Вот тебе и «Ага!» Лето ссыпалось в осень, Дождь смывает загар И темно уже в восемь. В перспективе — снега, Цыпки! Кашель, морозы. Серый сплин и тоска, В фазе анабиоза. А тебе всё — «Ага!», Полосатый философ. Ты ведь кот, а не Кант, Ты мяукаешь просто.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Как знать, как знать… ну а вдруг в прошлой жизни был Кантом или кем-то около того. (Я, например, уверена, что наши хирурги в прошлой жизни были пингвинами. )
Вот те раз... Почему пингвинами? Но, знаешь , я к хирургам и пингвинам очень хорошо отношусь, были и были - не самый плохой вариант для хирургов, а вот для пингвинов... не знаю:))) У меня одноклассник Здесь у нас на Родине долго и бедно работал-работал анестезиологом... ждал, что начальница уйдёт на пенсию и он возглавит что-то там, она и ушла, но пмедсанчасть эту взяли и закрыли. Одноклассник тогда психанул и уехал в Анголу, по линии Красного Креста. Уже 10 лет там, щас стал начальником хирургического корпуса в Луанде. Назад не приедет.
Потому что Антарктиду в операционной устраивают. На одной из наших ежегодных конференций картинка была: пациент лежит под одеялами, хирурги над ним колдуют, анест рядом сидит, кажется, в шубу закутанный, а вокруг пингвины и белые медведи бродят… Лепота! …Для пингвинов, в общем, тоже не худшее перерождение. Скорее всего, это были заботливые пингвины.
Слушай! Я дважды бывала в операционной, и, прежде, чем отправиться в наркозную ночь - да - страшно мёрзла! Но, думала всегда, что это нервное, што-ле... А это ж оказывается для пингвинов и Умок:))) Гуманизм!
Ну, нервное, конечно, тоже. Да и наши препараты сбивают настройки центра терморегуляции. На это, на самом деле, существуют согревающие одеяла и нагрев жидкостей, дабы и пингвинов с Умками не обидеть, и пациента не заморозить.
Всяко бывает… Кстати, вспомнила… «Умкэ» — это, вообще-то, белый медведь по-чукотски. У меня в детстве книжечка стихов чукотского писателя Рытхэу была, там был стишок «Умкин компот» с примечанием-переводом. О том, как белые медвежата выпили целый бак компота, предназначенного на сладкое в школе-интернате. До сих пор помню: «Целый бак компота? Ясно, чья работа! Интернат на берегу, А компот стоял в снегу, Вот и съели медвежата, Облизнулась на бегу.»
Так… а начиналось с того, может ли кот быть Кантом.
Ну, Умка она с 1986 (и утверждает, что стала ей из-за какого-то умного поступка). А вообще г. р. 1961. А Рытхэу — 1930. Вообще, интересно, при рождении он получил имя по чукотскому обычаю. А потом для получения паспорта он взял себе русские имя и отчество, а имя от рождения стало фамилией. Но «Умкин компот» был подписан просто «Рытхэу».
Прекрасное стихотворение - прочитал и улыбнулся. Последние две строчки особенно понравились. Представил - а вдруг и моя кошка что-важное сказать хочет, когда мяукает)
Я про НГ не хочу думать - будет ещё хуже:))) Скоро начну думать про весну и последующее лето и ныть - ну када! На самом деле, это на "пятничный конкурс" про сплин, где я с упорством бьюсь, но безрезультатно:))) Привет, Наташ!
Да, я кот , а не Кант, Пофиг дым и зима. Средь котов я гигант, Откормила сама. Пусть темно уже в шесть, А по мне хоть и в пять. Мне ведь лишь бы поесть, Мне ведь лишь бы поспать. Я не просто мяучу - Я гортанно кричу. Я с подружкой покруче Подружиться хочу! Вот тебе и философ, Вот тебе и "Ага". Все не так уж и просто, Есть проблем дофига!
Нет, Наталья. Это ваше стихотворение - прелесть. Порадовало, улыбнуло, вдохновило на этот экспромтик. Вы так здорово раскрываете кошачью тему. Видно, что любите этих пушистиков. Они хорошие. ))
Держали кошек постоянно. Разные породы были. Сейчас пока решили воздержаться. Три года назад умер кошак. 18 лет прожил. Жалко и тяжко их хоронить. У мамы в частном доме есть кот. Пока с ним общаемся ))
Почему пингвинами?
Но, знаешь , я к хирургам и пингвинам очень хорошо отношусь, были и были - не самый плохой вариант для хирургов, а вот для пингвинов... не знаю:)))
У меня одноклассник Здесь у нас на Родине долго и бедно работал-работал анестезиологом... ждал, что начальница уйдёт на пенсию и он возглавит что-то там, она и ушла, но пмедсанчасть эту взяли и закрыли. Одноклассник тогда психанул и уехал в Анголу, по линии Красного Креста. Уже 10 лет там, щас стал начальником хирургического корпуса в Луанде. Назад не приедет.
…Для пингвинов, в общем, тоже не худшее перерождение. Скорее всего, это были заботливые пингвины.
Но, думала всегда, что это нервное, што-ле...
А это ж оказывается для пингвинов и Умок:)))
Гуманизм!
Да и я тоже!
Кстати, вспомнила… «Умкэ» — это, вообще-то, белый медведь по-чукотски. У меня в детстве книжечка стихов чукотского писателя Рытхэу была, там был стишок «Умкин компот» с примечанием-переводом. О том, как белые медвежата выпили целый бак компота, предназначенного на сладкое в школе-интернате. До сих пор помню:
«Целый бак компота?
Ясно, чья работа!
Интернат на берегу,
А компот стоял в снегу,
Вот и съели медвежата,
Облизнулась на бегу.»
Так… а начиналось с того, может ли кот быть Кантом.
И тот самый Кант:)))
Почти белый медведь, спинка только чёрная,
очень хороший:))) Умоооочка:)))
А то может и наоборот:)))
Ну... шучу канешна, Рытхэу точно старше.
Хотя... кто нас, девушек, разберёт:)))
В сети получается найти только обложку книжки, и то на магаданском сайте.
Поскольку, возможно Умкэ и Умка - ровесники:)))
Обнимаю при том:)))
Обнимаю взаимно!
как зовут зверя?
Спасибо, Щеглёнок!
Подумай о весне! Нет, сначала о новом годе, который всё перевернет (в лучшую бл сторону!), а потом о веснееееее.
Скоро начну думать про весну и последующее лето и ныть - ну када!
На самом деле, это на "пятничный конкурс" про сплин, где я с упорством бьюсь, но безрезультатно:)))
Привет, Наташ!
Привет, Татьяна! И удачи!
Пофиг дым и зима.
Средь котов я гигант,
Откормила сама.
Пусть темно уже в шесть,
А по мне хоть и в пять.
Мне ведь лишь бы поесть,
Мне ведь лишь бы поспать.
Я не просто мяучу -
Я гортанно кричу.
Я с подружкой покруче
Подружиться хочу!
Вот тебе и философ,
Вот тебе и "Ага".
Все не так уж и просто,
Есть проблем дофига!
Мяу
Стоило мне писать этот стишок уже для того, чтобы Вы написали такую прелесть! Спасибо огромное!
У меня сейчас два кота - Майор и Тигра.
(обе они кошки, кстати:)))
Оба-два! И Тигра и Майор:)))
Спасибо, лёгкой руки!