Постой, человек, оглянись. Прислушайся - кто он? Сидит на твоём плече и даёт советы. Он хитрый. Он мысли свивает в кудлатый кокон И вешает кокон в чулан без воды и света. Он шепчет (чуть слышен коварный слащавый голос): «Зачем тебе это? Забей на себя! Не парься!». Хихикает радостно и потирает руки: «Свивайся, кудлатый, давай поскорей свивайся!» И ты вдруг сбиваешь все планы в большую кучу, В кровати, нечесаный, с пультом в руках, в пижаме, Забыты проблемы , ты ищешь волшебный ключик, Ты бродишь по сайтам, ты веришь тупой рекламе. А он не уймётся, он учит, пуская слюни: «Давай, человек, ты и так уже пуп вселенной! Зачем торопиться, в четверг, нет, потом в июне Нагонишь, успеешь, назначишь первостепенным, Зачем помогать, каждый сам за себя в ответе, Стресс - жуткая штука, лежи, подвернется случай, Загугли, смотри, так написано в интернете - Не ключик, так джинн, а не джинн, так по воле щучьей!» А кокон огромен, ему не хватает места И свет для мыслишек тщедушных давно не страшен, А этот, на шее, не шепчет, ревет оркестром, Ничем не довольный, команды даёт вальяжно...
******************************
Постой, человек! Oглянись! Прислушайся кто он? Сидит на твоём плече и даёт советы. Он хитрый, он мысли свивает в кудлатый кокон И ...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Интересный кокон))) Понравились мысли) и написано прикольно.
Только "ни чем не довольный" - ничем тут нужно вместе... "Не ключик, так джин, а не джин," - если это не напиток, то "джинн";) И немного сбивается ритм в строке "Нагонишь, успеешь, сделаешь первостепенным" - здесь спотыкает ударение в слове "сделаешь", падающее на первый, а не на второй слог. Просто для примера: если написать в этой строке Нагонишь, успеешь, назначишь первостепенным - сбой ритма исчезает.
Понравились мысли) и написано прикольно.
Только "ни чем не довольный" - ничем тут нужно вместе...
"Не ключик, так джин, а не джин," - если это не напиток, то "джинн";)
И немного сбивается ритм в строке "Нагонишь, успеешь, сделаешь первостепенным" - здесь спотыкает ударение в слове "сделаешь", падающее на первый, а не на второй слог.
Просто для примера: если написать в этой строке
Нагонишь, успеешь, назначишь первостепенным - сбой ритма исчезает.
Сбой... пусть будет так как вы предложили.
Я бы там много, чего поменяла ещё, проще заново написать
но в деталях...
Гляжу наверх, растроган:
Среди небесных тел
Раскрылся лунный кокон,
И бабочкой взлетел...
/смылся прямо с плеча/
Косолаповский (15/10/19 21:43) •
СерЖ (30/09/19 13:49) •