ранее лицам, или Авторам чье произведение будет избито, как мне думается, я стараюсь мягко и\или завуалированно пояснить - чем не нравится работа.

Вот мне иногда говорят: " Господа, и, в частности, Георгий! Я, честно говоря, немало удивлена, что данные экспы вызвали такую оживлённую реакцию. Если Вы так рьяно принялись осуждать юмористическую составляющую, - потрудитесь прочесть обе ветки по ссылкам. И тогда Вам "откроется" смысл и мотивация создания этих стихов. Если Вам недосуг, но интерес всё же имеется, - я могу вкратце описать ситуацию, если. Я читала здесь на "главной" разные произведения. ЛитСеть демократична. Тут каждый, вне зависимости от уровня мастерства, может рассчитывать на объективную оценку своего "творчества". Это порицаемо? Достойно осуждения? Хотелось бы от Вас конкретики. Что именно и в каком месте моих текстов вызвало у Вас отторжение? Простота изложения? Стиль? Тема не устроила? Обоснуйте. Опять же, если Ваша душевная организация в принципе не приемлет, к примеру, слово и звукосочетания, такие как: бык-осеменитель; возымела страсть; отдалась; вымя; свинья рогатая; страшная собака, перо ёрзало... , то тут я бессильна. А уж если Вы взялись критиковать, то критикуйте по существу: ритм, размер, рифмы и т.д. Что нарушено? В чём некачественность? Я с радостью приму конструктив...", - осподя! Опять\снова!

"А то: интересно - неинтересно... Это не критерий для оскорблений в адрес автора. А если лень, - потрудитесь держать своё высокомерное мнение при себе...", - господа-товарищи-граждане паэтки\паэды, а также прозаики и иные сочувствующие\ несочувствующие мимо проходящие! Общеизвестно то, что изображение быка на стене пещеры это живопись, а живописание быка на стене пещеры...Пусть клинописью, латиницей или кириллицей. Это ли не литературное произведение?

Как Вы думаете?

Несоменнно литературная работа это как женщина. Она , по канонам сего дня, красива. А для кого-то уродлива, а кто-то живет с ней и любит ее таковой, каковой приручил\ся. Не так ли?

Это в части женщин.

А что в части наших работ? А то, что и в части женщин. Есть, по типу этого витка цивилизации красивые женщины, а есть женщины которые некрасивы но...Они так рассказывают о красоте. О чем мы сейчас? Ни о чем.

Есть устои\правила\мерки\каноны стихосложеия. Можно ли их нарушать? Это решает сам и каждый для себя. Но если литературное произведение от этого выигрывает, то отчежеш низя? Но, когда работа, рифмованная работа. Когда работа простым и доходчивым языком рассказывает о совокуплениии животных.

Когда, предположим, в работе содержится сленг или иное окололитературное то ЭТО ОБЯЗАНО БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМ, как у Багрицкого ( весна ветеринар).

Помните?

А если ЭТО банально, истерто до дыр? Предсказуемо? А если это как дым от брошенной сигареты? А если в работе неправильно выбрана рубрика. Вместо рубрики циклы стихов ( непонятно чьих опять-таки) приводятся ссылки и они....Нетленки?

Возьмем иное. Если мне на двадцать два катрена нарифмовали теорию государства и права. МММ! я предсказуем. Я осведомляюсь у Автора: А "капитал" или "апрельские тезисы" или "город солнца". Вы можете зарифмовать?

А что Автор? Неужели он сомневается в том, что мне скуууучно!? Возможно его работа гениальна, но читатели\зрители в зале предаются сну...Автор, Вам этого не видно\слышно?))) Возможно Вашу работу надо прочитать на кафедре ветеринарии или же с кафедры симпозиума филологов проводимого раз в пять лет одним из вузов Саранска?

К сожалению я член правоотношений с Редакцией издания и Автором и, ставя минус работе, я что-то спрашиваю или что то пишу в теле работы( по иному нельзя, так мне - думается) иногда развернуто, в меру понимания и собственного развития.

Я не прошу считать настоящее объявление предложением Редакции Издания изъять опцию оценки, предать "минусующих" несвятой Авторской инквизиции.

Нет.

Но я прошу Авторов и Читателей, Критиков быть интересными и ценить возможность литературного труда делегированного нам Редакцией.



