Вот — прекрасная дама собирается на свидание. Она всё продумала и предусмотрела заранее: Купила новое платье, самое-самое модное, (Практически, всю зарплату на него израсходовала). На туфли новые, к сожалению, не хватило, Но прошлогодние ещё ничего — она их протёрла от пыли. Думает: «Не надеть ли бельё «подвенечное»? (Так, на всякий случай… без пошлых мыслей, конечно)». Дама приняла во внимание советы своих подруг, На тему: «звони, если что!» и про всякое прочее «вдруг». И уж конечно, не нужно дополнительно оговаривать, Что дама (для похудания) неделю питалась рисовыми отварами. * * * А вот — доблестный рыцарь. У него тоже свидание. И что характерно, именно с нашей дамой. Свидание, конечно, не первое и не второе. Рыцарь слегка сомневался: «Может, уже и не стоит? — Но потом решил, — схожу последний раз, вдруг, это будет она, Самая, что ни на есть — единственная, которая так нужна?» Рыцарь побрился с утра и еле-еле нашёл парные носки. Подмигнул отражению в зеркале, эффектно и по-мужски. Потом дезодорантом обрызгал себя и весь дом, (Ну мало ли, как получится) и чтобы не пахло котом. * * * Такие дела, мой любимый и ласковый Бог, Так хочется, чтобы ты рыцарю с дамой прекрасной помог. Они оба очень хорошие! Ты, просто, чуть-чуть помоги. Вот, даже кот говорит, что прекрасная дама прекраснее всех других.
Немного абидна (через "а") про "еле-еле нашел парные носки" :-), но не могу не признать жизненность и правдивость этих наших историй. Вот раньше, бывало помнится мне, когда не было социальных сетей, сайтов знакомств т.д. - как же мы тогда находили друг дружку... А если добавить чуть-чуть более серьезного направления мысли, то можно вспомнить хорошую фразу из старого-доброго фильма "Пролетая над гнездом кукушки" (чуть перефразировав ее): "Ну, они хотя бы попробовали" Доброго времени суток. Название притягивающее в этом стише :-))
Привет, Наташ! Ну... по моему скромному мнения, коты ничего никогда не портят, а напротив - сильно улучшают:))) Так... бывает - читаешь текст, а он такой сложный, тяжёлый, гнетущий (по задумке, возможно), и вдруг, автор вводит в него зверёныша (кота или собаку) и фсё! Сразу новые краски и радость (ну если автор не Тургенев:))) Шучу, канешна:))) Спасибо тебе!
А если добавить чуть-чуть более серьезного направления мысли, то можно вспомнить хорошую фразу из старого-доброго фильма "Пролетая над гнездом кукушки" (чуть перефразировав ее): "Ну, они хотя бы попробовали"
Доброго времени суток. Название притягивающее в этом стише :-))
Да... пробовать надо!
Спасибо тебе!
Им бы обоим бы попроще бы относится к ситуации - вот и вышло бы всё. Это, брат, не хосьмось какой, а пси-хо-ло-ги-я
Но, может, им в конце концов повезло!
По крайней мере, с котом:)))
Хорошие стихи, жизненные
Так... бывает - читаешь текст, а он такой сложный, тяжёлый, гнетущий (по задумке, возможно), и вдруг, автор вводит в него зверёныша (кота или собаку) и фсё! Сразу новые краски и радость (ну если автор не Тургенев:)))
Шучу, канешна:)))
Спасибо тебе!
А вот у меня на эту тему http://litset.ru/publ/19-1-0-61796
И весёлое, и всё правда:)))
Спасибо огромное!
И трогательно!Пусть все получится у них.
Тем более, есть компетентное мнение Кота!
Спасибо большое, Селена!
Пусть и у нас всё получается (хотя бы через раз:)))
Обязательно получится!
Кот наколдует, он умеет:)))
Спасибо тебе, и удачи!
Спасибо за веру в хорошее и котов!
Начинаю подозревать, что ты - кот:)))
Кот-Неучёный (08/01/22 22:00) •
Спасибо, Татьяна!
Прикольно получилось. Особенно рыцарь, обрызгавший дом дезодарантом.
Спасибо, Лора!