Бродит петух гребешковый около школы. Бегает курица, на петушару дуется, ряба. Выкрикни кукареку, ударься тем, что на шее, об стенку, – яйцо не снести, даже если напишешь стих в тетрадке или на сайте. Кому говорили: до шестьсот шестьдесят шести, – пишите. Потом – бросайте.
А пока – Апокалипсис. Может, надуло в то, что на шее? Температура, система иммунна, – дно адекватно и чисто, слезоточиво монисто буквенных подразделений. Не балуй-ся, Кхалиси, не балуй-си.
Квочка твоя дрябла, она немного Эль Дьябло, и ты маленько Бетховен, музыкой слова верховен. Не говори никому, не надо, на капельку мизер чуть-чуть, – ни петуху из Гамбурга, ни врачу, что в башке – канонада, что в нашейной надстройке всё чисто. Она – рудимент пародиста.
Интересуешься буем? Мы в инсте публикуем рифмы, а в ритмы не лезь. Просто пиши про поля, про вуаль, вуаля, и прочий куриный движ. Ты всё ещё здесь? Ты спишь?
Чем дальше в лес, тем понятней, тем головастее дятел, работоспособнее остальное, чувак, братишка, сообразим на троих? Фертильные все – в перегное, петух плюс курица – трое. На куче навозной – изгои, но я не пишу про них.
Это, во-первых, – алого паруса фабула Грина, это система, она – эндокринна, и может (ей не в облом) выписать витаминку в табло: неча тут демонстрировать нервы. Мать и сын ея, Кузя, тот, что ещё не проснулся, держится за весло, чтобы не унесло на экскаваторе в три шестёрки, обласканных матом. Present-ы, Past-ы... Рой, броненосец, потёмки: глазурованные отёки, скафандры и ласты – мы спим в костюме крылатом.
Больше гвоздей, больше модных словечек, больше избушек на курьих ножках, – разных, модных, красивых. Франшизу, петя, на фарш! Бес – бесчеловечен – переплывает Ла-Манш, к Агату-кциону Кристи. Жирного шрифта курсивы, разметка полей, чёрный квадрат и кошка, – основоположники истин.
И нечего здесь понимать, beat about the bushes Кузькину мать, выплёскивай сны по-английски. Храпи, мура Хаммурапи, коль раб пера не кольраби, в полости рта полоскай премудрости виски, оставь за смыслом погоню. В бидоне – сахар и дрожжи, стихи самогоню с ароматом арнольдираффлезия, ломаю копии лезвия, зловонно лезу из кожи. Верю: может, поможет.
А стих нравится, цепляет чем-то )