Опубликовано: 08/07/18, 10:12 | Свидетельство о публикации № 69-08/07/18-44693 | Просмотров: 83 | Комментариев: 23
Загрузка...
Все комментарии:

На мой взгляд, Редакция добавила отличную опцию "+/-". Без неё труднее получить объективную оценку своего произведения. Часто читатели ленятся писать отзыв о работе и просто проходят мимо. Работа (обычно не совсем удачная) остаётся в тихом игноре. Автор в замешательстве. А так можно, без лишних телодвижений, обозначить своё мнение. Лучше "-", чем ничего. Комментировать его или нет - дело личное. Хотя я глубоко убеждена, раз уж поставил отрицательную оценку, - потрудись внятно объяснить за что.
Включая "оценивание", авторы руководствуются разными побуждениями и это далеко не всегда смелость. Иногда автор ждёт большого кол-ва плюсов, рассчитывая на друзей и "почитателей". Зачастую так и происходит, особенно если автор "именитый". Считаю, что стесняясь высказать своё нелестное мнение, одобряя неудачную работу друга или "заслуженного" творца, мы оказываем ему тем самым "медвежью услугу"... Ой... Меня щас не в ту степь занесло... кажись... redface

Мы все хотим быть в центре внимания, ждём одобрения и расстраиваемся, если ожидания не оправдались. Такова природа человеческая. smile
Есть ли "оценивание", нет ли его, - среди нас, как в жизни, так и на лит. сайтах, были, есть и будут люди/авторы адекватно воспринимающие критику и нет.
Короче, - "+/-" - это хорошо! smile
Я считаю.
Praskovija  (13/07/18 09:29)    



В целом - согласен. Что касается того зачем мы несём своё на главную и что ожидаем? А кто бы и знал. Конечно же, когда твоя дочь /сын собирает все углы и синяки, а соседи рта не закрывают перечисляя их подвиги. ..Но мы от этого не будем мене любить своих детей. Не правда ли? Надо бы нас, зависимых от слова, жалеть. А как это получается и получается ли? По сути своей мы конкуренты и люди со всем свойственным нам.
Но это да. Очень хорошо, если мы открываем опцию плюс минус. Это здорово. Я люблю посылать на главную что то типа такого http://litset.ru/publ/66-1-0-44729 и скоро обязательно это делегирую. Зачем? wacko dry smile промолчу. Кстати, зайдите, если будет желание и напишите всё, что сочтёте нужным и необходимым. Когда меня не заносит, а это со мной случается. Таки я довольно спокойно выношу/переношу боль smile
Георгий_Волжанин  (14/07/18 06:21)    



Анонс, с оцениванием, я думаю, не только для пиара предоставлен, но для смелых и стойких, не боящихся услышать искреннее мнение соратников по перу. Оценивание легко выключить.

Жора, поражаюсь твоей стойкости и уважаю за это!
Хоть кто-то пишет искренние отзывы (и, кстати, делает это достаточно мягко, на мой взгляд) - я считаю, что это очень ценно и нужно!
Моего характера, честно скажу, последнее время не хватает на критику всего подряд, потому что не хочется получать бревном обиды по голове, а потом ещё вторым бревном - от яростного защитника униженных и оскорблённых (и без того проблем в жизни хватает).

Конкретный спор читала: на мой взгляд, обсуждаемое произведение не стоит бурных страстей (у автора есть очень интересные стихи, которые мне нравятся в отличие от этого со-жжения).
maarv  (09/07/18 10:16)    



Это да, это да biggrin
Георгий_Волжанин  (09/07/18 10:55)    



smile
Praskovija  (13/07/18 08:17)    



Георгий, в какие доисторические дебри Вас занесло?! Мне бесконечно жаль потраченного Вами времени на сие пространное объявление. Вы запросто могли бы ограничиться комментарием, который оставили под моей публикацией:

1. Смело. Это да.
2. Интересно ли мне, как читателю?
2.1. Это навряд ли
3.Почему? Может быть потому, что подобного качества работы хороши на корпоративах, при показе по тиви, впрочем такое и таких. ..Сразу переключаю.
4.1. Вы желали узнать моё отношение?
Прочитал две вещи.
5.1. Потом...Неинтересно.
(с)

В нем недвусмысленно отражено Ваше мнение о написанном. Но нет! Я ещё не успела это даже прочесть и уж тем более как-то отреагировать (а я, естественно, поблагодарила бы Вас за отзыв, но, возможно, поинтересовалась бы, что Вы вложили во фразу: "подобного качества работы" и не более), как Вы продолжили:

...если Человек/Автор вывешивает свое на главную, открывает - оцениванию. Это ли не пововод, чтобы снять перед ним шляпу?
Так делают, как правило, открытые состоявшиеся люди, которые могут держать удар и которых интересует мнение Читателей относительно работы.
(с)

Следом, на комментарий (не мой!) "о доказательствах", Вы ответили:

"Мне лень думать..."(с)

И, только после всех этих Ваших слов, я написала то, что Вы цитируете в данном объявлении.
Эти флудные экспы не обладают высокохудожественной ценностью. Это память о хорошо проведённом времени, как фото с мест, где провёл отличный отпуск. И "ценность" они имеют для тех, кто непосредственно участвовал в процессе.

