Тот сержант отважный Воеводин Защитить сумел седой Урал Банкою горючего. Он вроде Удостоен всяческих похвал, Но хоть город спас от НЛО, Жаль: три литра спирта утекло.
Здравствуйте! Именно из того города, название которому дала река. Которая и протекает в Челябинске. В этом городе раньше проводились всесоюзные соревнования по лыжам (сейчас не знаю), а так же делают Уралы.))) Отгадать легко?
Миасс :) Несколько раз был по делам, но не скажу что очень хорошо его знаю :) Значит то очаровательное хулиганство и задор присутствующие во многих ваших произведениях родом с Урала:) Меня все не перестаёт поражать что планета Земля, это большая деревня, я на нашем небольшом сайте уже третьего "земляка" встречаю)))
Здесь авторы со всех континентов, кроме Антарктиды. Поэтому и неудивительно. Насчёт хулиганства не уверена. Это скорее личностные качества, вряд ли обусловленные пребыванием в какой-либо местности. Хотя утверждать не берусь.)))
Ну и я не берусь))) А Урал все же со всеми своими минусами пром городов, чертовски красивое место:) Я каждый год на Увильдах отдыхаю, обожаю Аргази, Тургояк, Теренкуль. Горы, это нечто. У меня друг есть, он когда-то купил себе металоискатель и заделался кладоискателем (честно говоря первоначально это был хитрый план отдыха от семьи) но увлёкся и теперь это семейный отдых. Я пару раз с ним ездил, очень интересно исследовать места на которых когда-то распологались деревни, взорваные храми по несколько дня жить на природе. Хочу следующее лето, если не уеду с Урала посвятить одному интересному проекту на Зюраткуле.
У меня отец художником был, каждые выходные ездили на пленэры. Красивейшие места! Ещё Инышко незаслуженно забыто))) А Ильменский заповедник? Я до сих пор всё это помню... Хотя, сейчас горы тоже под носом. Даже более красивые, но всё равно ностальгия гложет...
Они совсем рядом, вроде бы около километра. Дно Инышко сильно заилено, а по легенде именно туда Пугачёв скинул золотишко, что награбил у бар. Его тогда царское воинство прищучило и тащить груз с собой не вариант было. Даже был проект прокопать траншею, совместив два озера - чтобы из Инышко вода в Тургояк ушла, обнажив дно. Но что-то не срослось.
))) зато у нас вроде в Каслях обнаружили на дне озера памятник Сталину, решили достать, разработали проект аккуратного подъема народного достояния, катер с краном, тралом до озера, водолазы из войск миллионный бюджет на подъем, короче пока они ковырялись два местных безработных на лодке с помощью веревок и мата, без всяких аквалангов и кораблей примотали его к двум уралам выдернуди на берег, уперев в каминь поставили на попа, уронили в кузов и попёрли сдавать в цвет мет. Кобу от переплавки спасло только то что приемщик сталинистом оказался. Памятник поставили, индивидам дали по пять лет, (условно) а местному заму выговор влепили, они по быстрому деньги на подъем уже освоить успели)))
Не, ну это известно, во время разоблачения культа личности, памятник демонтировали, а на переплавку везти нельзя, народ бы не оценил сей момент. Вот и притопили до поры до времени. А про клад Пугачева, я много легенд слышал, но там всё расплывчато очень и большинство историков склоняется что это вымысел,про его сокровища, а вот что где-то есть демидовские шахты притопленные, с богатыми жилами это быль и вроде даже умельцы парочку в лихие 90е найти и откачать сумели.
Так сгорела же))) А на Урале всего два клада ищут. Это клад Емельяна Пугачева и золото партии. И если с первым ещё существует мифическая возможность нахождения, то со вторым без вариантов)))
Никто не забыт и ни что не забыто))) Просто интересно как-то, что во время революции состав с золотом где-то на Урале растворился, что в 90е из нашего хранилища драг металл куда-то ноги сделал))) как доходит дело до казны, так она обязательно на Урале растворяется, прям Бермудский треугольник))) у нас вот почему-то библиотеку никто не ищет:)
Может, Грозный до Урала книги не донёс? Не, ну мало ли? Вдруг тяжёлые были или помочь некому донести? Это хорошо, что золото растворяется - будет что потомкам найти! Может када-нить золото и за Аляску найдётся...
))) Нее, ну это вааще миф. Я считаю они его поделили ещё не успев Аляску купить-продать))) И моё личное мнение таково, если америкосы с нашими когда либо смогут договориться, то мир вздрогнет))) Американцы хоть и наглеют, но ещё как-то стесняются, в паре с нашими вариант краткого решения проблемы, типо отнять и поделить, будет превуалировать))) У них только в одном может случится затык, кто делить будет:)
Да почемууу? Могут даже в личное пользование, каку нить сильную весч типа: "Предвыборная лабудень" или "Трактат о правах и обязаностях" хотя возможно слово права там лишнее), но давайте не будем о грустном, а вы куда с Урала перебрались?
