Прилетели ветры с Севера, а Дракон боится холода. Мёрзнет он в гнезде из клевера - лапки в цыпках, крылья голые. Смотрит робко и испугано на пальто овечьей шерсти, просит - Застегни мне пуговки, слишком мелкие отверстия. И ещё - свяжи мне шапочку (с мордой котика и ушками), в чай клади побольше сахара - на ведро - четыре кружки. А ещё, читать мне нечего, ты купи мне Терри Пратчетта или можно Нила Геймана... И борща свари горячего. Ты звони, и так заскакивай. Потеплеет - полетаем! Если встретишь Птеродактилей, Запиши меня в их стаю...
от сердца отлегло. Всегда боюсь читать кого-то. Подспудный страх, что прочту не так, как автор задумывал, ему не понравится, а он из вежливости скажет, конечно, что понравилось )
Лена, это что-то! Я так себе это и представлял. Сижу слушаю (в наушниках, а у меня хорошие) и понимаю, что шевелю губами, помогая мимикой себе. Классно, Лен, что тут скажешь. Сижу теперь и думаю, подклад нужен музыкальный? Сопровождение в смысле.
Приятнооо Вот с подкладом (музыкальным) у меня не то что туго - вообще никак. Я год училась лишний шум убирать, какой там подклад. Пробовала. Даже музыку нашла, вроде подходящую, но там какой-то кошмар получился (
Когда мы писали песни, всё делал друг. А мне говорил: Саша, следи за моими руками! Какой там - следи! Мне быстрее послушать, что получилось. Значит не нужен подклад, вот и всё! Зато я тебя видел, а подклад помешал бы. Я так думаю
Наташа, мне кажется, строчка "И клади в чай больше сахара" очень неудобно читается, начало складывается в икладИвчай, да и сочетание вч не очень удобное... Может, можно немного поменять? Ну что-то вроде "в чай клади побольше сахара"... Стихотворение ведь такое милое... Лапки в цыпках - такие мимимишные, прелесть))
Привет, Murrgarita! Рада тебе и спасибо огромное за заботу, но стишок уже старенький и засвеченный во многих местах, есть где-то в альманахах "Северного ветра" , поздно править:))) Пусть уж так живёт, ладно:))) Хотя...твоя версия, возможно, его бы и улучшила. Спасибо ещё раз!
Очень милое стихотворение, уютное... Заставило улыбнуться. А у меня ведь есть шапочка с ушками, только я ее не ношу...) Как бы пожертвовать ее в фонд мерзнущих Драконов?)
Привет, Дина! Спасибо! Шапочку береги - прилетит Дракон без шапочки, а ты ему: "Вот, носи!":))) Кстати, свою шапочку с мордой котика и ушками я купила по случаю резкого (однажды в октябре) похолодания. Ну, чтобы до дома дойти, не замёрзнуть. По дороге зашла в сигаретный киоск, а там продавец знакомая, заржала и сказала, что котикам сигареты не продают:)))
Канечно тёплая! какая же ещё? В пальто овечьей шерсти, в шапочке с мордой котика и ушками, с чаем, борщом...с Прачеттом и Гейманом - это ж самые согревательные штуки на свете:))) Спрасибо, Равлик, огромное!
Слушай, как же здорово! Такой милый Дракоша)
И в исполнении Лены Маркеловой тоже понравилось.
Драконы всегда очень обаятельны:)))
Любви и мира!
Спасибо огромное, Виктор!
Будет классно. Не, ну оно и так классное, но будет класснее
Ну...я не то, чтобы хороший чтец:)))
Но попробую (не испортить бы:)))
Удачи Вам и лёгкой руки!
В смысле чтите
Какой Дракончик нежный и трогательный у тебя -
лучше не бывает:)))
Уверена, птеродактили, взяв его в стаю будут
счастливы!
Спасибо огромное за подарок!
Не каждый день рождения дарят настоящих и милых драконов:)))
Сижу теперь и думаю, подклад нужен музыкальный? Сопровождение в смысле.
Вот с подкладом (музыкальным) у меня не то что туго - вообще никак. Я год училась лишний шум убирать, какой там подклад. Пробовала. Даже музыку нашла, вроде подходящую, но там какой-то кошмар получился (
Значит не нужен подклад, вот и всё! Зато я тебя видел, а подклад помешал бы.
Я так думаю
Может, можно немного поменять? Ну что-то вроде "в чай клади побольше сахара"...
Стихотворение ведь такое милое... Лапки в цыпках - такие мимимишные, прелесть))
Рада тебе и спасибо огромное за заботу,
но стишок уже старенький и засвеченный
во многих местах, есть где-то в альманахах
"Северного ветра" , поздно править:)))
Пусть уж так живёт, ладно:)))
Хотя...твоя версия, возможно, его бы и улучшила.
Спасибо ещё раз!
Мнение двух моих любимых поэтов - это сила!
Меняю, с целью улучшения:)))
Спасибо, Мурр и Лена!
Елена_Лерак_Маркелова (27/05/22 21:52) •
Спасибо, Sade!
Спасибо!
Шапочку береги - прилетит Дракон без шапочки, а ты ему: "Вот, носи!":)))
Кстати, свою шапочку с мордой котика и ушками
я купила по случаю резкого (однажды в октябре) похолодания. Ну, чтобы до дома дойти, не замёрзнуть. По дороге зашла в сигаретный киоск, а там продавец знакомая, заржала и сказала, что
котикам сигареты не продают:)))
Теплая история, несмотря на ветры
какая же ещё? В пальто овечьей шерсти, в шапочке с мордой котика и ушками, с чаем, борщом...с Прачеттом и Гейманом - это ж самые согревательные штуки на свете:)))
Спрасибо, Равлик, огромное!