Дороги спутались в астрале, Зовут по встречной полосе. Слова в извилинах застряли, Как палки в пятом колесе, И таракан, пророк невроза, Рычит, срываясь на капслок… На землю недодал мороза Небесный мете-оро-лог – Недонаркозил, недовправил, Недостудил, не усмирил… В висках звенит, как в стёкла гравий, И всякий ворон шестикрыл, И пси-резьбу срывает стихо- Творящий шало и не впрок, Покуда снова не затихнет, Смыслоустойчивый пророк, Накрывшись бледным тазом ночи, Напившись крови с молоком… Осталось лишь недоворочать Недораскинутым умом И, замусолив слов обмылки, В себя забившись на ночлег, Дробить вино из морозилки На долгожданный красный снег.
Хорошее) особенно радует таракан, пророк неврозов) Хотя лично мне не хватило "джокеров", как говорит Ира Мельник, т.е особенно выразительных моментов - вот таких, как этот шестилапый пророк, например) короче, не хватило тараканов)))
Хотя "небесный мете-оро-лог" и "в себя забившись на ночлег" тоже нра. И зря, имхо, не медным тазом, бледным тазом ночи - какой-то не очень понятный оксюморон)
хм.. впервые вижу, чтоб джокеров называли особенно выразительными моментами))) а про бледный таз я тут уже где-то говорил.. это чисто авторские тараканы выступают)
Не-не, никакой притянутости, сплошной семантический ассонанс и раздолбайское издевательство над фразеологизмами и грамматикой)))) дело было примерно как сейчас, в ноябре, было холодно, скучно и уныло, а снега не было, одна голая мерзлая земля)) отсюда - вино из морозилки дробить на снег (по аналогии с "доски порубить на дрова"))) Не, не темным)) вообще, надо медным - но поскольку у автора было состояние бледной немочи по причине хандры, то так получилось)) Не, не в стеклах) нету в стеклах гравия)) а вот звенеть, как [брошенный] в стекла гравий - запросто)) Не, извилины с пятым колесом не сравнивал)) хотя.. вполне в тему))) сравнивался процесс застревания.. типа, палка в колесе - и так вещь лишняя и вредная, а уж если в пятом колесе - то ненужная в квадрате))) так и мыслить в вышеописанном состоянии - совершенно лишнее)) тока вино из морозилки жрать))))) Ну вот.. все типа просто))))))
Мороз сибирский – это пакость: В висках звенит, в носу дерёт... Февраль. Достать вино – и плакать, Кроша зубами красный лёд. Занюхать встречную дорожку – Пущай срывает пси-резьбу... И таракан, размером с кошку, Капслоком грозно рявкнет: "Бу!", И гнусно каркнут херувимы, Роняя гравий с молоком В переплетения извилин. (И фиг отмоешься потом! – Не впрок ни мыло, ни обмылок, Ни шило в пятом колесе...) От шестиногих-шестикрылых В себя забьёшься, окосев, И, до скончанья дней морозных В себе и не в себе, как псих, Спасаться будешь от неврозов, Коля бутылки на троих.
Хотя лично мне не хватило "джокеров", как говорит Ира Мельник, т.е особенно выразительных моментов - вот таких, как этот шестилапый пророк, например) короче, не хватило тараканов)))
Хотя "небесный мете-оро-лог" и "в себя забившись на ночлег" тоже нра.
И зря, имхо, не медным тазом, бледным тазом ночи - какой-то не очень понятный оксюморон)
а про бледный таз я тут уже где-то говорил.. это чисто авторские тараканы выступают)
А похвал мне и так хватает выше крыши..
чтобы вам понравилось ЭТО стихотворение - да ни за что))
дело было примерно как сейчас, в ноябре, было холодно, скучно и уныло, а снега не было, одна голая мерзлая земля)) отсюда - вино из морозилки дробить на снег (по аналогии с "доски порубить на дрова")))
Не, не темным)) вообще, надо медным - но поскольку у автора было состояние бледной немочи по причине хандры, то так получилось))
Не, не в стеклах) нету в стеклах гравия)) а вот звенеть, как [брошенный] в стекла гравий - запросто))
Не, извилины с пятым колесом не сравнивал)) хотя.. вполне в тему))) сравнивался процесс застревания.. типа, палка в колесе - и так вещь лишняя и вредная, а уж если в пятом колесе - то ненужная в квадрате))) так и мыслить в вышеописанном состоянии - совершенно лишнее)) тока вино из морозилки жрать)))))
Ну вот.. все типа просто))))))
В висках звенит, в носу дерёт...
Февраль. Достать вино – и плакать,
Кроша зубами красный лёд.
Занюхать встречную дорожку –
Пущай срывает пси-резьбу...
И таракан, размером с кошку,
Капслоком грозно рявкнет: "Бу!",
И гнусно каркнут херувимы,
Роняя гравий с молоком
В переплетения извилин.
(И фиг отмоешься потом! –
Не впрок ни мыло, ни обмылок,
Ни шило в пятом колесе...)
От шестиногих-шестикрылых
В себя забьёшься, окосев,
И, до скончанья дней морозных
В себе и не в себе, как псих,
Спасаться будешь от неврозов,
Коля бутылки на троих.
\пошел за дихлофосом