Белый слой чередуется с чёрным, Радугой с неба на землю виснет, И рак под горою свистит утончённо, Зная, что рак на горе не свистнет - Нагорный рак далеко. Он кормит слонов, на ките стоящих, Сжимая клешня́ми тучево вымя: Чтобы слоны не сыграли в ящик, Из радуги белое дерзко вынув, Льёт в слонов молоко.
И белое выпив до дна, до мига, До самой сути небесной тверди, До мозга солнечных ярких игл, Вытянув хоботы словно жерди, Слоны пускаются в пляс. И падают горы, и рвутся реки, И птицы взлетают, крича в тревоге, Когда опадают с деревьев ветки, Нарушив законы вселенских логик, На сытых слонов сердясь.
А рак под горою не знает горя — Он просто свистит обо всём, что слышит, Ему наплевать, что крушатся горы, Теперь он нагорного рака выше, И счастье его бурлит! Но в свист не пускается рак нагорный — Из тучи клешня́ми остаток тянет: Кита под слонами питает чёрным Чтоб он отыскал свой китовый танец, Взлетающий до земли.
Задвигался кит у слонов под ногами И им всё сложнее служить опорой, И вот на земле в бесконечном гаме Родятся другие большие горы, Нового мира ключи. Рак, на горе примостившись гордо, Смотрит вокруг и беззвучно хохочет. Он ведь единственный рак нагорный, И свистнуть хочется что есть мо́чи, Но рак на горе молчит...
А мне понравилось! Правда, перечитать пришлось дважды Ассоциации какие-то в голову полезли, земля-восьминогая лосиха и проч.мифы малых народов Плюсую +++
А вот вовсе и не курил ничего - грибочки ел волшебные! Но где собирал - не скажу. Потому что самому мало было.
Сначала всё было задумано в классике - слоны на черепахе. Но никак черепаху не мог аккуратно впихнуть в первую часть. Всё китовый хвост высовывался. Пришлось её убить, а панцирь на гребни пустить...
Съесть их с пивом не позорно!
Спасибо!
Но где собирал - не скажу.
Потому что самому мало было.
Сначала всё было задумано в классике - слоны на черепахе. Но никак черепаху не мог аккуратно впихнуть в первую часть. Всё китовый хвост высовывался.
Пришлось её убить, а панцирь на гребни пустить...
Пожалуйста, но это Варе скорей спасибо , она первая заметила ;)
Слонов накормил, кита накормил, раку новую гору дал!
А вот доморощенные психиатры могут нагрянуть...
Ег ор
Его р
Егор
Его
Ег
Е
Слонов накормил, кита накормил, раку новую гору дал!"
А черепандера кто грохнул? ))), с особой жестокостью, между прочим особо крупные виды занесены в красную книгу:)
В такую глыбь энтузиазийные "зелёные" не лазят, так что не заметят даже. А слова мои - может и самооговор вовсе. Свидетелей-то нету...