Не я анонсировала "Ох, Муму, Му-му, Мума,..." на главной. Я не знаю кто, но благодарю. Я лишь включила "оценивание" - это правда. Мне важно мнение читателей и Ваше в том числе.
Ну не понравились Вам стихи (которые, кстати, Вы даже и не дочитали). И что? Не Вам одному. Ну не в восторге Вы, когда пишут о страсти и жажде обладания. Бывает. Но где же Вы в тексте увидели описание процесса совокупления?! Где сленг? Вы фантазёр.
Я, к примеру, не в восторге от некоторых произведений Маяковского В.В.. Мне они неинтересны. А у Шарля Бодлера, так и вовсе - жуть о некрасивом. Помните?
http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=17532 Такого качества работы даже на тиви не на всех каналах решаться озвучить. Да-с.

Вы так и не объяснили мне, какие устои\правила\мерки\каноны стихосложеия я нарушила в своих экспах. Среди всего, что Вы написали, я, не без труда, но всё же выудила каплю конкретики: "ЭТО банально, истерто до дыр? Предсказуемо? А если это как дым от брошенной сигареты? А если в работе неправильно выбрана рубрика"
Спасибо и на этом.
Я утверждала где-либо, что считаю свои стихи достойными чего-либо или куда-нибудь выдающимися? О чем мы сейчас? Ни о чем.
Ваше мнение о моих работах я "услышала" и без этого развёрнутого текста, обескураживающего самоуверенностью. Однако особенно доставило:
"Когда, предположим, в работе содержится сленг или иное окололитературное то ЭТО ОБЯЗАНО БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМ..."(с)
smile 5 баллов!
Хотя, наверное, неплохо, когда человек не испытывает и тени сомнений в собственной правоте.
Григорий, на мой взгляд, Вы немного отдолились от реальности происходящего и унеслись в волшебный мир собственных амбиций... Вернитесь! Вы нужны нам!
smile

Всё это сугубо моё мнение.

Да, забыла спросить:
О каком ударе шла речь? В чем этот удар-то, который я должна держать?
Praskovija  (09/07/18 08:59)    



Добрый день )
Сопереживаете? В части по потерянного времени. Но это уже хорошо.
Георгий_Волжанин  (09/07/18 09:22)    



Георгий, чудак вы человек! Мне даже льстит, что такую банальщину, бестолковый флуд, смысл которого Вы даже не понимаете (лениво Вам вникать, но не лень пиарить себя, как философа и знатока поэтических канонов), Вы так самозабвенно и бескорыстно рекламируете.
Вы тут ненавязчиво "полощите" моё имя и Редакцию заодно... А я обретаю всё большую популярность! Хорошо! biggrin
Praskovija  (09/07/18 09:35)    



Ога, дочитал. Значится так...

Уважаемая Прасковья! Ваша история лишь часть общей картины. Для меня Ваша работа - фрагмент разговора. Если у Вас есть желание что-то обсудить, таки обсудим на Вашей страничке. А здесь, если у Вас имеются предложения, корректировки и вопросы, - давайте ближе к предмету данного объявления. Если Вы не возражаете. Удачи )
Георгий_Волжанин  (09/07/18 11:03)    



Да здравствует очевидность!!!! biggrin
Логика таки победила!!!
Ура!!!

Идёмте же, не менее уважаемый Георгий, скорее туда, где часть общей картины ожидает своей участи!
Praskovija  (13/07/18 08:10)    



Побольше мнений разных!
И лучше - отрицательных,
Вот это будет праздник!
Пусть каждый обязательно
Отметит недостатки,
Ошибки и погрешности.
И пусть не будет кратким -
О стиле и о внешности,
О штампах и и о ляпах
Напишет все подробности,
Не сразу, по этапам -
О полной несъедобности
Прочитанного текста
(Для этого и выставлен!).
Ты, автор, - не невеста!
Здесь - не на тихой пристани,
А в грозном бурном море
Стихов различных гениев,
Стой автор, будь покорен,
Не подвергай сомнению
Критические стрелы,
Без промаха разящие.
Ну что же тут поделать?..
... Придумать настоящее!

wink
Сергей_Кодес  (09/07/18 06:38)    



smile
Георгий_Волжанин  (09/07/18 08:05)    



