Тихо сиди, слушай сказку про Свет Рождества: Было всё так же - и снег, и овечья пещера. Кажется даже, был очень холодный январь, Или декабрь...но это неважно, наверно. Мальчик родился! И это важнее всего! (Или, возможно, не мальчик, а девочка, всё же). И засияла звезда, освятив Рождество, Светом чудесным, согрев пастухов и прохожих. Ждали волхвы этот свет и пришли на него, Чтобы дары принести и притронуться к чуду, И написать эти лики на досках икон, Если когда-нибудь люди о свете забудут.
Вот и тебя подарили в канун Рождества. Мальчику ль, девочке... Это не важно, поверь мне. Главное - есть Рождество и полно волшебства! А из подарков волхвов мне - ты был самый первый.
Котик, будешь смеяться, но мне при подготовке к устному экзамену советовали брать кошку и ей рассказывать материал. Правда, кошки у меня тогда ещё не было.
А какое нелёгкое продолжение было у этой истории... Гонения на христиан... Крестовые походы... Расправы над еретиками и ведьмами... Секты... Миссионерская деятельность... Раскол... Отделение церкви от государства... Чего только не было!
Так-то - да...:))) Но это ж сказка для плюшевого медведя, а он продолжения бы не понял. Это точно:))) Он и это-то не очень понял, я думаю:))) Спасибо, Александр!
А из подарков волхвов, мне - ты был самый первый. Перед мне не нужна зпт, да? Кстати, астрологи сейчас предсказывают приход новой веры, религии или какого-то выдающегося события в сфере духовности. Нептун переходит в Рыбы, в обитель. Должно случится что-то очень доброе и светлое, что всех объединит. Но то, что даже даты Рождества - две, это о многом говорит, к сожалению. Как недалеко мы продвинулись в плане духовности.
"Ждали волхвы этот свет и пришли на него, Чтобы дары принести и притронуться к чуду, И написать эти лики на досках икон, Если когда-нибудь люди о свете забудут" - бальзам для сердца!))
Ага, они и ещё плющевые коты, типа
Кати, Тигры и Майора:)))
Инна, а может можно на "ты", всё-таки коты к "вы" непривычны:)))
Майор и на фото выглядит мягко и поэтично, а Тигра — целеустремлённая охотница.
А вот некий кот почти обижался :
Классно! Молодцы! Так приятно вас слушать.
Про "...небо утреннего стяг...", а он истошно так заорал: МЯУУУУ!
Обнимаю тебя, Кэп:)))
Рождается Сын Божий, звезда, волхвы, дары... Прям, новогоднее настроение.
А какое нелёгкое продолжение было у этой истории...
Гонения на христиан... Крестовые походы... Расправы над еретиками и ведьмами... Секты... Миссионерская деятельность... Раскол... Отделение церкви от государства... Чего только не было!
Но это ж сказка для плюшевого медведя, а он
продолжения бы не понял. Это точно:)))
Он и это-то не очень понял, я думаю:)))
Спасибо, Александр!
Перед мне не нужна зпт, да?
Кстати, астрологи сейчас предсказывают приход новой веры, религии или какого-то выдающегося события в сфере духовности. Нептун переходит в Рыбы, в обитель. Должно случится что-то очень доброе и светлое, что всех объединит. Но то, что даже даты Рождества - две, это о многом говорит, к сожалению. Как недалеко мы продвинулись в плане духовности.
Наверное нет, не нужна:)))
Счастья тебе, радости, нежности и любви!
"Ждали волхвы этот свет и пришли на него,
Чтобы дары принести и притронуться к чуду,
И написать эти лики на досках икон,
Если когда-нибудь люди о свете забудут" - бальзам для сердца!))
Мурче - привет!