Где-то гуляет Басё, Вместе с любимым котом, Сакуры видит и всё - Белое на голубом. Кот отстранённо молчит, В Осаке снова весна, Пруд, отражая лучи, Лижет бока валунам.
Кот и Мацуо глядят На Императорский пруд, Нежно звенит водопад, Карпы неспешно плывут, Цапли изыскано спят - Белые на голубом…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Лаконичное, изящное и весеннее стихотворение (несмотря на снегопад). Как говорится - сейчас бы гулять с любимым котом и смотреть на сакуру, а не вот это вот всё...)
Вот! Поэтому мы с мужем уже забыли - как это на диване сидеть и уж вовсе - лежать. Там два кота наших! Зато карма чистая:))) Привет, дорогой aledo! Спасибо!
Наташа, а что если в последней строке сделать "Кстати, я тоже с котом"? Звучать, как мне кажется, будет ровнее.
Но мне ужасно понравилось, вот прямо очень-очень!
Я всё думаю - а если не белое на голубом, потому что сакуры всё-таки розовые, а "нежное на голубом", а? И цапли нежные на голубом были бы хороши... Простите, Наташа, что расфантазировалась о Вашем стихе... Я больше не буду...
Привет, Murrgarita! Спасибо, но ...оно "моё-примоё", не могу его править, ну никак. Пусть уже как есть, ладно:))) А сакуры могут быть и белыми, это точно:)))
Спасибо, Маруся! Я тоже неравнодушна к творчеству всех Басё и к их котам! Ёса Бусона не знаю, увы (щас погуглю, думаю, он мне понравится) А Кобаяси Исса тоже молодец! (почти , как мы:))) ...у меня, кстати, с "Кобаяси" реальная история связана...про жисть:))) И ещё я тебя очень люблю!
Спасибо огромное и ещё - я рада, что наши мысли совпадают:)))
Там два кота наших! Зато карма чистая:)))
Привет, дорогой aledo! Спасибо!
Но мне ужасно понравилось, вот прямо очень-очень!
Я всё думаю - а если не белое на голубом, потому что сакуры всё-таки розовые, а "нежное на голубом", а? И цапли нежные на голубом были бы хороши...
Простите, Наташа, что расфантазировалась о Вашем стихе... Я больше не буду...
Спасибо, но ...оно "моё-примоё",
не могу его править, ну никак.
Пусть уже как есть, ладно:)))
А сакуры могут быть и белыми, это точно:)))
Кот-Неучёный (17/12/21 21:19) •
вместе со своею кошкой
не то чтобы бритва Оккама
но надрезает немножко))
Как зовут Вашего уважаемого зверя?
А коты воопче лучше всех!))
Я тоже неравнодушна к творчеству всех Басё и к их котам!
Ёса Бусона не знаю, увы (щас погуглю, думаю, он мне понравится)
А Кобаяси Исса тоже молодец! (почти , как мы:)))
...у меня, кстати, с "Кобаяси" реальная история связана...про жисть:))) И ещё я тебя очень люблю!
Я начинаю завидовать!))
С котом везде здорово!
ээээ...там , наверное, такой сорт был - беленький:)))