Сергей, - здОрово! wink
Praskovija  (13/07/18 08:00)    



Жорик, я с тобой согласна: автор анонсировал произведение, а если не хочет видеть мнение о своей нетленке, особенно отрицательное, он же может не включать кнопочку "оценивание", и никто его не обидит. Вот и вопрос исчерпан...
Галка_Сороко-Вороно  (08/07/18 22:41)    



Собственно кто-то же должен. Вот что думается. Иногда прохожу мимо ибо просто нечего сказать или нет времени. Заставляю себя читать всё то, что на главной страничке Издания. Плохо получается. Но как по иному? Это же лицо издания smile
Георгий_Волжанин  (09/07/18 08:08)    



Вот, как я уже и говорил, Есенина? Неохота. Ахматову? Неинтересно. Конечно же сказку о дожде Ахмадуллиной, Багрицкого, Мандельштамма кое-что, Багрицкого, ночной провинции узор Мориц, кое что Бродского, конечно же жаркое, палящее, истекающее и...Романтичное Гумилёва. Я называю то, что читал на днях. Ковыряешься к классиков. Кое что просто сейчас не надо. Это у великих. Что касается иного. Конечно же мы все субъективны. Но, например, Бродскому в части его рассказа в стихах о спутнике, или ещё чем то. Конечно бы написал, как я восхищён и доволен. А в части некоторых иных Б. ...Не боюсь сказать. Высказал бы неприятие. Почему бы и нет? И ожидал бы ответа
Это дорогого стоило бы. Диалог с ним, с ними cry cry cry
Георгий_Волжанин  (09/07/18 08:32)    



Георгий, Вам русский - родной язык?
Praskovija  (09/07/18 10:01)    



Прасковья, если есть что сказать - говорите, а если Вы обнаружили ошибки - не томите. Что до языка, то вопрос то риторический. Не так ли? smile
Георгий_Волжанин  (09/07/18 10:57)    



Я уже сказала выше, если Вы не заметили.
Однако странный способ ответа на мои комментарии в теме о Муме Вы выбрали, дав мне ссылку на это объявление.
Вам следовало отделить мух от котлет.

Вы и на мои вопросы чёткого ответа не дали, и так лихо закрутили вопрос про "+/-" и "вкл/выкл", что без ящика водки не разобраться: быки, уродливые женщины, наскальная живопись, паэтки\паэды, прозаики, совокупление животных, "апрельские тезисы"... мой пост (вырванный из контекста), Багрицкого...

Земля тряслась - как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...
(с) smile

Георгий, Вы (местами) так своеобразно формулируете свои мысли, что вопрос про язык напрашивается сам собой. Так "по-русски" не говорят.
Praskovija  (13/07/18 07:24)    



Григорий, попробуйте не заставлять себя читать всё, что на главной страничке Издания. И Есненина с Ахматовой, и сказку о дожде Ахмадуллиной, Багрицкого, Мандельштамма кое-что, Багрицкого, ночной провинции узор Мориц, кое что Бродского, конечно же жаркое, палящее, истекающее и...Романтичное Гумилёва... - не читайте, коль неинтересно, раз кое что просто сейчас не надо... Не стоит ковыряться к классиков. И в части некоторых иных Б. - тоже не надо. Не добавляйте в свою жизнь негатива. Берегите себя!
Praskovija  (13/07/18 07:51)    



Сейчас ягоду ищем )
Георгий_Волжанин  (13/07/18 09:31)    



Георгий, Вы простите меня, я иногда Вас чужим именем называю. Я не со зла. Правда.
Эти два имени я путаю с детства. Знаю, - это ужасно. Ещё раз, простите! redface Я сожалею.
Praskovija  (13/07/18 09:52)    



О чём разговор? )
Это псевдоним.
Георгий_Волжанин  (14/07/18 06:11)    


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [874]
Миниатюры [487]
Обзоры [861]
Статьи [220]
Эссе [135]
Критика [41]
Пьесы [13]
Сказки [123]
Байки [45]
Сатира [36]
Мемуары [109]
Документальная проза [16]
Эпистолы [13]
Новеллы [36]
Подражания [10]
Афоризмы [37]
Юмористическая проза [200]
Фельетоны [12]
Галиматья [255]
Фантастика [114]
Повести [190]
Романы [51]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [19]
Литературные игры [6]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1074]
Диспуты и опросы [62]
Анонсы и новости [93]
Литературные манифесты [128]
Мистика [13]
Проза без рубрики [350]
Проза пользователей [139]
Критика 2 [45]
Ужасы [3]
Объявления [33]