уехать в Прованс и упасть на лавандовом поле уплыв в тонкий запах сиреневых нежных цветов покинув границы всех внутренних тайных монголий яснОтковой*стать и лавандовой чьей-то мечтой смотреть фиолетовым глазом на близкое небо ловить тёплый ветер и пить летний ласковый дождь но — нет я в Сибири выращивать стану сурепку и кстати цветок у неё на лаванду похож
яснОтковое* — лаванда принадлежит к семейству яснотковых.
Не, не ботаник ))) Просто в книге какой-то встречалась яснотка, зарифмованная с чем-то, так что ударение 100% понятно было. Поэтому у тебя тут споткнулась и полезла в словарь проверять. Как ты здорово нашла вариант поправки! Всё гениальное просто )))
А знаешь, меня Хабаровск, в котором я никогда не была, чем-то завораживает:))) Такое у него фонетически крутое имя - ХА-БА-РОВСК - вот , прям...нравится:))) Но Кубань тоже здОрово! Раздольно и посередине:)))
Вот читаю, Наташа, стихотворение и думаю - что лучше? Быть ухоженной яснотковой лавандой в Провансе или свободной дикой сурепкой в Сибири? Это вопрос на засыпку. Нашу училку биологии, кстати, как сейчас еще помню мы звали Сурепкой. Такое погоняло ей придумали. Она сильно переживала. Глубокое стихотворение!
Спасибо, дорогой aledo! Ну...из меня лаванда точно не выйдет, как ни крути:))) А нам с биологичками не везло, все были злобные, как черти:))) Только много позже до меня дошло, что ведь это наука о жизни:))) Вот такие дела:))) Удачи и лёгкой руки!
С Днём Св. Валентина, Селена!
Любви и улыбашек.
А тут сбой ритма ((( Потому что "яснОтковой", а не "ясноткОвой" должно быть.
Даже не знаю, что тут и подсказать-то...
ЯснОтковой стать и лавандовой чей-то мечтой
Много раз спасибо!
Как ты здорово нашла вариант поправки! Всё гениальное просто )))
Такое у него фонетически крутое имя - ХА-БА-РОВСК
- вот , прям...нравится:)))
Но Кубань тоже здОрово! Раздольно и посередине:)))
Глубокое стихотворение!
Ну...из меня лаванда точно не выйдет, как ни крути:)))
А нам с биологичками не везло, все были злобные, как черти:))) Только много позже до меня дошло, что ведь это наука о жизни:)))
Вот такие дела:)))
Удачи и лёгкой руки!