Взывал напрасно менестрель к толпе - Не увлекайтесь разрушеньем мира! Народ спешил - кричал, ругался, пел - Взять почту, телеграф и палантиры. Всех, кто не с нами/с ними (не народ) Смели - и эльфов, и людей, и орков. Развоплотился к чёрту Саурон, А хоббиты, дрожа, забились в норки. Приговорили энтов: на гробы Для чуждых элементов расписали И приказали всем наутро быть С вещами и гвоздями на вокзале. Наращивал отвисшие бока Старик-вампир, питающийся болью, Похаживал по трактам таракан И золото для брюха брал разбоем.
И лишь в пещере Фродо Арахнид (Из австралийских Бэггинсов) не плакал. Он, изгнанный, влачил печально дни И проклинал свою девятилапость. Проникся он до кончика хвоста, Забыл от возмущения все хвори, Простил нам всем обиды и восстал, Поклявшись миру мир вернуть с лихвою. Бродяга-собутыльник нагадал, Напели чайки, начитали скальды: Искать собор старинный - Нотырдам, И в нём спросить гаргулью Эсмеральду, Дождаться - и химеры вниз сползут, Взовьётся Квазимодо над амвоном - Они науськают свою шайтан-козу На супостатов, то есть гегемонов.
Расказчик притомился и поник, Глаголом до печёнок всё расплавив: Ведь тут, пардон, ещё шестьсот страниц О доблестях, о подвигах, о славе.... Забудем до поры, а Бог простит. Все счастливы - и чудища, и люди.
И плачет лишь поэт: как ни крути, Гавроша не вернуть... И Феб не любит...
Пасип :)
Да уж)) эпично получилось)
про девятилапость и Нотырдам особенно смешно)
и чудиша - и чудища?)))
Спасибище! :)))