Ночью гуляли с Пушкиным Александром Сергеевичем. Город ему показывала, он всё шутил, посмеивался. Что, говорит, читаете вы тут моё Наследие? Как собираетесь праздновать двести двадцатилетие? Я отвечаю - Читаем! Как же! Вы - наше Солнце! Он приосанился сразу от своего превосходства. Так догуляли до площади - он прочитал - "Пушкина". Видит - стоит памятник на постаменте, с витушками. Кто это? Где народная незарастающая тропа? Это ж не мне памятник! Чёрт побери! Это ж - вам! Бросился к тётке спрашивать, рядом гулявшей с собачком, Кто это там, на памятнике? Та отвечает - Наташка! С Пушкина спесь слетела - Что за такая Наташа? Как же - ему тётка - Это Решенина наша! Тут уж ему не до шуток - он левольверт хватает, Целится прямо в тётку... тётка уходит дворами, Лает собако тёткино - полный конфуз и ужоооссс! Я - ему - Не расстраивайтесь. В тётку стрелять не нужно! Вы не завидуйте, Пушкин, что в моём сне я круче, Сон-то ведь мне приснился...а наяву - Вы - лучший!
Коты - известные мастера белибердистики:))) Спасибо большое, Селена! А у меня есть про тебя стишок:))) *** Селена
И мне ли... мне ли горевать, что я не рядом? С порога ты оглядываешь дом и меркнешь взглядом. Вот яблоки по центру на столе - кусай , не бойся! Ты искушён уже...и обречён нести своё изгойство. Изгойство - как печать на все твои колена, И вечно сравнивать, и вечно выбирать - меж Евой и Селеной. Стада твои тучны и плодоносны лозы, красивы дочери, отважны сыновья, Но по ночам твой взгляд скользит по звёздам, и в этом взгляде отражаюсь я.
Адам Адамом, а Селена тоже любит яблоки.Кстати,помню, она любила Эндимиона, который заснул, выбрав бессмертие((( http://litset.ru/publ/11-1-0-34373- У меня тоже есть одно стихо про Селену)
Варя, всё будет! Просто летом не до сна, вот зимой - даааа! Зимняя спячка такие сны дарит - просыпаться не хочется:))) Мне медведь один рассказывал:))) спасибо Вам и самых классных снов и бодрствований тоже:)))
Сон - как в поту рубашка. Точно в потемках шаришь. Послали бы за Наташкой Дантеса бы. Жоржа Шарля. Уж он леворверт бы бросил, Как сломаную игрушку. Глядишь, и была бы осень. А в ней - седовласый Пушкин.
Спасибо, Неон дер Талец!
(Пушкину не скажу - обидится:)))
я памятник Себе [ль?] воздвиг
не в миг
в трудах упорных
сномтворный
???
Самые юньнаивлучшие!,.
Щегленок (07/11/23 19:49) •
Метаморф (06/04/23 23:52) •
Кот-Неучёный (07/04/23 04:58) •
Спасибо большое, Селена!
А у меня есть про тебя стишок:)))
***
Селена
И мне ли... мне ли горевать, что я не рядом?
С порога ты оглядываешь дом и меркнешь взглядом.
Вот яблоки по центру на столе - кусай , не бойся!
Ты искушён уже...и обречён нести своё изгойство.
Изгойство - как печать на все твои колена,
И вечно сравнивать, и вечно выбирать - меж Евой и Селеной.
Стада твои тучны и плодоносны лозы, красивы дочери, отважны сыновья,
Но по ночам твой взгляд скользит по звёздам, и в этом взгляде отражаюсь я.
Чудесное посвящение, спасибо!
Яблоки буду кусать, и смотреть на звёзды тоже)))
Но яблоки кусай - они вкусные!
http://litset.ru/publ/11-1-0-34373- У меня тоже есть одно стихо про Селену)
Кланяюсь, аплодирую!
Спасибо, hazef!
вот зимой - даааа! Зимняя спячка такие сны дарит - просыпаться не хочется:)))
Мне медведь один рассказывал:)))
спасибо Вам и самых классных снов и бодрствований тоже:)))
Точно в потемках шаришь.
Послали бы за Наташкой
Дантеса бы. Жоржа Шарля.
Уж он леворверт бы бросил,
Как сломаную игрушку.
Глядишь, и была бы осень.
А в ней - седовласый Пушкин.
Привет, Sheffield!
А так-то - да!
Спасибо за доверие:)))
Мы с Муффом заблудились в трёх соснах и забыли, куда нужно идти, но шашлыков нажарить успели, ждём))
Я к вам!
В такой компании можно пойти хоть куда
(тем более, с шашлыками:)))