Случайно выйдя вечером во двор (поскольку днём никто не вынес мусор), в кустах сирени странный разговор подслушала, дрожа и страшно труся. Два динозавра, сев передохнуть, на полпути в иные измеренья, хвалили местный веганский фаст-фуд, зелёный чай, печеньки и варенье. Один, кивая на соседний дом и чавкая капустными листами, рассказывал второму про потоп, который был, когда ледник растаял. Вот здесь, в пределах нашего двора, стоял их дом. Любимый и уютный. Играла в салочки драконья детвора по вечерам. Ходила в школу утром... И был их Мир незыблем и красив, но динозавры (избранные Богом) утратили высокий нарратив, и как-то… обнаглели все немного. Устроили с соседями войну за первородство и святую веру. И кто-то сверху весь их Мир свернул, как «вредный для себя и биосферы». Они вздохнули горько, тяжело, доели с клумбы первые пионы, разогнались и встали на крыло, оставив дымный след и вкус озона.
А я смотрела вдаль из-под руки, на их следы растаявшие в небе и думала: «Мы тоже дураки… мы, как они — воинственны и слепы».
Привет, Георгий! Ну...я же Кот, они, коты, все вкрадчивые:))) Спасибо Вам огромное! Но я критику люблю (если не бьют, канешна:))) Удачи Вам и лёгкой руки!
А давай будем верить, хотя бы иногда, что кроме "дураки" в нас есть что-то светлое, любовь например... А то совсем... и вот... И однажды в отличии от драконов, которых очень люблю и так рада, что они выжили, мы сможем остановиться. Ладно? А история, как всегда понравилась А еще подумалось... И где они теперь живут, драконы, которые выжить смогли? И как смогли уйти? Столько мыслей, однако!
Ну...я же Кот, они, коты, все вкрадчивые:)))
Спасибо Вам огромное!
Но я критику люблю (если не бьют, канешна:)))
Удачи Вам и лёгкой руки!
А история, как всегда понравилась
А еще подумалось... И где они теперь живут, драконы, которые выжить смогли? И как смогли уйти? Столько мыслей, однако!
Верить будем! Как нам без веры?
с любовью и нежностью, твой Кот Неучёный:)))
А ежели сурьезно, то белиберда твоя, Котя и не белиберда вовсе.
Воть
Я в это слово гигантские смыслы вкладываю:)))
Спасибо, Александр!
(а про озон, тут - да, не должно бы,
но пахло почему-то, может, гроза приближалась:)))