Нее, просто застеснялся:) Ну и у Незнаек, каламбурную зег чевойто там прочёл и пытаюсь голову свернуть:) Вот не задумываясь могу отчебучить, хоть падай стоя, а на заказ...)))
Не, точно нет, меня тут четыре месяца учили правильно писать))) а про зебры мне никто не говорил))) они у меня только в стихах годовалой давности найтись могут, они все сплошь неправильные в них то дятли то зебры)))
летит навстречу непонятная приблуда
и воеводин доказал что он мужик
а заодна нам повод дал для флуда)
Но рубрики разгильдяйство авторов, так и не сделали)
А зря;)
Защитить сумел седой Урал
Банкою горючего. Он вроде
Удостоен всяческих похвал,
Но хоть город спас от НЛО,
Жаль: три литра спирта утекло.
но увы и ах да миль пардон
не был он чего-то удостоен
и ничем он не был награждён:)
НЛО не вывести никак:
Раз уж поныряли в Чебаркуле -
Целить снова будут в Тургояк...
иноземцев охватил мандраж
воздух будто на родной планете
в городе с названьем Карабаш)))
Ирина, вы так хорошо знаете Урал, вы случайно не где-то рядышком?
Несколько раз был по делам, но не скажу что очень хорошо его знаю :)
Значит то очаровательное хулиганство и задор присутствующие во многих ваших произведениях родом с Урала:)
Меня все не перестаёт поражать что планета Земля, это большая деревня, я на нашем небольшом сайте уже третьего "земляка" встречаю)))
А Урал все же со всеми своими минусами пром городов, чертовски красивое место:) Я каждый год на Увильдах отдыхаю, обожаю Аргази, Тургояк, Теренкуль. Горы, это нечто. У меня друг есть, он когда-то купил себе металоискатель и заделался кладоискателем (честно говоря первоначально это был хитрый план отдыха от семьи) но увлёкся и теперь это семейный отдых. Я пару раз с ним ездил, очень интересно исследовать места на которых когда-то распологались деревни, взорваные храми по несколько дня жить на природе. Хочу следующее лето, если не уеду с Урала посвятить одному интересному проекту на Зюраткуле.
А про клад Пугачева, я много легенд слышал, но там всё расплывчато очень и большинство историков склоняется что это вымысел,про его сокровища, а вот что где-то есть демидовские шахты притопленные, с богатыми жилами это быль и вроде даже умельцы парочку в лихие 90е найти и откачать сумели.
Так сгорела же)))
А на Урале всего два клада ищут.
Это клад Емельяна Пугачева и золото партии.
И если с первым ещё существует мифическая возможность нахождения, то со вторым без вариантов)))
Просто интересно как-то, что во время революции состав с золотом где-то на Урале растворился, что в 90е из нашего хранилища драг металл куда-то ноги сделал))) как доходит дело до казны, так она обязательно на Урале растворяется, прям Бермудский треугольник))) у нас вот почему-то библиотеку никто не ищет:)
Это хорошо, что золото растворяется - будет что потомкам найти! Может када-нить золото и за Аляску найдётся...
Нее, ну это вааще миф.
Я считаю они его поделили ещё не успев Аляску купить-продать)))
И моё личное мнение таково, если америкосы с нашими когда либо смогут договориться, то мир вздрогнет)))
Американцы хоть и наглеют, но ещё как-то стесняются, в паре с нашими вариант краткого решения проблемы, типо отнять и поделить, будет превуалировать)))
У них только в одном может случится затык, кто делить будет:)
Если тока книжку какую дадут
Могут даже в личное пользование, каку нить сильную весч типа: "Предвыборная лабудень" или "Трактат о правах и обязаностях" хотя возможно слово права там лишнее), но давайте не будем о грустном, а вы куда с Урала перебрались?
Ну подсказку я помню)))
А у меня в том году, тоже встал вопрос о возможном переезде, но пока не отпускает город Че:)
Ну и у Незнаек, каламбурную зег чевойто там прочёл и пытаюсь голову свернуть:)
Вот не задумываясь могу отчебучить, хоть падай стоя, а на заказ...)))
Пытаюсь каламбурить понемногу
Сараи жечь в Челябе не моги
Вот и выходит нестандартно-однобоко:)
посадили парня под арест,
приписав ему нецелевое
вредное расходованье средств)))
..
молодец))) глянь ракета-супостаты
но куда деваться спец войска
не забудь в каптерке он лопату
не пришлось бы спиртом жечь врага:)
Спасибо большое, Жень:)