Мамонт снимает шкуру и голый идёт вздремнуть — Мамонту жарко: глобальное потепление... Чёртовы люди — кошмарят кострами тьму, Да ставят законы климата на колени.
Отблески пламени лезут незвано в сон, Где вечная мерзлота хляби земные разверзла, И снится мамонту: он не мамонт, а слон — Бесшёрстый, как от дурной болезни облезлый.
Открывает глаза, идёт на болото пожрать; Воды всё больше — по брюхо грязехождение. Ничего не поделаешь — нынче везде жара, И раздетый червяк-человек выигрывает сражение.
Растоптать бы людей, затоптать бы пламя костра, Вернуть хоть на миг земле благодать морозную Да закрался в мамонта липнущий к рёбрам страх, И вымер мамонт, покуда не стало поздно...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
... всего лишь восемь тысяч лет тому,- совсем недавно, прошли сквозь, говорят, бутылочное горлышко грехомо-сапиенсов игрек-хромосомы и уже итоженные тёмным ужасом своим шерстистых мамонтов стада, упав на донышко на Землю Санникова, плотно врытую в туманы, и к Врангелю,- на остров их последней смертной ямы, пока планета, перезакружённая в аграрность, ушла тонуть в апокалипсис, булькнула в реальность, культурами тестируя измены климата, за рая край в очередной бутыли сдвинута ___
Спасибо, Борис! Я всегда подозревал, что наши знания о мамонтах в период потепления Земли Санникова путаны и фрагментарны. Теперь я понял причину: хромосомы и Колумб - вот первопричины всех бед. И тут все чаяния наши, что хромосомы наконец мутируют в правильную сторону, а какой-нибудь новоявленный Колумб закроет Америку
Ну, это ж бизнес, а на деле одно приличное извержение вулкана делает вклад парниковых газов, над которым всему человечеству пришлось бы трудиться несколько лет. Природные процессы цикличны и если брать хотя бы сравнимый по длительности с возрастом нашей цивилизации, то это прецессия земной оси (25920 лет). И тогда отталкиваясь от последнего оледенения, видим, что у нас ещё 1000 лет будет теплеть (учитывая инерционность процесса, видимо, ещё где-то 1000 лет, но менее значимыми темпами, а потом будет относительное "плато" на несколько тысяч лет). А вот после начнётся всё более ускоряющееся похолодание и удивлённые обитатели того времени будут искать сиюминутную (по климатическим меркам) причину этого.
Это не для всех бизнес, Михаил. Для немногих. Хотя чрезвычайно прибыльный. А остальные, в большинстве легко поддающиеся внушению, просто действуют по стайному эффекту. Да, годовые выбросы вулканов и пожаров в Сибири и в американских прериях дают вклад несравнимый с человеческой деятельностью за столетие. Один прошлогодний пожар в Австралии чего стоит. Но люди панически боятся признать, что никак не влияют на климат. Что они бессильны. И начинается показушная суета: дескать, всё под контролем, не бойтесь - мы посадим миллиард деревьев и все дружно бросим курить, в результате чего Антарктида вновь будет прирастать льдами. Но человек максимум что может - попытаться согреть задымлением дачный участок во время заморозка. И то не всегда получается.
Спасибо, Виктор! Ведь всем понятно, что выдуманный учёными метеорит, упавший исключительно на мамонтов, и всех их раздавивший - чепуха и враки. Мамонт испугался стать "ездовой собакой" человека
Грета - она молодец! Ей сам Обама руку пожимал, а мамонту он бы не стал ногу жать, хоть бы он (мамонт) и затоптал костёр... Потому так и случилось, что вымер... Спасибо!
прошли сквозь, говорят, бутылочное горлышко
грехомо-сапиенсов игрек-хромосомы и
уже итоженные тёмным ужасом своим
шерстистых мамонтов стада, упав на донышко
на Землю Санникова, плотно врытую в туманы,
и к Врангелю,- на остров их последней смертной ямы,
пока планета, перезакружённая в аграрность,
ушла тонуть в апокалипсис, булькнула в реальность,
культурами тестируя измены климата,
за рая край в очередной бутыли сдвинута
___
с благодарностью...
Я всегда подозревал, что наши знания о мамонтах в период потепления Земли Санникова путаны и фрагментарны.
Теперь я понял причину: хромосомы и Колумб - вот первопричины всех бед.
И тут все чаяния наши, что хромосомы наконец мутируют в правильную сторону, а какой-нибудь новоявленный Колумб закроет Америку
Удачи!
Ведь всем понятно, что выдуманный учёными метеорит, упавший исключительно на мамонтов, и всех их раздавивший - чепуха и враки.
Мамонт испугался стать "ездовой собакой" человека
Особенно, по части замысла. Любую Грету за пояс заткнет.
Потому так и случилось, что вымер...
Спасибо!