Знай сверчок свой шесток, а скворец – свой скворечник. – Утешение тем, кто опять не у дел. Нам твердили, что ждёт впереди бесконечность, А в итоге сплошной захлестнул беспредел.
Мы лелеяли долго надежды и грёзы, И за это должны обмануться сполна. Мы настолько нелепы, насколько серьёзны, Отправляясь по курсу, а коротко – на…
Полагали наивно, что быстры и зорки, Но потеряны зрение, голос и след. Сломан руль, на обоих колесах восьмёрки, И скрипит как телега наш велосипед.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здравствуйте, Юля! Это совсем не белиберда. Отменное хлёсткое содержание стихотворения подкреплено качественной формой! Не Вы изобрели велосипед, но Вы его очень хорошо обкатали: до восьмёрок.
Вы имеете в виду, что поскольку в первой части предложения пословица, то запятые не нужны?) Но это не так) да, в некоторых устаревших источниках она встречается без запятых... Но во многих все-таки обращение выделено)
Ну да, я взяла в руки "устаревший источник" - напечатанную книгу, т.е словарь Даля. Тут ведь не так просто, где устаревший источник, а где ещё нет, кто это определяет? А на том же Академике и без запятых есть примеры. И это "знай"... Почему-то не видится в этой словоформе просьбы или приказа, а видится "народная" замена для "должен знать".
качественной формой! Не Вы изобрели велосипед, но Вы его очень хорошо обкатали: до восьмёрок.
Вдохновения!
Вам большое спасибо, но ..это просто чушь, еле опубликовала. И повадилась, надо сказать.
прикольно раскрыта тема бесконечности)
и "настолько нелепы, насколько серьёзны" - хорошо.
Сверчка надо бы выделить запятыми - всё-таки там обращение)
То есть если приделать к пословице про сверчка добавку про скворца, то это как бы уже не пословица?
Вы имеете в виду, что поскольку в первой части предложения пословица, то запятые не нужны?)
Но это не так)
да, в некоторых устаревших источниках она встречается без запятых...
Но во многих все-таки обращение выделено)
http://slovo.dn.ua/znay-sverchok-svoy-shestok.html
Тут ведь не так просто, где устаревший источник, а где ещё нет, кто это определяет? А на том же Академике и без запятых есть примеры.
И это "знай"... Почему-то не видится в этой словоформе просьбы или приказа, а видится "народная" замена для "должен знать".
+
http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=226817