Север уходит в ночь. Льдинами скован путь. Ветер сбивает с ног и не даёт вздохнуть. Спрятались все, кто мог. Тот, кто не смог — пропал. Север уходит в ночь, в зиму, во тьму, в астрал. Звёздных медведиц взгляд будет сквозь снег блестеть — там под Полярной звездой, белый живёт медведь.
Белый, как снежный ком. Только глаза — черносливы. Смотрят медведицы вниз: «Боже! Какой красивый!»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Спасибо большое, Nikolaich! А как тебя зовут? И - да, там всё...эээ... очень приблизительно. Начиная от расхожего "льдинами скован" и заканчивая медвежьим носом (замечательным по сути:))). Но исправить уже не смогу. Особенно сожалею, что про нос не вписалось:))) А всё равно - главное, что Медведь красивый!
Наташа, поздравляю с победой в Пятнице! Хорошо получилось) Но я всегда найду, к чему придраться)) Льдины – кузнецы? Так-то льдина - отдельный объект. Взгляд может блестеть сквозь ночь, сквозь тьму. Сквозь снег – это уже рентгеновские лучи, а они невидимы) Ну и Полярис - м.р., пристроился, понимаешь, в хвосте медведицы) Да и у медведя по канону ещё нос чёрный, он же его в засаде лапами закрывает))
Север уходит в ночь. Льдинами скован путь. Ветер сбивает с ног и не даёт вздохнуть. Спрятались все, кто мог. Тот, кто не смог — пропал. Север уходит в ночь, в зиму, во тьму, в астрал. Звёздных медведиц взгляд будет сквозь снег блестеть — Тут всё супер.
Там, под Полярной звездой, белый живёт медведь. Белый, как снежный ком. Только глаза — черносливы. Смотрят медведицы вниз: «Боже! Какой красивый!» А вот эти три строчки подкачали. Догадываетесь, почему?)
Конечно!) Я думала, как бы так.., чтобы... Вот если бы переделать третью строку снизу, то две последние можно было бы записать отдельно и они бы заиграли, так как меняется только конечная клаузула. Знаю человека, который иногда для усиления меняет ритм и т.д. и у него это очень классно получается. То есть, я хочу сказать, что мне нра эксперименты - главное, чтобы они звучали. Сорри за много слов)
Много слов не бывает - такое моё авторитетное котовское мнение:))) Про третью строку: вертела-крутила - ну...никак:))) Из песни слова невыкинешь - звезда должна быть определённо Полярной, а медведь - белым и живущим под ней - чё делать...не знаю:))) Была мысль отделить последние две строки...но и это не выход. Одно вижу для себя оправдание - белиберда:))) (но слабое, канешна:))) И спасибо много раз за участие в судьбе медведя:)))
Елена, привет! И спасибо огромное, писала ночью для "черносливной" пятницы, боялась не успеть:))) Успела! Но с большими боевыми потерями:))) И ещё - рада, что понравилось!
Вот такой я загадочный афтар:))) Начинаю писать про Север (крайний), получается про любовь к медведю, а надо было про "чернослив" для "Пятницы":))) Маруся, спасибо тебе!
И - да, там всё...эээ... очень приблизительно. Начиная от расхожего "льдинами скован" и заканчивая
медвежьим носом (замечательным по сути:))). Но исправить уже не смогу.
Особенно сожалею, что про нос не вписалось:)))
А всё равно - главное, что Медведь красивый!
Хорошо получилось)
Но я всегда найду, к чему придраться))
Льдины – кузнецы? Так-то льдина - отдельный объект.
Взгляд может блестеть сквозь ночь, сквозь тьму. Сквозь снег – это уже рентгеновские лучи, а они невидимы)
Ну и Полярис - м.р., пристроился, понимаешь, в хвосте медведицы)
Да и у медведя по канону ещё нос чёрный, он же его в засаде лапами закрывает))
Ветер сбивает с ног и не даёт вздохнуть.
Спрятались все, кто мог. Тот, кто не смог — пропал.
Север уходит в ночь, в зиму, во тьму, в астрал.
Звёздных медведиц взгляд будет сквозь снег блестеть —
Тут всё супер.
Там, под Полярной звездой, белый живёт медведь.
Белый, как снежный ком. Только глаза — черносливы.
Смотрят медведицы вниз: «Боже! Какой красивый!»
А вот эти три строчки подкачали. Догадываетесь, почему?)
Спасибо, monterrey!
(ну что-то же Вам понравилось:)))
Я думала, как бы так.., чтобы...
Вот если бы переделать третью строку снизу, то две последние можно было бы записать отдельно и они бы заиграли, так как меняется только конечная клаузула.
Знаю человека, который иногда для усиления меняет ритм и т.д. и у него это очень классно получается. То есть, я хочу сказать, что мне нра эксперименты - главное, чтобы они звучали.
Сорри за много слов)
Про третью строку: вертела-крутила - ну...никак:)))
Из песни слова невыкинешь - звезда должна быть определённо Полярной, а медведь - белым и живущим под ней - чё делать...не знаю:)))
Была мысль отделить последние две строки...но и это не выход. Одно вижу для себя оправдание - белиберда:)))
(но слабое, канешна:)))
И спасибо много раз за участие в судьбе медведя:)))
Не за что)
Кот-Неучёный (26/11/21 18:47) •
Спасибо огромное!
Давай с Севером пока повременим:)))
Приятно читать. Спасибо за поэтический позитив!
Удачи!
Белиберда - это моё:)))
Удачи и тебе, и лёгкой руки!
У Вас, кстати, имя тоже очень тёплое и нежное:)))
Удачи Вам во всём!
И Вам удачи!
Очень улыбательная белиберда!
Успела! Но с большими боевыми потерями:)))
И ещё - рада, что понравилось!
Начинаю писать про Север (крайний), получается про любовь к медведю, а надо было про "чернослив" для "Пятницы":)))
Маруся, спасибо тебе!
Вот...сильно спасибо, Sade!