Можно увидеть деталей много ль Если глядеть на луну в монокль? Здесь каждый решает сам. Одни говорят, что Луна — лишь камень, Другие видят за облаками Бесконечные чудеса.
Там лунная лошадь живёт, не знает, Что в норку запрятался лунный заяц, Где спит до лунной весны. От одиночества лошадь плачет И безулыбчивой мордой мрачной Пожирает лунную сныть.
А после, присев на цветастый коврик, То смотрит в монокль на земное море, Бездонное, как тоска, То в лунное море с досады плюнет: Чёрные волны из пыли лунной Не бьются у лунных скал.
Сделать бы крылья — на Землю двинуть, — Дерева нет, так лепить из глины, Вырубать из каменных плит. Грустная лошадь на ноги пялится: Хочется лошади ловкие пальцы... … А заяц всё спит да спит.
Внезапно весна на Луну нагрянет И шерсть лошадиная примет глянец, Обычный для вешних дней. Тут вылезет заяц, со спячки тощий, И крикнет: «Насколько ты, всё же, лошадь, Нарядная по весне!»
И сныти наевшись, на пару будут В монокль глазеть на земное чудо, В лунное море плюясь, И станут о крыльях мечтать тревожно: «Мол, вылепить крылья из грязи можно... Ведь вот, где плевали, — грязь!»
С тех пор неспеша, с чертежом сверяясь, И лунная лошадь, и лунный заяц Мечту воплощают... А мы — В монокли с Земли мы глядим на это И думаем: может они хоть летом К нам прилетят с Луны?..
Опубликовано: 07/09/21, 15:13 | Последнее редактирование: GP 07/09/21, 16:43
| Просмотров: 315
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]