В марте солнышко – на лето, да зима-то – на мороз. Снова песенка не спета, не решён один вопрос: быть – не быть, – но надоело: пять веков уже, подряд! И кому какое дело, куда рифмы полетят… Я нашёл волшебный гребень и задолго до весны то ли грезил, то ли бредил, то ли просто видел сны. На весёлую дорогу из тумана, наконец, выползают понемногу Рыбы, Овен и Телец. Не смогу дождаться мая и на лунную блесну рыб сегодня же поймаю, если только не усну. Впрочем, чё об лишнем думать?! Шаг вперёд – и был таков. Небо – булочка с изюмом в крепком креме облаков. Неприветлив март, однако; ветер бьёт, толкая в грязь. Меркнут знаки Зодиака, спит животное карась. Но не спят Телец и Овен, грозно выставив рога. И в избе из круглых брёвен с лешим тешится любовью вечно юная Яга. Мы на маленькой планете, называемой Земля. Выпьем с горя… где же третий? Няня, Саша… ой-ля-ля! В этом месте критик может вздрогнуть: «Фу, какая гиль! Что за ересь, правый боже! Что за рифмы! Что за стиль!» – и критическою плетью или розгой из ольхи отстегать меня за эти нехорошие стихи. Я, как мышь в уютной норке, кошку чувствуя, притих. Почесавшись после порки, всё же кончу этот стих. Я закончу эту повесть, и присяду на кровать, о душе, забывшей горесть, буду молча горевать. С неба дождичек заплакал. И задолго до зари Меркнут знаки Зодиака, город гасит фонари.
Но в целом симпатично ))
Тут царапнуло: "Куда рифмы полетят" - сбой ритма в "куда", причём единственный за всё стихотворение, отчего он торчит особенно сильно.